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Finger Food

Pizzette di zucchine: diamo una svolta all’antipasto, così sarà più sano e leggero

Voglia di prendere tutti per la gola? Ecco cosa servire come finger food, le pizzette di zucchine, sono delicate, goduriose e leggere.

Le pizzette di zucchine si preparano in pochissimi minuti, un piatto alternativo alle classiche pizzette di melanzane. Con l’arrivo della bella stagione, sono tantissime le verdure che possiamo utilizzare in cucina per portare a tavola piatti a dir poco gustosi e invitanti.

Pizzette di zucchine diamo una svolta all’antipasto, così sarà più sano e leggero Ricettasprint

Con le zucchine puoi preparare queste deliziosissime pizzette, sono morbide e con una superficie invitante, un mix di sapori come speck, scamorza e pomodorini. Dopo aver cotto le zucchine al vapore, si condiscono e si lasciano cuocere in forno e poi si servono. Non resta che seguire passo passo la ricetta sprint!

Pizzette di zucchine con pomodori e scamorza

Questa ricetta è davvero gustosa, filante e invitante, ecco gli ingredienti necessari alla preparazione e farai un gran figurone a tavola!

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Ingredienti per 4 persone

  • 2 zucchine lunghe
  • 150 g di polpa di pomodori
  • 200 g di scamorza
  • 100 g di speck
  • qualche foglia di basilico
  • 1 cipolla
  • sale fino q.b.
  • olio extra vergine di oliva q.b.

Procedimento

Per preparare questa sfiziosa ricetta, si consiglia di partire dal sughetto di pomodoro, mettiamo in un tegame la cipolla sbucciata e affettata finemente, l’olio extra vergine di oliva, lasciamo rosolare per poco tempo, senza far bruciare la cipolla uniamo la polpa e condiamo con il sale. Lasciamo cuocere a fiamma media con coperchio, giriamo di tanto in tanto con un cucchiaio di legno. Si può spegnere dopo 15-20 minuti.

Pizzette di zucchine con pomodori e scamorza Ricettasprint

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Passiamo adesso alla preparazione delle zucchine, laviamole, asciughiamole e tagliamo a rondelle spesse, lasciamole cuocere al vapore, poi mettiamole su una leccarda da forno ricoperta di carta forno.

Distribuiamo su ogni zucchina, il sughetto, la scamorza e speck a dadini. Lasciamo cuocere in forno caldo a 180° per 10 minuti a cottura ultimata spegniamo e serviamo subito, anche fredde le pizzette sono buonissime. Se dovessero avanzare possiamo conservare le pizzette di zucchine in un contenitore a chiusura ermetica e lasciamo in frigo per due giorni.

Buon Appetito!

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Virgilia Panariello

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Virgilia Panariello

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