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Finger Food

Pizzette di pancarrè con prosciutto cotto e formaggio | Sfiziose e saporite

Pizzette di pancarrè con prosciutto cotto e formaggio ricettasprint

Oggi vi presentiamo dei salva cena veloci e molto gustosi. Stiamo parlando delle Pizzette di pancarrè con prosciutto cotto e formaggio. La fetta di pane viene tostata in forno e insaporita con un sughetto di pomodori freschi rosolati in olio (oppure con la passata insaporita con olio aromatizzato all’aglio). Decorati con pezzetti di mozzarella (o altro formaggio a pasta filata) e impreziosita con pezzetti di prosciutto queste delizie vengono rimesse in forno per i minuti necessari a far sciogliere il formaggio. Infine, vengono insaporiti con erbe aromatiche oppure, se preparate le pizzette soltanto per degli adulti, potrete aggiungere dei tocchetti di peperone (o peperoncino) a proprio piacere.

Questi finger food facili ma appetitosi piacciono sia a grandi che piccini. Sono un modo alternativo di preparare delle pizzette in pochi minuti. Si preparano in pochissimi minuti e con poche semplicissime mosse. Ideali per una cena last minut, sono anche perfetti come stuzzichini rustici per un compleanno o per un aperitivo improvvisato accompagnati con un buon cocktail alcolico o analcolico a proprio piacimento.

Potete anche realizzarle quando siete di ritorno dal lavoro e non avete la forza o la voglia di mettervi a cucinare. Sono una vivanda invitante e calda che vi delizierà con il suo sapore appetitoso risultato dalla sua base croccante ma non troppo insaporita con sughetto, formaggio e prosciutto.

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Dosi per: 9 pezzi

Realizzato in: 10 minuti

Temperatura di cottura: 200 gradi

Tempo di cottura: qualche minuto

  • Strumenti
  • una padella
  • carta forno
  • una leccarda
  • un cucchiaio di legno

 

  • Ingredienti
  • 9 fette di mozzarella (o altro formaggio a pasta filata a proprio piacere)
  • 150 g di pomodorini (oppure passata di pomodoro)
  • un filo di olio extravergine di oliva
  • 9 fette di pancarrè (oppure pane in cassetta)
  • 150 g di prosciutto cotto tagliato in un unica fetta
  • un pizzico di sale
  • timo (oppure origano)

Pizzette di pancarrè con prosciutto cotto e formaggio, procedimento

Tagliate a metà i pomodorini, rosolateli in olio schiacciandoli leggermente con un cucchiaio di legno e aggiustateli di sale. Tostate le fette di pancarrè (oppure di pane in cassetta) a 200° per i minuti necessari per avere la croccantezza della base delle pizzette. Ultimata la cottura, sfornate le fette di pane e farcitele con un dei tocchetti di prosciutto e i pomodorini.

Pizzette di pancarrè con prosciutto cotto e formaggio ricettasprint

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Infornate per ammorbidire il formaggio e fondere i sapori. Trascorsi i minuti necessari, sfornate e insaporite con timo (oppure origano) o altra erba aromatica a proprio piacimento. Servite.

Pizzette di pancarrè con prosciutto cotto e formaggio ricettasprint

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Francesca Bedini

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Francesca Bedini

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