Plumcake+al+cacao%3A+una+delle+ricette+pi%C3%B9+amate+e+semplici+da+preparare%2C+ecco+la+ricetta+perfetta%21
ricettasprint
/plumcake-al-cacao-una-delle-ricette-piu-amate-e-semplici-da-preparare-ecco-la-ricetta-perfetta/amp/
Dolci

Plumcake al cacao: una delle ricette più amate e semplici da preparare, ecco la ricetta perfetta!

Ecco una delle ricette più amate e semplici da preparare, Il Plumcake al cacao, veloce e gustoso, fa la felicità di grandi e piccini! Ma come si realizza in modo perfetto? Ecco la ricetta!

Il Plumcake al cacao è un pò come fare un tuffo nel passato, la soffice consistenza e il sapore inconfondibile del cioccolato, ricoradano un pò i manicaretti della nonna. Questo dolce amatissimo da tutti nel tempo proprio per la sua semplicità di preparazione e per il sapore e la consistenza meravigliosi, diventa il protagonista della merenda ideale per grandi e piccini. Ogni morso di questo plumcake morbido e soffice è un piacere irresistibile che avvolge il palato con la sua consistenza delicata e il suo sapore intenso ed è per questo che riesce a conquistare chiunque.

Plumcake al cacao 11092023 ricettasprint

Nonostante la semplicità e la velocità di preparazione, questa ricetta è davvero un must delle grandi occasioni o semplicemente, l’ideale per le colazioni e le merende di tutti. È composto da un mix di ingredienti semplici e che probabilmente abbiamo tutti in casa, ed è forse proiprio questo, che lo rendono, uno dei dolci più preparati di sempre. Unaricetta preparata in tantissime varianti, ma solo una è quella originale, anche se a questa si possono aggiungere due ingredienti che renderanno il tuo plumcake davvero irresistibile. Si possono aggiungere per un tocco in più di infinita dolcezza e bontà, o le gocce di cioccolato fondente oppure della granella di frutta secca a scelta, fidati, sembra banale, ma quando lo provi è fantastico!

Prepariamo insieme, una delle ricette più amate e semplici da preparare, ecco il Plumcake al cacao, la ricetta perfetta te la svelo io!

Insomma, il Plumcake al cacao è una vera e propria coccola per il palato, un’esplosione di gusto che conquista ad ogni morso e che vale davvero la pena di provare. Ora basta chiacchiere quindi, scopri subito quali sono gli ingredienti necessari per realizzarlo e segui la facilissima procedura passo passo, tranquilla, sarà perfetto!

Leggi anche: Plumcake cremoso di cioccolato e smarties, farà la felicità dei più golosi!
Leggi anche: Plumcake di farine miste al lime e pistacchio, mix esplosivo super leggero e facilissimo da preparare

Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 50 minuti

Ingredienti

200 g di farina
30 g di cacao amaro in polvere
200 g di zucchero
3 uova

80 g di burro fuso
120 ml di latte
1 bustina di lievito per dolci

Preparazione del Plumcake al cacao

Per realizzare questa sofficissima merenda amatissima da tutti, inzia già a preriscaldare il forno a 160 gradi, poichè impiegherai giusto 10 minuti per realizzare l’impasto. In più prepara uno stampo per plumcake, imburrato e infarinato. Inizia a setacciare la farina, il cacao amaro in polvere e il lievito per dolci. Aggiungi lo zucchero e mescola tutto insieme.

cacao 11092023 ricettasprint

In un’altra ciotola, sbatti leggermente le uova con un frullino fino a renderle chiare e spumose. Successivamente integra il burro fuso e il latte, mescolando delicatamente. Poi integra man mano gli ingredienti secchi uniti in precedenza e lavora l’impasto in modo da rendere il composto omogeneo.

burro 11092023 ricettasprint

Versa l’impasto nello stampo per plumcake precedentemente imburrato ed infarinato e livella la superficie. Infine cuocilo in forno preriscaldato ventilato e lascialo cuocere per circa 45-50 minuti. Terminato il tempo indicato, fai una prova con uno stecco inserito al centro, se ne esce pulito, sarà pronto da sfornare. Quindi lascialo raffreddare per bene dopodichè potrai toglierlo dallo stampo e affettarlo. Buon appetito!

forno 11092023 ricettasprint

 

Italia Murolo

Published by
Italia Murolo

Recent Posts

  • Finger Food

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella, buona anche fredda e zero sbatti

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella,…

1 ora ago
  • Primo piatto

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12 minuti ed è un capolavoro

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12…

2 ore ago
  • News

Conosci i rischi del botulismo? Può essere molto pericoloso

Perché il botulino non deve essere sottovalutato. Questa condizione può presentare dei fattori che possono…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano mai, spariscono in 10 minuti

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Ogni volta che le faccio mi sparisce pure la teglia, queste melanzane alla filetto sono roba talmente buona che le rifaresti tutti i giorni

Le melanzane alla filetto saranno la tua nuova dipendenza, così buone ed al tempo stesso…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Cotolette di melanzane, ma senza frittura, diventano lo stesso croccanti

La preparazione delle cotolette di melanzane richiede comunque tempo e attenzione ai dettagli. Solitamente le…

4 ore ago