Pizza+senza+impasto%2C+lievito+e+farina%2C+ma+che+pizza+%C3%A8%3F+Non+%C3%A8+quella+che+pensi%2C+questa+versione+%C3%A8+un+capolavoro+che+non+teme+rivali
ricettasprint
/pizza-senza-impasto-lievito-e-farina-ma-che-pizza-e-non-e-quella-che-pensi-questa-versione-e-un-capolavoro-che-non-teme-rivali/amp/
Pizza

Pizza senza impasto, lievito e farina, ma che pizza è? Non è quella che pensi, questa versione è un capolavoro che non teme rivali

Ecco la ricetta della pizza senza impasto, lievito e farina, una versione che non deluderà nessuno e tu potrai prepararla in pochissimi minuti, segui la ricetta e vedrai che sarà un successone.

Oggi ti voglio proporre la ricetta della pizza che puoi preparare senza dover fare il classico impasto di acqua, farina, olio e lievito, basterà usare il pane raffermo.

Pizza di pane Ricetta Sprint

Ti basterà tagliare il pane raffermo, lo tagli a dadini lo bagni con acqua e aggiungi sale e formaggio grattugiato, impasti e metti in teglia, poi condisci, voilà la pizza è servita. Che ne dici vuoi provarci anche tu? Segui la mia ricetta e vedrai che sarà un successone.

Pizza di pane con mozzarella, pomodoro e prosciutto cotto

Non devi fare altro che seguire la ricetta qui sotto e vedrai che sarà un successone, la tua famiglia ti farà tantissimi complimenti. Ho condito la pizza di pane con prosciutto cotto, pomodoro, mozzarella e pomodori pelati, ma puoi diversificare come preferisci.

Ingredienti per 6 persone

Per l’impasto della pizza 

  • 500 g di pane raffermo
  • 450 ml di acqua
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • 50 g di parmigiano reggiano grattugiato
  • sale fino q.b.

Per condire 

  • 300 g di pomodori pelati
  • pomodori rossi q.b.
  • 200 g di mozzarella
  • 150 g di prosciutto cotto a fette
  • origano secco q.b.
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • sale fino q.b.

Procedimento della pizza di pane

Per poter preparare questa pizza, tagliamo a pezzetti il pane e mettiamo in una ciotola ampia, uniamo l’acqua e olio impastiamo per bene e poi aggiungiamo il sale e il parmigiano reggiano grattugiato.

Pizza di pane Ricetta Sprint

Leggi anche: Pizzette della nonna miste pronte in pochissimi minuti salvi l’aperitivo e sorprendo tutti

Leggi anche: La pizza è d’obbligo il sabato sera, questa volta la condisco così, voglio cambiare musica in tavola, bisogna stupire sempre la famiglia

Poi rivestiamo di carta forno la teglia, distribuiamo l’impasto realizzato livelliamo e poi aggiungiamo i pomodori pelati  conditi, li dobbiamo passare nel passaverdure mettiamo in ciotola e condiamo con sale e olio extra vergine di oliva, mescoliamo.

Condiamo la pizza e lasciamo cuocere in forno caldo a 200°C per circa 10 minuti, poi aggiungiamo il prosciutto cotto a fette, la mozzarella e parmigiano reggiano grattugiato, origano e lasciamo cuocere per 15 minuti a 180°C. Spegniamo e serviamo.

Leggi anche: Pizza polenta all’ortolana nessuno si aspettava questa a cena, devo dire che è stato un successo, ho iniziato la settimana col botto

Se dovesse avanzare puoi conservare la pizza una volta raffreddata in un contenitore a chiusura ermetica in frigo anche per un giorno, si consiglia di riscaldare prima di servire.

Buon Appetito!

Pizza di pane Ricetta Sprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Finger Food

Cotolette vegetariane e super economiche, ono talmente croccanti che ti conquisteranno solo a vederle, a dir poco irresistibili

Faccio le cotolette di melanzane e scamorza non solo solo croccanti,  ma irresistibili ti rapiranno…

4 ore ago
  • News

Quali sono le marche di spaghetti peggiori? Nessun dubbio, non comprare mai queste

Le marche di spaghetti peggiori, quali faresti sempre bene a non considerare quando fai la…

5 ore ago
  • Dolci

Anguria a pezzettoni, 2 ingredienti ed ecco la granita più fresca dell’estate: forse mi batte pure quella al limone

Ci vuole così poco che puoi rifarla tutte le volte che vuoi e pure senza…

6 ore ago
  • Secondo piatto

Lo preparo mentre chiacchiero al telefono e lo servo a fette: questo polpettone freddo è la cena estiva perfetta

Al polpettone non rinuncio neppure in estate, lo faccio freddo con 3 ingredienti ed è…

7 ore ago
  • Primo piatto

Orecchiette alle cime di rapa ma così, la ricetta della nonna non si batte

In vista della cena di questa sera, ho puntato tutto su un piatto tipico della…

8 ore ago
  • Dolci

Quest’anno ho risparmiato sulla torta di compleanno, l’ho fatta senza pan di spagna

Ebbene sì, quest’anno ho trovato il modo perfetto per risparmiare sulla torta di compleanno: l’ho…

9 ore ago