Plumcake+al+doppio+gusto+vanigliato+%7C+per+una+colazione+al+top
ricettasprint
/plumcake-al-doppio-gusto-vanigliato-una-doppia-bonta/amp/
Dolci

Plumcake al doppio gusto vanigliato | per una colazione al top

Plumcake al doppio gusto vanigliato, un dessert profumato dal doppio gusto per una bontà ancor più golosa.

Plumcake al doppio gusto vanigliato

Il plumcake al doppio gusto vanigliato è un dolce morbido, sano e genuino. Un plumcake soffice variegato al cacao ottimo per la colazione o la merenda. Una ricetta facile e veloce per un dolce di sicuro successo.

Per ottenere l’effetto marmorizzato basta mescolare leggermente tra di loro i due impasti, uno bianco classico e uno al cacao, ed il gioco è fatto! Molto scenografico e buonissimo sarà apprezzato senza dubbio da tutti, quindi vediamo cosa ci occorre e fate attenzione al procedimento da seguire passo passo per avere un risultato impeccabile.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Plumcake sofficissimo al mandarino | Perfetto per la merenda
Oppure: Plumcake con zucca e formaggi | Una torta salata buonissima

Tempi di cottura: 40 minuti
Tempo di preparazione:15 minuti

Ingredienti per 8 porzioni

200 g di farina 00
25 g di cacao amaro in polvere
125 g di zucchero vanigliato
100 g di burro (oppure 70 g di olio di semi)
100 ml di latte
2 uova medie
1 bustina di lievito
1 fiala di vaniglia

Preparazione del plumcake al doppio gusto vanigliato

Per realizzare questo dolcetto super, come prima cosa iniziate accendendo il forno a 180 gradi così al termine della preparazione sarà giunto a temperatura.

Nel frattempo, sbattete le uova con lo zucchero vanigliato, aiutandovi con un frullino elettrico, unite alle uova, il latte e il burro, precedentemente sciolto a bagnomaria oppure in microonde, ma se non lo gradite come alternativa al burro è possibile utilizzare olio di semi di semi di girasole.

frullino

Successivamente, aggiungete 170 g di farina (tenendo da parte i 30 g rimasti), la fiala di vaniglia e il lievito, mescolate energicamente amalgamando bene tutti gli ingredienti, a questo separate il composto ottenuto in due parti uguali e aggiungete da una parte il cacao amaro in polvere e dall’altra parte i 30 g di farina rimasta, mescolate per amalgamare bene fino ad ottenere due composti lisci e omogenei.

cacao

Fatto ciò, imburrate e infarinate uno stampo per plumcake e versate i due composti in modo alternato (con l’aiuto di un cucchiaio), poi cuocete in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 35/40 minuti in modalità statica, tenete sempre sotto controllo la cottura interna del dolce, verificandola con uno stecchino.

Una volta cotto, lasciatelo intiepidire il prima di estrarlo dallo stampo, per terminare se lo gradite potete spolverizzare a piacere con zucchero a velo o cacao amaro in polvere.

forno

Il plumcake si mantiene morbido e soffice per 4/5 giorni se ben conservato all’interno di un contenitore ermetico oppure avvolto nella pellicola per alimenti, è un dolce fantastico ottimo inzuppato nel latte oppure farcito con miele, marmellata o nutella.
Buon appetito.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

zucchero a velo
Italia Murolo

Published by
Italia Murolo

Recent Posts

  • Finger Food

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella, buona anche fredda e zero sbatti

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella,…

7 ore ago
  • Primo piatto

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12 minuti ed è un capolavoro

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12…

7 ore ago
  • News

Conosci i rischi del botulismo? Può essere molto pericoloso

Perché il botulino non deve essere sottovalutato. Questa condizione può presentare dei fattori che possono…

8 ore ago
  • Secondo piatto

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano mai, spariscono in 10 minuti

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano…

8 ore ago
  • Secondo piatto

Ogni volta che le faccio mi sparisce pure la teglia, queste melanzane alla filetto sono roba talmente buona che le rifaresti tutti i giorni

Le melanzane alla filetto saranno la tua nuova dipendenza, così buone ed al tempo stesso…

9 ore ago
  • Secondo piatto

Cotolette di melanzane, ma senza frittura, diventano lo stesso croccanti

La preparazione delle cotolette di melanzane richiede comunque tempo e attenzione ai dettagli. Solitamente le…

9 ore ago