Il Plumcake al caffè della nonna è sensazionale! Morbido e goloso, è la ricarica di energia imperdibile che migliora la tua salute.
Il Plumcake al caffè è strepitoso! Rigenerante e tenerissimo, iniziate la giornata nel modo migliore mangiando una fetta di questa gustosità. Facilissima e veloce da fare, tutti possono prepararla con pochissima fatica: anche chi non ha alcuna esperienza con la pasticceria, e il risultato è sempre una favola goduriosa.
Stiamo parlando di una di quelle ghiottonerie talmente buona da leccarsi i baffi che ti permette di tornare in forma senza ingrassare. Sofficissimo e goloso, non c’è ragione per non prepararla immediatamente. Così preparato, è anche ideale per affrontare i momenti improvvisi quando non ci vedi più dalla fame. Servitelo tagliato a fette con una pallina di gelato del vostro gusto preferito, ed è subito un dessert semplicemente indimenticabile.
Il Plumcake al caffè della nonna è strepitoso! Fatto con pochi ingredienti, e tutti presenti in ogni cucina e a costo ridotto, sono talmente irresistibili che vanno a ruba in un attimo, Uno tira l’altro, e sono quella valanga golosa di puro piacere che fin dal primo morso si sciolgono in bocca coccolando il palato fino ad arrivare direttamente al cuore. Economico e dall’aseptto rustico, è il dolcino a cui è impossibile dire di no. Ovviamente, per la presenza del caffè nel suo impasto è bene evitare di somministrarlo ai minori di 14 anni.
Rompete le uova in una ciotola e sbattetele leggermente con una forchetta. Procedete unendo lo zucchero, la farina, il caffè, l’olio e il lievito setacciato. Mescolate tutti gli ingredienti con cura per avere un’amalgama omogenea che, infine, ingolosirete aggiungendo il cacao amaro in polvere. Emulsionate a più riprese tutti gli ingredienti con cura usando un mixer cucina a immersione per avere un’impasto omogeneo che non deve essere troppo denso. Se necessario, unite un filo di latte.
Leggi anche: Prendete del mascarpone, un paio di uova e preparate uno zabaione da urlo
Leggi anche: Come fare una crema chantilly perfetta in poche mosse, prova subito la ricetta veloce
Trasferite il composto uniforme in uno stampo per plumcake imburrato e infarinato., livellate la superficie con il retro di un cucchiaio e infornate a 180° per 15 minuti. Trascorso il tempo necessario, sfornate il dolcetto e fatelo raffreddare prima di servirlo.
Leggi anche: Tacos integrali pollo e spinaci, stasera abbiamo una cena sfiziosa e leggerissima che puoi preparare quando vuoi
Zucchine ripiene alla caprese: con questa versione sfiziosa ho preso tutti per la gola, pefino…
Io e mio marito abbiamo deciso di seguire una dieta finalizzata alla perdita di peso,…
Lo sai che con il latte scaduto puoi farci tante cose, certo non lo puoi…
Molto meglio di una pizza e di una focaccia, anche perché la prepari in pochi…
Ciambellone frutta e cacao XXL: ho risolto la colazione per tutta la settimana, credimi, resta…
Buono il pesce crudo ma come lo si dovrebbe mangiare per evitare che possano sorgere…