Pizzette+di+melanzane%2C+subito+pronte+e+gustosissime%2C+sono+la+favola+che+stavi+aspettando
ricettasprint
/pizzette-di-melanzane-subito-pronte-e-gustosissime-sono-la-favola-che-stavi-aspettando/amp/
Finger Food

Pizzette di melanzane, subito pronte e gustosissime, sono la favola che stavi aspettando

Morbide e golose, le pizzette di melanzane sono quella prelibatezza last minute assai salutare che non puoi perderti l’occasione di mangiare

Ricche di sali minerali e vitamine, ti fanno stare bene fin dal primo assaggio coccolando il palato con il loro sapore semplicemente sensazionale. Facili e veloci da fare, sono talmente buone che nessuno sa dirgli di no, e poi perché dovrebbe? Oltre che buonissime sono anche salutari.

Pizzette di melanzane, subito pronte e gustosissime, sono la favola che stavi aspettando ricettasprint

Persino i bambini le adorano e le divorano in un lampo mangiando degli ortaggi senza fare quindi alcun capriccio se non quelli necessari per averne ancora. Insomma, la domanda giusta è che cosa state ancora aspettando a farle?

Pizzette indimenticabili: usa questo trucchetto

Gli ingredienti da usare sono pochi e tutti presenti in ogni cucina, e a costo super ridotto tanto che per questo sono anche facilmente reperibili. Che cosa si potrebbe dunque chiedere di più? Nutrienti e sane, vanno a ruba in un istante e morso dopo morso ti aiutano a tornare o restare in forma. Facilissime da fare e pronte in pochi minuti, sono quelle sfizionerie di grande effetto scenico che fanno sempre colpo su tutti e che nessuno sa smettere di mangiare fino a che non sono finite. Profumatissime e inebrianti, sono talmente eccezionali che è sempre l’occasione opportuna per prepararle: un pranzo in famiglia o una cena con amici e parenti. Queste sono l’antipasto perfetto a cui non si può proprio rinunciare ma potete anche servirle come un aperitivo da leccarsi i baffi, ed è sempre un successone. Con pochissime calorie, sono amiche della linea ma anche fedeli alleati del portafogli. Mettete perciò all’opera e fatele subito seguendo le indicazioni sotto riportate: così facendo in pochisismi minuti, sarete letteralmente sommersi dai complimenti.

  • Ingredienti
  • 1 melanzana viola oblunga
  • pomodoro ramato q.b.
  • qualche foglia di basilico fresco
  • un filo d’olio evo grezzo
  • sale q.b.
  • mozzarella per pizza q.b.

Procedimento per fare le pizzette di melanzane

Per prima cosa lavate la melanzana e tamponatela con cura. Adesso poggiatela su un tagliere e con un coltello privatela delle estremità prima di tagliarla a rondelle con spessore di 1 cm che meterte alla giusta distanza tra loro su una leccarda foderata di carta forno. Adesso irroratele con dell’olio, aggiustatele di sale e cuocetele in forno ventilato a 190° per 15 minuti.

Leggi anche: I miei biscotti Oro Saiwa, leggeri e fatti in casa, li mangi senza troppi rimorsi

Pizzette di melanzane, subito pronte e gustosissime, sono la favola che stavi aspettando. Foto di ricettasprint

Leggi anche: Ciambelle fritte nella friggitrice ad aria: la versione light per i più golosi, potranno mangiarle senza sensi di colpa

Nel mentre, tagliate la mozzarella a fettine che raccoglierete in un colino dove le farete scolare. Lavate il pomodoro con cura sotto un getto d’acqua corrente, asciugatelo e poi tagliatelo a tocchetti. Trascorso il tempo necessario, sfornate le basi di melanzane e farcitele con dei pezzetti di pomodoro che nasconderete sotto un pezzetto di mozzarella. Aggiustate di sale e rimettete in forno per 7 minuti e poi conditele con un filo d’olio e profumatele con del basilico fresco. Servitele ancora calde e fumanti.

Leggi anche: Necci toscani, le crespelle secondo tradizione. La ricetta del centro Italia conosciuta e apprezzata ovunque

Pizzette di melanzane, subito pronte e gustosissime, sono la favola che stavi aspettando. Foto di ricettasprint
Pizzette di melanzane, subito pronte e gustosissime, sono la favola che stavi aspettando. Foto di ricettasprint
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Finger Food

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella, buona anche fredda e zero sbatti

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella,…

7 ore ago
  • Primo piatto

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12 minuti ed è un capolavoro

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12…

7 ore ago
  • News

Conosci i rischi del botulismo? Può essere molto pericoloso

PerchĂ© il botulino non deve essere sottovalutato. Questa condizione può presentare dei fattori che possono…

8 ore ago
  • Secondo piatto

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano mai, spariscono in 10 minuti

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano…

8 ore ago
  • Secondo piatto

Ogni volta che le faccio mi sparisce pure la teglia, queste melanzane alla filetto sono roba talmente buona che le rifaresti tutti i giorni

Le melanzane alla filetto saranno la tua nuova dipendenza, così buone ed al tempo stesso…

9 ore ago
  • Secondo piatto

Cotolette di melanzane, ma senza frittura, diventano lo stesso croccanti

La preparazione delle cotolette di melanzane richiede comunque tempo e attenzione ai dettagli. Solitamente le…

9 ore ago