Pizza+stasera+ma+senza+glutine%2C+la+ricetta+che+vale+per+tutti+la+differenza%3F+Non+c%26%238217%3B%C3%A8%2C+la+digerisci+che+%C3%A8+una+bellezza
ricettasprint
/pizza-stasera-ma-senza-glutine-la-ricetta-che-vale-per-tutti-la-differenza-non-ce-la-digerisci-che-e-una-bellezza/amp/
Pizza

Pizza stasera ma senza glutine, la ricetta che vale per tutti la differenza? Non c’è, la digerisci che è una bellezza

Basta cambiare un ingrediente per preparare un impasto della pizza più leggero e digeribile: ma nessuno si accorgerà della differenza

Prima o poi capita a tutti ed è anche un bell’esercizio fisico. Preparare la pizza in casa fa tutta la differenza del mondo.

Pizza stasera ma senza glutine, la ricetta che vale per tutti la differenza? Non c’è, la digerisci che è una bellezza

Ancora di più se riusciamo ad usare una farina senza glutine, perché così nessuno potrà tirarsi indietro. Soffice ma anche croccante, una vera sorpresa.

Senza glutine ma con sapore, basta cambiare la farina per una pizza top

Cosa ci serve quindi per preparare una pizza top ma senza glutine, più digeribile per tutti? Basta usare una farina diversa dal solito: quella di riso, ad esempio, che è molto nutriente ma anche leggera e costa relativamente poco.

Ingredienti:
350 g farina di riso

320 g fecola di patate
10 g di lievito di birra secco
270 g acqua
3 cucchiai di olio extravergine d’oliva
14 g sale
Per farcire
400 ml passata di pomodoro
150 g mozzarella fiordilatte light
200 g prosciutto cotto

Preparazione passo passo pizza leggera

pizza senza glutine ricettasprint

La ricetta della pizza soffice senza glutine è facile e intuitiva. Setacciamo prima la farina di riso e poi la fecola di patate in una ciotola grande, meglio se in acciaio. In alternativa si utilizzare l’impastatrice, con il gancio a foglia.
Aggiungiamo il lievito secco e siamo pronti ad impastare tutto. Prima mescoliamo con un cucchiaio di legno, poi aggiungiamo anche l’olio extravergine e l’acqua. La regola è una sola: non versiamola tutta insieme ma un po’ alla volta e vediamo quanta ne assorbe l’impasto che deve risultare morbido, ma non liquido.
Dopo averlo lavorato un po’ con le mani nella ciotola, per ultimo uniamo anche il sale. Poi lo spostiamo sul piano di lavoro e continuiamo ad impastare fino ad ottenere in panetto liscio e compatto, facilmente modellabile. Lo mettiamo in una ciotola pulita, lo sigilliamo con la pellicola alimentare e lo lasciamo riposare almeno 3 ore. Dovrebbero essere sufficienti per vederlo raddoppiare.

pizza senza glutine ricettasprint

Passato questo tempo, riprendiamo l’impasto o lo stendiamo per farcirlo. Per comodità, lo faccio rettangolare, in una teglia bassa. Ma dividerlo e preparare delle pizze più piccole, rotonde.
Quando abbiamo steso bene l’impasto con le dita, passiamo a farcirlo. Qui non ci sono regole, va bene tutto: io ho messo passata di pomodoro, mozzarella fiordilatte light tagliata a fettine e prosciutto cotto.
Ancora un filo di olio in superficie e facciamo cuocere la pizza senza glutine in forno preriscaldato a 220° per 20 minuti. Poi controlliamo e se non ci sembra perfettamente cotta sotto, la lasciamo ancora 5 minuti. Il tempo di tirarla fuori, la tagliamo a fettine oppure a quadrati e sarà un assalto.

pizza senza glutine ricettasprint
Federico Danesi

Published by
Federico Danesi

Recent Posts

  • Dolci

Ti senti sempre esaltato, non fai altro che cercare bevande dolci? Che grave dipendenza, ecco come riconoscerla

La dipendenza alimentare non va sottovalutata in alcun modo, ecco perché dovremmo sempre prestare attenzione…

10 minuti ago
  • Primo piatto

Con un filetto di salmone fresco sazio tutti, ci faccio la pasta da 10 e lode

Pappardelle al salmone fresco: con solo un filetto di salmone ho saziato tutti da credere!…

40 minuti ago
  • News

Funghi, possiamo davvero congelarli? Il segreto che nessuno ti rivela

In diverse occasioni, abbiamo avuto modo di parlare di come controllare alcuni alimenti in modo…

1 ora ago
  • Primo piatto

Gnocchi con solo due ingredienti, con questa ricetta nessuno può fermarmi e salvo subito il pranzo!

Ho trovato il modo perfetto di salvare il pranzo di oggi, servendo in tavola gli…

2 ore ago
  • News

Ho capito cosa fare per eliminare i cattivi odori dalle scarpe, chi l’avrebbe detto, da non credere

Adesso si che ho capito cosa fare per eliminare i cattivi odori dalle scarpe, chi…

2 ore ago
  • Finger Food

Rotolini di melanzane freddi: che sia per un aperitivo o per cena, per gli amici o per la suocera, farai un figurone!

Una ricetta veloce ma credimi farai un figurone, che sia per un aperitivo o per…

3 ore ago