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Dolci

Plumcake al caffè e cioccolato | per la colazione di ogni mattina

Plumcake al caffè e cioccolato, perfetto da gustare per colazione, in più resta morbidissimo per giorni, per un buongiorno fantastico.

Plumcake al caffè e cioccolato

La ricetta che vi mostreremo é davvero strepitosa, il Plumcake al caffè e cioccolato, delizioso, soffice e alto impasto insaporito al caffè con quel tocco in più di cioccolato che lo renderà irresistibile, potrete prepararlo la sera prima per il giorno dopo e resterà buonissimo e morbido per giorni, basterà avvolgerlo in un pó di carta stagnola o in appositi contenitori per torte, veloce e semplice da preparare, addolcirà il vostro risveglio per iniziare la giornata con una spinta in più, insomma non ci resta che mostrarvi il procedimento e gli ingredienti di cui avete bisogno per realizzare questa bontà.

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Ingredienti

250 g di farina 00
3 uova

190 g di zucchero semolato
120 ml di olio di semi di girasole
250 g di yogurt al caffè
20 g di caffè solubile
Mezza tazzina di caffè
1 bustina di lievito per dolci
1 bustina di vanillina
120 g di gocce di cioccolato fondente

Preparazione del Plumcake al caffè e cioccolato

Per realizzare questa golosa ricetta per prima cosa versate in una ciotola le uova unendole allo zucchero e con l’aiuto di un frullino elettrico montate il tutto fino ad ottenere un composto spumoso e chiaro.

frullino

Incorporate lo yogurt al caffè sempre continuando a mescolare, poi aggiungete l’olio e la mezza tazzina di caffè, infine aggiungete i restanti ingredienti polverosi e frullate il tutto per un paio di minuti. Ottenuto un composto omogeneo, aggiungete le gocce di cioccolato e mescolate con una spatola con movimenti dal basso verso l’alto.

tazzina di caffè

Versate l’impasto in uno stampo per plumcake Imburrato e infarinato, livellate e fatelo cuocere in forno preriscaldato in modalità ventilato a 170° per 45 minuti circa a seconda della potenza del vostro forno.

forno

Trascorso poi il tempo indicato di cottura sfornate e lasciate raffreddare completamente prima di toglierlo dallo stampo e servire in tavola e la colazione è finalmente pronta da gustare. Buon appetito.

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Tina Gaito

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Tina Gaito

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