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Finger Food

Pizzette di polenta aromatizzate | facilissimi e irresistibili

Pizzette di polenta aromatizzate, veloci e fantastici antipasti oppure per deliziare tutti con una cena sfiziosa e accattivante.

Pizzette di polenta aromatizzate

Avete poco tempo e volete comunque servire, qualcosa di buonissimo e sfizioso? Le pizzette di polenta aromatizzate, sono l’ideale per una cena gustosa o un antipasto da condividere con i vostri ospiti. Velocissime in quanto si preparano in poco tempo grazie alla polenta già pronta, aromatizzata alle erbe e guarnite col pomodoro, che dire un tripudio di sapori semplici e gustosi ,inoltre potete variare con gli ingredienti che più gradite per dare libero sfogo alla vostra fantasia. Ma non perdiamo altro tempo e vi mostro subito l’elenco degli ingredienti, e il procedimento che se seguirete passo per passo vi assicuro un risultato strepitoso e eccezionale.

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Tempi di cottura: 10/12 minuti
Tempo di preparazione : 10 minuti

Ingredienti per circa 30 pizzette o più

  • 1 kg di polenta già pronta
  • 150 g di passata di pomodoro
  • 140 g di fior di latte
  • Origano tritato q.b
  • basilico q.b
  • Olio extravergine di oliva q.b
  • Sale q.b
  • pepe q.b

Preparazione delle pizzette di polenta aromatizzate

Innanzitutto, cominciate col tagliare a dadini il fior di latte e fatela sgocciolare in un colino. Nel frattempo, in una padella antiaderente con un filo di olio extravergine di oliva fate restringere la passata di pomodoro aggiustata di sale per 5/6 minuti a fuoco medio/basso.

fior di latte

A questo punto, ricavate dei dischi dal panetto di polenta aromatizzato alle erbe ( origano e rosmarino) già pronto con l’aiuto di un bicchiere o un coppapasta rotondo, potete utilizzare anche la polenta istantanea, mi raccomando seguite tutte le istruzioni riportate sulla confezione e fatela rassodare prima di ricavarne le pizzette.

polenta

Sistemate su una teglia foderata di carta forno le pizzette di polenta aromatizzata e cospargete la superficie con un cucchiaio di olio extravergine di oliva, uno di passato di pomodoro e qualche cubetto di fior di latte. In questa fase potete farcirle con qualsiasi ingrediente abbiate in dispensa, salame, prosciutto, carciofi ecc..
Infine, aggiungete una spolverata di prezzemolo e infornate a forno preriscaldato in modalità grill a 180 gradi per 10/12 minuti, sfornate e servitele ben calde pronte per essere gustate, finiranno in un baleno. Buon appetito.

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passata di pomodoro
Italia Murolo

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