Pizzette+di+zucchine+%7C+Un+semplicissimo+e+fresco+finger+food
ricettasprint
/pizzette-zucchine-ricetta/amp/
Finger Food

Pizzette di zucchine | Un semplicissimo e fresco finger food

Per preparare le zucchine ci sono tanti modi differenti. Quelle che vi proponiamo oggi sono le pizzette di zucchine.

Pizzette di zucchine FOTO ricettasprint

Un finger food sfizioso ed appetitoso, ideale per un antipasto fra amici o, anche, per una festa. Vediamo insieme come si preparano.

Leggi anche: Zuppetta di zucchine e mozzarella | Mix di sapori in un piatto semplice

Leggi anche: Zucchine farcite con formaggio ed olive | Semplici e saporite

Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di cottura: 15 minuti

Ingredienti

  • timo fresco
  • 100 g di mozzarella
  • 3 zucchine grandi
  • alici sott’olio
  • olio extravergine di oliva
  • sale
  • fiori di zucca
  • pepe nero

Pizzette di zucchine: procedimento

Partiamo dalle zucchine: laviamole per bene, tagliamole a fette e poniamole su di una teglia, rivestita di carta forno. Copriamole con un filo d’olio e aggiustiamo di sale.

Pizzette di zucchine FOTO ricettasprint

 

Cuociamole per 15 minuti a 180°.

Dopo questa prima cottura, prendiamo la mozzarella, tagliamola a fette e poggiamone su ogni fetta di zucchine. Mettiamo di nuovo in forno per qualche minuto.

 

Quasi a fine cottura, tiriamole di nuovo fuori ed aggiungiamo anche le alici e i fiori di zucca. Mettiamole qualche secondo ancora in forno.

Pizzette di zucchine FOTO ricettasprint

Sforniamole e, prima di servirle, aggiungiamo il timo e il pepe.

Leggi anche: Crocchette di zucchine veloci | Invitanti e rapide da fare

Leggi anche: Girelle di crepes gamberetti e zucchine | Un antipasto facilissimo

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube

 

Pizzette di zucchine FOTO ricettasprint
Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • Secondo piatto

Nonostante la dieta un bello spezzatino me lo mangio quasi tutti i giorni: che hai capito, è di pollo e ha una cremina da urlo

Con le giuste accortezze riusciamo a dare un sapore pieno anche ad un normale petto…

6 minuti ago
  • Contorno

Ho fatto degli asparagi fritti da urlo, la panatura non si stacca, ti svelo il segreto

Ecco la ricetta degli asparagi fritti non appena li servirai lascerai tutti senza parole, la…

36 minuti ago
  • Dolci

Ti senti sempre esaltato, non fai altro che cercare bevande dolci? Che grave dipendenza, ecco come riconoscerla

La dipendenza alimentare non va sottovalutata in alcun modo, ecco perchĂ© dovremmo sempre prestare attenzione…

1 ora ago
  • Primo piatto

Con un filetto di salmone fresco sazio tutti, ci faccio la pasta da 10 e lode

Pappardelle al salmone fresco: con solo un filetto di salmone ho saziato tutti da credere!…

2 ore ago
  • News

Funghi, possiamo davvero congelarli? Il segreto che nessuno ti rivela

In diverse occasioni, abbiamo avuto modo di parlare di come controllare alcuni alimenti in modo…

2 ore ago
  • Primo piatto

Gnocchi con solo due ingredienti, con questa ricetta nessuno può fermarmi e salvo subito il pranzo!

Ho trovato il modo perfetto di salvare il pranzo di oggi, servendo in tavola gli…

3 ore ago