Pizzette+di+zucchine+%7C+Un+semplicissimo+e+fresco+finger+food
ricettasprint
/pizzette-zucchine-ricetta/amp/
Finger Food

Pizzette di zucchine | Un semplicissimo e fresco finger food

Per preparare le zucchine ci sono tanti modi differenti. Quelle che vi proponiamo oggi sono le pizzette di zucchine.

Pizzette di zucchine FOTO ricettasprint

Un finger food sfizioso ed appetitoso, ideale per un antipasto fra amici o, anche, per una festa. Vediamo insieme come si preparano.

Leggi anche: Zuppetta di zucchine e mozzarella | Mix di sapori in un piatto semplice

Leggi anche: Zucchine farcite con formaggio ed olive | Semplici e saporite

Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di cottura: 15 minuti

Ingredienti

  • timo fresco
  • 100 g di mozzarella
  • 3 zucchine grandi
  • alici sott’olio
  • olio extravergine di oliva
  • sale
  • fiori di zucca
  • pepe nero

Pizzette di zucchine: procedimento

Partiamo dalle zucchine: laviamole per bene, tagliamole a fette e poniamole su di una teglia, rivestita di carta forno. Copriamole con un filo d’olio e aggiustiamo di sale.

Pizzette di zucchine FOTO ricettasprint

 

Cuociamole per 15 minuti a 180°.

Dopo questa prima cottura, prendiamo la mozzarella, tagliamola a fette e poggiamone su ogni fetta di zucchine. Mettiamo di nuovo in forno per qualche minuto.

 

Quasi a fine cottura, tiriamole di nuovo fuori ed aggiungiamo anche le alici e i fiori di zucca. Mettiamole qualche secondo ancora in forno.

Pizzette di zucchine FOTO ricettasprint

Sforniamole e, prima di servirle, aggiungiamo il timo e il pepe.

Leggi anche: Crocchette di zucchine veloci | Invitanti e rapide da fare

Leggi anche: Girelle di crepes gamberetti e zucchine | Un antipasto facilissimo

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube

 

Pizzette di zucchine FOTO ricettasprint
Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • Dolci

Una colazione light che sembra un dessert della pasticceria, eppure ha una manciata di calorie

Una colazione light che sembra un dessert della pasticceria, eppure ha una manciata di calorie.…

1 ora ago
  • Secondo piatto

Le polpette che amano tutti, ma senza carne. E’ quasi halloween, immaginate un po’ come le faccio

Le polpette che amano tutti, ma senza carne. E' quasi halloween, immaginate un po' come…

8 ore ago
  • Secondo piatto

Niente petto di pollo secco ed insipido in padella, lo faccio ripieno di spinaci e risolvo la cena

Ho detto addio al petto di pollo in padella da quando lo faccio ripieno di…

10 ore ago
  • Secondo piatto

Faccio una parmigiana bianca di finocchi che pure i vicini me la chiedono: se la litigano a tavola

Me la chiedono continuamente, in famiglia e pure i vicini: la parmigiana bianca di finocchi…

11 ore ago
  • Primo piatto

Amatriciana di Amatrice, la vera ricetta con le dosi perfette, con questa li stendi tutti!

L'amatriciana è un arte, è una poesia che va imparata a memoria e ripetuta fino…

11 ore ago
  • News

Lui e solo lui è il migliore chef al mondo, ha 97 anni e nel suo ristorante rimangono tutti senza parole

Sta facendo discutere il mondo intero la notizia riguardante lo chef più bravo al mondo,…

13 ore ago