Pizzette+in+padella+%7C+Ricetta+senza+lievitazione+pronta+in+15+minuti
ricettasprint
/pizzette-in-padella-ricetta-senza-lievitazione-pronta-in-15-minuti/amp/
Finger Food

Pizzette in padella | Ricetta senza lievitazione pronta in 15 minuti

Pizzette in padella in 15 minuti ricettasprint

Le pizzette in padella sono un finger food versatile, adatto a tutte le occasioni. Con questa ricetta le avrete pronte in 15 minuti, sfiziose ed invitanti, per allietare un aperitivo casalingo o un buffet: vediamo insieme come realizzarle!

Potrebbe piacerti anche: Focaccia furba mozzarella e salame | Semplicemente fantastica cotta in padella
Oppure: Melanzane alla pizzaiola in padella | una deliziosa e filante bontà

Ingredienti

200 g di farina 00
4 g di lievito istantaneo per pizza

Mezzo cucchiaino di sale
Un cucchiaio di olio evo
90 ml di acqua a temperatura ambiente
per farcire:
Passata di pomodoro q.b.
Basilico q.b.
Mozzarella q.b.
Olio evo q.b.
Sale q.b.

Preparazione delle pizzette

Per realizzare questo finger food iniziate versando in una ciotola la farina, il sale ed il lievito istantaneo e mescolateli tra loro. Iniziate a versare poca acqua alla volta impastando con la punta delle dita in modo da evitare la formazione di grumi. Una volta che il composto ha raggiunto la giusta consistenza risultando morbido ed elastico, trasferitelo su una spianatoia leggermente infarinata e stendetelo fino a raggiungere un centimetro e mezzo circa di spessore.

Ricavate con un bicchiere le vostre pizzette, poi con i polpastrelli pressate leggermente al centro in modo da creare un incavo. Scaldate benissimo una padella, adagiate le pizzette e coprite con un coperchio. Cuocete 5 minuti, poi aggiungete il condimento, olio evo, mozzarella a pezzetti ed un pizzico di sale e proseguite la cottura ancora per 3/4 minuti con il coperchio. Servitele subito ben calde!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

 

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Secondo piatto

Merluzzo pastellato e fritto croccantissimo, chi li compra più i bastoncini al supermercato!

Con il merluzzo pastellato e fritto croccantissimo ho fatto veramente centro, ormai a casa mia…

57 minuti ago
  • Finger Food

Nessuno batte la torta salata, questa ha doppia cottura e doppia goduria

Non cuoce tutto in forno, anche se quella è la fase principale della ricetta: ecco…

2 ore ago
  • News

Trovato il miglior bar al mondo, è tutto italiano, ma dove si trova e come raggiungerlo?

La pasticceria italiana, così come le caffetterie, i cocktail… sono da sempre il simbolo dell’Italia…

3 ore ago
  • Contorno

Non sono le solite patate novelle al forno, due mosse e sei al top

Al posto delle classiche patate al forno per accompagnare piatti di carne e di pesce,…

5 ore ago
  • News

Polpettone: il manuale per una preparazione e cottura perfetta, con questi consigli non sbaglierai mi un colpo

Polpettone perfetto, gli errori da non fare mai per ottenere un risultato morbido, succoso e…

8 ore ago
  • News

Bruno Barbieri in versione natalizia | In anticipo sui tempo arriva qualcosa di grandioso!

Bruno Barbieri si lancia in una nuova sfida con il panettone, di gran lunga in…

9 ore ago