Ti faccio fare delle pizzette light con il cavolfiore, non ti serve farina e lievito, ma ugualmente buone impossibile resistere, faranno tutti il bis.

Le pizzette di cavolfiore light sono un’alternativa leggera e sfiziosa alla classica pizza napoletana o la pizza che di prepara con pizza e lievito. Tutto quello di cui hai bisogno è cavolfiore, sale, olio e un uovo, una volta ottenuto un composto omogeneo possiamo realizzare le pizzette.

Pizzette light al cavolfiore - Ricettasprint.it
Pizzette light al cavolfiore – Ricettasprint.it

Per chi vuole seguire un’alimentazione sana o a basso contenuto di carboidrati soprattutto dopo le feste questa ricetta è perfetta. Allaccia il grembiule e mettiti all’opera.

Pizzette light al cavolfiore che cena irresistibile nessuno crederà ai propri occhi

Il cavolfiore non lo amano tutti, ha un odore forte, ma se vuoi renderlo gustoso e che possa piacere a tutti ecco la ricetta da seguire, credimi ti faranno tutti i complimenti. In pochissimi minuti e con semplicissimi step riuscirai a portare a tavola delle pizzette super buone, nessuno saprà dire di no. Le pizzette vengono condite con pomodori, provola e prosciutto cotto, altre con ricotta, segui la ricetta.

Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di cottura: 30 minuti

Tempo totale: 40 minuti

Difficoltà: bassa

Ingredienti per 4 persone

Per la base

  • 1 cavolfiore
  • 1 uovo
  • sale fino q.b.
  • parmigiano reggiano grattugiato q.b.

Per il condimento

  • pomodori pelati q.b.
  • 250 g di fiordilatte
  • 150 g di prosciutto cotto a fette
  • un po’ di ricotta
  • olio extra vergine di oliva q.b.
  • sale fino q.b.
  • basilico in foglie q.b.

Procedimento della pizzette light cavolfiore

  1. Puliamo il cavolfiore, eliminiamo le foglie esterne e dividiamo in cimette, laviamo per bene sotto acqua corrente.
  2. Trasferiamole in una pentola con acqua bollente, lasciamo cuocere per una decina di minuti, non deve essere mollo il cavolfiore.
  3. Scoliamo e teniamo da parte, poi tagliamo a pezzi il prosciutto cotto, la provola e lasciamola sgocciolare.
  4. Nel boccale di un frullatore mettiamo il cavolfiore, frulliamo per bene, trasferiamo in una ciotola e aggiungiamo il sale, l’uovo, olio extra vergine di oliva e il parmigiano reggiano grattugiato, mescoliamo così da ottenere un impasto omogeneo.
  5. Trasferiamo sulla teglia rivestita di carta forno, realizziamo tante pizzette, mettiamo al centro un po’ di pomodori pelati (che dobbiamo tagliare a pezzetti e condire con sale e olio extra vergine di oliva).
  6. Lasciamo cuocere in forno caldo preriscaldato a 180°C per 15 minuti, aggiungere prosciutto cotto e provola, proseguiamo la cottura per 10 minuti.
  7. Spegnere e aggiungere su alcune pizzette la ricotta.
  8. Serviamo le pizzette e mangiamole subito!

Buon Appetito!

Se avanzano puoi conservare in frigo per un giorno, una volta raffreddate e avvolgi nella pellicola per alimenti e poi riscaldi in forno o friggitrice ad aria prima di servire.