Il Plumcake al caffè della nonna è sensazionale! Morbido e goloso, è la ricarica di energia imperdibile che migliora la tua salute.
Il Plumcake al caffè è strepitoso! Rigenerante e tenerissimo, iniziate la giornata nel modo migliore mangiando una fetta di questa gustosità. Facilissima e veloce da fare, tutti possono prepararla con pochissima fatica: anche chi non ha alcuna esperienza con la pasticceria, e il risultato è sempre una favola goduriosa.
Stiamo parlando di una di quelle ghiottonerie talmente buona da leccarsi i baffi che ti permette di tornare in forma senza ingrassare. Sofficissimo e goloso, non c’è ragione per non prepararla immediatamente. Così preparato, è anche ideale per affrontare i momenti improvvisi quando non ci vedi più dalla fame. Servitelo tagliato a fette con una pallina di gelato del vostro gusto preferito, ed è subito un dessert semplicemente indimenticabile.
Il Plumcake al caffè della nonna è strepitoso! Fatto con pochi ingredienti, e tutti presenti in ogni cucina e a costo ridotto, sono talmente irresistibili che vanno a ruba in un attimo, Uno tira l’altro, e sono quella valanga golosa di puro piacere che fin dal primo morso si sciolgono in bocca coccolando il palato fino ad arrivare direttamente al cuore. Economico e dall’aseptto rustico, è il dolcino a cui è impossibile dire di no. Ovviamente, per la presenza del caffè nel suo impasto è bene evitare di somministrarlo ai minori di 14 anni.
Rompete le uova in una ciotola e sbattetele leggermente con una forchetta. Procedete unendo lo zucchero, la farina, il caffè, l’olio e il lievito setacciato. Mescolate tutti gli ingredienti con cura per avere un’amalgama omogenea che, infine, ingolosirete aggiungendo il cacao amaro in polvere. Emulsionate a più riprese tutti gli ingredienti con cura usando un mixer cucina a immersione per avere un’impasto omogeneo che non deve essere troppo denso. Se necessario, unite un filo di latte.
Leggi anche: Prendete del mascarpone, un paio di uova e preparate uno zabaione da urlo
Leggi anche: Come fare una crema chantilly perfetta in poche mosse, prova subito la ricetta veloce
Trasferite il composto uniforme in uno stampo per plumcake imburrato e infarinato., livellate la superficie con il retro di un cucchiaio e infornate a 180° per 15 minuti. Trascorso il tempo necessario, sfornate il dolcetto e fatelo raffreddare prima di servirlo.
Leggi anche: Tacos integrali pollo e spinaci, stasera abbiamo una cena sfiziosa e leggerissima che puoi preparare quando vuoi
Cannavacciuolo continua a rimanere uno dei maggiori punti di riferimento in campo culinario anche grazie…
Ci sono dei cambiamenti dal peso specifico importante che Ferrero non può ignorare. Tutto questo…
Ho fatto delle melanzane ripiene speciali, salvi la cena in men che non si dica …
Ogni giorno milioni di persone sorseggiano con piacere una tazza di tè caldo, magari al…
Sono biscotti brutti ma buoni, una prelibatezza a colazione per tutta la famiglia. Pasta frolla…
La torta cioccolattosa senza uova e senza zucchero, alta soffice e piena di cioccolato, un…