Plumcake+al+latte+condensato+e+limone%2C+un+ingrediente+che+fa+la+differenza+e+lo+render%C3%A0+sofficissimo
ricettasprint
/plumcake-al-latte-condensato-e-limone-un-ingrediente-che-fa-la-differenza-e-lo-rendera-sofficissimo/amp/
Dolci

Plumcake al latte condensato e limone, un ingrediente che fa la differenza e lo renderà sofficissimo

Sofficissimo come questo non l’hai mai provato, un solo ingrediente che sa fare la differenza, ecco il Plumcake al latte condensato e limone, un trucchetto che lo renderà irresistibile.

Oggi ti faccio mangiare una torta irresistibile, il Plumcake al latte condensato e limone, un dolce soffice e profumato, perfetto per una merenda golosa o per una colazione speciale. Preparare questa ricetta ti permetterà di sorprendere i tuoi ospiti con un dolce diverso dal solito, grazie all’aggiunta del latte condensato che dona una consistenza e un sapore unici. Grazie all’utilizzo del latte condensato, otterrai un dolce incredibilmente soffice e morbido che insieme al limone ti darà anche quella nota di freschezza e profumo incredibile.

Plumcake al latte condensato e limone 03072023 ricettasprint

Se poi vuoi rendere questa ricetta ancora più golosa, puoi aggiungere delle gocce di cioccolato nell’impasto o decorare il plumcake con una glassa al limone. Se invece vuoi rendere il dolce più leggero, puoi sostituire parte della farina con farina integrale e utilizzare del latte scremato al posto del latte intero. È proprio l’aggiunta del latte condensato, che conferisce una morbidezza e un sapore unici al dolce ed è così particolare che vale la pena provarlo.

Il mix tra limone, e latte condensato crea la giusta consistenza e sapore che per le merende d’estate è favoloso.

Insomma questa è una ricetta ideale per tutti, grandi e piccini, per la sua consistenza morbida e il gusto delicato così che piacerà a non solo alla famiglia ma anche agli ospiti e lo puoi preparare in qualsiasi momento tu desideri un dolce goloso, come una merenda pomeridiana o una colazione speciale. Quindi cosa aspetti? Prova anche tu questa favolosa ricetta sprint, vedrai che con un solo ingrediente che fa la differenza e lo renderà sofficissimo come non l’hai mai provato prima. Iniziamo subito!

Leggi anche: Plumcake al succo di mele arancia e cocco, fresca golosa e leggerissima, ti sorprenderà
Leggi anche: Plumcake paradiso: per renderlo più morbido e invitante metto sempre questo nell’impasto

Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 40-45 minuti

Ingredienti

200 g di farina
150 g di zucchero
150 g di burro
3 uova

250 g di latte condensato
1 limone (scorza grattugiata e succo)
1 bustina di lievito per dolci
Zucchero a velo (per decorare)

Preparazione dei Plumcake al latte condensato e limone

Per preparare questo plumcake, preriscalda il forno a 180 gradi e imburra e infarina uno stampo per plumcake. In una ciotola, monta il burro morbido con lo zucchero fino ad ottenere una crema liscia. Aggiungi le uova, una alla volta, continuando a mescolare.

frullino 03072023 ricettasprint

Unisci la farina setacciata con il lievito e mescola bene, successivamente integra la scorza grattugiata e il succo di limone, mescolando fino a ottenere un composto omogeneo. Infine, incorpora il latte condensato e mescola bene.

latte condensato 03072023 ricettasprint

Versa l’impasto nello stampo preparato e livellalo con una spatola e cuocilo in forno per circa 40-45 minuti, o finché non risulterà dorato e cotto al suo interno. Terminata la cottura sfornalo e lascialo raffreddare completamente nello stampo prima di toglierlo dallo stampo. Servilo in tavola con una spolverata di zucchero a velo. Buon appetito!

Limone latte 03072023 ricettasprint
Italia Murolo

Published by
Italia Murolo

Recent Posts

  • condimenti

Brodo vegetale ricetta facile: come usarlo a Natale e quanto tempo prima va preparato?

Preparare il brodo vegetale è una vera arte ma possiamo riuscire in modo eccellente anche…

5 minuti ago
  • Primo piatto

E che non lo fai a Natale un bel risotto alla pescatora? Ma solo con la ricetta giusta sarà cremoso e saporito

Una sola ricetta e non la cambio più, con questa il risotto alla pescatora mi…

1 ora ago
  • Secondo piatto

Ne assaggiano una e finiscono per rubarle tutte: queste polpette croccanti di salmone sono il secondo top

Le polpette croccanti di salmone sono la rivelazione del menù di quest'anno a Natale: le…

2 ore ago
  • News

Non hai ancora la ghirlanda di Natale fuori porta? Non spendere soldi inutili ti dico come risolvere

Se non hai ancora la ghirlanda di Natale fuori porta, ti do qualche dritta su…

3 ore ago
  • Dolci

“Allarme energy drink”, Matteo Bassetti non le manda a dire, il dato è preoccupante

Durante le ultime settimane abbiamo avuto modo di vedere Matteo Bassetti molto attivo sui social…

4 ore ago
  • Finger Food

Non sono quelli della pasticceria, ma molto più buoni: questi cornetti salati fatti a mano spaccano

Croissant ripieni con quello che vogliamo e preparati con le nostre mani: cucinare per gli…

5 ore ago