Plumcake+al+latte+condensato+e+limone%2C+un+ingrediente+che+fa+la+differenza+e+lo+render%C3%A0+sofficissimo
ricettasprint
/plumcake-al-latte-condensato-e-limone-un-ingrediente-che-fa-la-differenza-e-lo-rendera-sofficissimo/amp/
Dolci

Plumcake al latte condensato e limone, un ingrediente che fa la differenza e lo renderà sofficissimo

Sofficissimo come questo non l’hai mai provato, un solo ingrediente che sa fare la differenza, ecco il Plumcake al latte condensato e limone, un trucchetto che lo renderà irresistibile.

Oggi ti faccio mangiare una torta irresistibile, il Plumcake al latte condensato e limone, un dolce soffice e profumato, perfetto per una merenda golosa o per una colazione speciale. Preparare questa ricetta ti permetterà di sorprendere i tuoi ospiti con un dolce diverso dal solito, grazie all’aggiunta del latte condensato che dona una consistenza e un sapore unici. Grazie all’utilizzo del latte condensato, otterrai un dolce incredibilmente soffice e morbido che insieme al limone ti darà anche quella nota di freschezza e profumo incredibile.

Plumcake al latte condensato e limone 03072023 ricettasprint

Se poi vuoi rendere questa ricetta ancora più golosa, puoi aggiungere delle gocce di cioccolato nell’impasto o decorare il plumcake con una glassa al limone. Se invece vuoi rendere il dolce più leggero, puoi sostituire parte della farina con farina integrale e utilizzare del latte scremato al posto del latte intero. È proprio l’aggiunta del latte condensato, che conferisce una morbidezza e un sapore unici al dolce ed è così particolare che vale la pena provarlo.

Il mix tra limone, e latte condensato crea la giusta consistenza e sapore che per le merende d’estate è favoloso.

Insomma questa è una ricetta ideale per tutti, grandi e piccini, per la sua consistenza morbida e il gusto delicato così che piacerà a non solo alla famiglia ma anche agli ospiti e lo puoi preparare in qualsiasi momento tu desideri un dolce goloso, come una merenda pomeridiana o una colazione speciale. Quindi cosa aspetti? Prova anche tu questa favolosa ricetta sprint, vedrai che con un solo ingrediente che fa la differenza e lo renderà sofficissimo come non l’hai mai provato prima. Iniziamo subito!

Leggi anche: Plumcake al succo di mele arancia e cocco, fresca golosa e leggerissima, ti sorprenderà
Leggi anche: Plumcake paradiso: per renderlo più morbido e invitante metto sempre questo nell’impasto

Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 40-45 minuti

Ingredienti

200 g di farina
150 g di zucchero
150 g di burro
3 uova

250 g di latte condensato
1 limone (scorza grattugiata e succo)
1 bustina di lievito per dolci
Zucchero a velo (per decorare)

Preparazione dei Plumcake al latte condensato e limone

Per preparare questo plumcake, preriscalda il forno a 180 gradi e imburra e infarina uno stampo per plumcake. In una ciotola, monta il burro morbido con lo zucchero fino ad ottenere una crema liscia. Aggiungi le uova, una alla volta, continuando a mescolare.

frullino 03072023 ricettasprint

Unisci la farina setacciata con il lievito e mescola bene, successivamente integra la scorza grattugiata e il succo di limone, mescolando fino a ottenere un composto omogeneo. Infine, incorpora il latte condensato e mescola bene.

latte condensato 03072023 ricettasprint

Versa l’impasto nello stampo preparato e livellalo con una spatola e cuocilo in forno per circa 40-45 minuti, o finché non risulterà dorato e cotto al suo interno. Terminata la cottura sfornalo e lascialo raffreddare completamente nello stampo prima di toglierlo dallo stampo. Servilo in tavola con una spolverata di zucchero a velo. Buon appetito!

Limone latte 03072023 ricettasprint
Italia Murolo

Published by
Italia Murolo

Recent Posts

  • Dolci

Con 1 limone trasformo le madeleine i soffici bocconcini profumati, in 10 minuti faccio consolare tutti

Madeleine al limone: ne basta 1 per trasformare le solite madeleine in bocconcini profumati, in…

57 minuti ago
  • Dolci

Biscotti con confettura di fichi non seguo la classica ricetta, questa è light e zero sbatti, 10 minuti di orologio e sono pronti

I biscotti con confettura di fichi sono light e pronti in 10 minuti di orologio,…

2 ore ago
  • Ricette per Bambini

Polpette per i piccoli di casa, metto tutto in ciotola e poi dritto in padella, la ricetta zero sbatti, leggera e salutare, cosa vuoi di più

Le polpette per i piccoli di casa le faccio così, nulla di più salutare ed…

9 ore ago
  • News

Sai come recuperare la pasta scotta? Se fai così andrà tutto liscio

Come recuperare la pasta scotta? Se sbagli i tempi poi sono guai, quando si tratta…

10 ore ago
  • Dolci

Mica le solite torte fredde, questa crostata ha un ripieno di crema che si mangia col cucchiaino ed è una vera festa di frutta estiva

Non ho resistito e l'ho rifatta dopo soli 2 giorni: questa crostata ripiena di crema…

11 ore ago
  • Secondo piatto

Non solo un antipasto, con le cozze gratinate si fa festa pure in settimana e porto il mare a tavola

In Puglia le cozze gratinate sono un'eccellenza, le portano in tavola come antipasto, ma chi…

12 ore ago