Pizza+sottile+con+fiori+di+zucca+%7C+Croccante+e+facilissima+da+realizzare
ricettasprint
/pizza-sottile-fiori-zucca-croccante-facilissima-realizzare/amp/
Finger Food

Pizza sottile con fiori di zucca | Croccante e facilissima da realizzare

Pizza sottile con fiori di zucca ricettasprint

Oggi vi presentiamo un finger food facilissimo da realizzare e molto gustoso. Stiamo parlando della Pizza sottile con fiori fi zucca. Si tratta un manicaretto che si prepara semplicemente mescolando tutti gli ingredienti nell’ordine fornito dalla ricetta e poi cuocendo il tutto in una pirofila oliata in forno.

In pochi minuti preparerete quindi l’impasto di questa delizia che una volta cotta potrete profumare con altre spezie a proprio piacimento. Potete servire questo stuzzichino tagliato in piccoli pezzi come spezza fame saporito a qualunque ora della giornata. Piace moltissimo sia a grandi che ai piccini: è, quindi, un altro dei tanti modi che abbiamo per far mangiare ai piccoli di casa delle verdure senza sentire i soliti capricci.

Inoltre, potete servirlo come antipasto sfizioso da accompagnare con salsine leggere a proprio piacimento o con affettati tagliati a fette sottili. Tagliato in piccoli tocchetti, potete anche presentare questo stuzzichino per un’apericena o un aperitivo leggero e gustoso. In questo caso, potreste accompagnarlo con un buon cocktail, alcolico o analcolico, a proprio piacimento.

Con il suo spessore basso, la sua consistenza croccante e il suo sapore sfizioso, questo finger food vi conquisterà fin dal primo boccone. Vedrete che una volta che l’avrete portato in tavola, sparirà dal piatto di portata su cui è posizionato, più velocemente del tempo che avete impiegato per realizzare l’impasto.

Potrebbe piacerti anche: Crostata morbida ripiena di crema e fragole | Soffice e golosa

Potrebbe piacerti anche: Spiedini di gamberi impanati al pistacchio | Facili e veloci

Dosi per: una teglia da 25 cm per 35 cm

Realizzata in: pochi minuti

Temperatura di cottura: 200 gradi

Tempo di cottura: 1 h

  • Strumenti
  • una teglia di 25 cm per 35 cm
  • carta cucina
  • una ciotola
  • un coltello
  • una frusta

 

  • Ingredienti
  • 120g di mozzarella
  • 2 cucchiai d’olio
  • sale q.b.
  • 310 g d’acqua frizzante fredda
  • qualche fiore di zucca
  • 4 filetti d’acciuga sott’olio
  • 160 g di farina 00

Pizza sottile con fiori di zucca, procedimento

Asciugate con cura i fiori di zucca, privati del loro pistillo interno e lavati, e conservateli in un piatto. Mescolate la farina con il sale in una ciotola e unite a filo l’acqua frizzante fredda.

Pizza sottile con fiori di zucca ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Sangria bianca ai frutti di bosco | Il cocktail perfetto per l’estate

Potrebbe piacerti anche: Zucchine all’aceto in padella | Facili, semplici e gustose

Continuate a mischiare con la frusta per avere una pastella uniforme che condirete con 2 cucchiai d’olio. Unite la mozzarella tagliata a dadini, i filetti d’acciuga sminuzzati e i fiori di zucca spezzettati. Trasferite l’impasto omogeneo in una teglia di 35 cm per 45 cm oliata e infornate a 200° per 60 minuti, o fino a doratura.

Pizza sottile con fiori di zucca ricettasprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Pizza sottile con fiori di zucca ricettasprint
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Secondo piatto

Burger si, ma senza carne. Il classico con una marcia in più che li rende leggeri e digeribili

Burger si, ma senza carne. Il classico con una marcia in più che li rende…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Sformato di verza con speck e scamorza, tanti strati di bontà in un solo piatto facilissimo

Questo sformato di verza con speck e scamorza è un vero e proprio inno all'autunno,…

5 ore ago
  • Secondo piatto

Da quando le polpette fritte le faccio come nonna, non esistono più cene infelici, spariscono in un attimo

Le polpette fritte di nonna sono un classico della cucina italiana chi non ama le…

6 ore ago
  • Primo piatto

Risotto pere noci e gorgonzola, questo sì che ti fa fare un figurone eppure è facilissimo da fare

Risotto pere noci e gorgonzola, lo faccio sempre quando voglio fare scena in tavola senza…

6 ore ago
  • News

Benedetta Parodi dolore implacabile, lui è morto all’improvviso: “Prima che morisse…”

Contro ogni aspettativa, Benedetta Parodi ha deciso di rompere il silenzio e raccontare uno dei…

8 ore ago
  • Dolci

Il riso in una torta, da quando la preparo si invitano tutti da me

La torta di riso bolognese è dolce molto facile che conquisterà tutti: se ne sono…

9 ore ago