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Finger Food

Pizzettine ripiene con salame e piselli | La cena sfiziosa e filante

Pizzettine ripiene con salame e piselli perfetti da servire sempre non solo come cena, ma anche come sfizioso antipasto, ecco la ricetta.

Pizzettine ripiene con salame e piselli Foto:Adobe Ricettsprint

Mancano sempre le idee in cucina, ma noi siamo qui in vostro supporto. Talvolta non è così difficile servire una cena diversa dalla classica. Siamo solite preparare la pizza il sabato sera, ma se non avete voglia di preparare l’impasto e di farlo lievitare sarebbe opportuno avere in frigo la pasta sfoglia e la cena sarà servita. Ecco come preparare questi triangolini in poco tempo.

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Ingredienti per 4 persone

  • un rotolo di pasta sfoglia rettangolare
  • 150 g di salame napoletano
  • un barattolo di piselli cotti
  • 10 pomodori rossi
  • 50 g di olive verdi
  • un barattolo piccolo di mais
  • 120 g di scamorza affumicata
  • semi per decorare q.b.
  • sale e pepe q.b.
  • latte q.b.

Pizzettine ripiene con salame e piselli: preparazione

Per preparare questo rotolo iniziate a far sgocciolare i piselli e i mais dal loro liquido di governo, tenete da parte in una terrina e mescolate bene. Poi lavate i pomodori, asciugateli per bene e affettateli, tagliate a listarelle la scamorza e tenete da parte.

Pizzettine ripiene con salame e piselli Ricettsprint

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Tirate dal frigo la pasta sfoglia e assottigliatela con il mattarello, distribuite sopra il salame napoletano, la scamorza affumicata, poi adagiate mais e piselli, i pomodori, le olive denocciolate e tagliate a rondelle. Salate e pepate, arrotolate delicatamente e adagiate il rotolo su una leccarda da forno ricoperta con carta forno, spennellate un pò di latte e distribuite i semi e fate cuocere in forno caldo a 200° per 20 minuti. Poi trascorso il tempo sfornate e lasciate intiepidire e tagliate il rotolo creando dei triangoli, basta tagliarlo in obliquo. Servite e gustate.

Buon Appetito!

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Virgilia Panariello

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Virgilia Panariello

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