Plumcake+al+cioccolato
ricettasprint
/plumcake-al-cioccolato/amp/

Plumcake al cioccolato

PRESENTAZIONE

Preparare un morbido plumcake al cioccolato per la merenda o per colazione è una cosa saggia da fare.

Domani al risveglio accompagnare una tazza di latte con una fetta di plumcake è il gusto risveglio per iniziare la giornata con il piede giusto!

Una ricetta facile e veloce, con solo ingredienti naturali portate in tavola  un dolce buonissimo che piace proprio a tutti.

INGREDIENTI

  • 130 g di farina
  • 100 g di fecola
  • 130 g di zucchero
  • 100 g di burro
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 150 g di cioccolato fondente
  • 2 uova
  • un vasetto di yogurt
  • 1 bustina di vanillina

PROCEDIMENTO

Montate gli albumi a neve ferma e tenete da parte.

Montate i tuorli con lo zucchero ottenendo un composto spumoso e chiaro, unite la farina setacciata, la fecola, la vanillina, lo yogurt e mescolate bene tutti gli ingredienti.

Sciogliete il burro e unitelo all’impasto, se pensate che ci sia bisogno di un po’ di latte per ammorbidire l’impasto fate pure.

Incorporate il lievito e molto velocemente mescolate.

Unite gli albumi montati a neve con un cucchiaio di legno, facendo movimenti lenti dall’altro verso il basso.

Dividete l’impasto in due parti e sciogliete il cioccolato a bagnomaria, mescolatelo con metà dell’impasto.

Versate in uno stampo per plumcake alternando i due impasti un po’ alla volta e infornate a forno preriscaldato a 180 C, cuocete per 40 minuti circa.

 

Sformate e a vostro piacimento spolveratelo con dello zucchero a velo.

Buon Appetito!

 

 

Sara Colono

Published by
Sara Colono

Recent Posts

  • Finger Food

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella, buona anche fredda e zero sbatti

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella,…

2 ore ago
  • Primo piatto

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12 minuti ed è un capolavoro

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12…

3 ore ago
  • News

Conosci i rischi del botulismo? Può essere molto pericoloso

PerchĂ© il botulino non deve essere sottovalutato. Questa condizione può presentare dei fattori che possono…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano mai, spariscono in 10 minuti

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Ogni volta che le faccio mi sparisce pure la teglia, queste melanzane alla filetto sono roba talmente buona che le rifaresti tutti i giorni

Le melanzane alla filetto saranno la tua nuova dipendenza, così buone ed al tempo stesso…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Cotolette di melanzane, ma senza frittura, diventano lo stesso croccanti

La preparazione delle cotolette di melanzane richiede comunque tempo e attenzione ai dettagli. Solitamente le…

5 ore ago