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Plumcake alle amarene sciroppate: soffice bontà che si scioglie in bocca

Il plumcake alle amarene sciroppate è un soffice dessert che si prepara senza alcuna difficoltà e in pochissimi minuti, vediamo insieme la ricetta sprint!

Il plumcake alle amarene sciroppate è perfetto da preparare per la colazione dei tutta la famiglia oppure se si desidera qualcosa di diverso a merenda. Un dolce soffice, delicato e profumato, non appena inizierà a lievitare si percepirà in tutta la cucina un profumo unico e speciale.

Plumcake alle amarene sciroppate soffice bontà che si scioglie in bocca Ricettasprint

Inoltre rimane morbido per giorni, basta conservarlo sotto una campana di vetro o in un contenitore a chiusura ermetico. Se vuoi puoi sostituire il burro con olio. Non resta a questo punto che indossare il grembiule e mettersi subito all’opera.

Plumcake alle amarene sciroppate: finirà subito, in un battibaleno

Un dolce soffice, delicato, talmente buono che finirà subito, una fetta tira l’altra. Ovviamente questa ricetta la puoi preparare con le amarene fresche, quando sono disponibili. Potresti preparare questo plumcake per la colazione oppure per la merenda pomeridiana, accompagna con una fetta di latte e vedrai che successo.

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Ingredienti per 6 persone

  • 2 uova
  • 150 g di zucchero
  • 200 g di farina
  • 80 ml di latte
  • 125 g di yogurt bianco
  • 80 g di burro
  • una bustina di vanillina
  • una bustina di lievito per dolci
  • 200 g di amarene sciroppate

Procedimento

Per poter preparare questo dolce, lavoriamo le uova e lo zucchero, mettiamo in una ciotola, con le fruste lavoriamo per diversi minuti, fino a quando non otteniamo un impasto omogeneo e cremoso.

Plumcake alle amarene sciroppate soffice bontà che si scioglie in bocca Ricettasprint

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Uniamo adesso la farina, la vanillina, il latte, lo yogurt bianco, il burro a dadini, il lievito, lavoriamo sempre con le fruste fino a quando l’impasto non sarà omogeneo e senza grumi. Incorporiamo adesso le amarene e trasferiamo in uno stampo imburrato per plumcake l’impasto.

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Livelliamo e lasciamo cuocere in forno caldo a 180° per circa 40 minuti, ma per essere certi della cottura, facciamo la prova stecchino. A cottura ultimata spegniamo il forno, tiriamo dopo qualche minuti lo stampo, lasciamo intiepidire e poi togliamo dallo stampo. Se vuoi puoi aggiungere lo zucchero a velo. Servi a fette e gusta!

Buona Colazione o Pausa!

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Virgilia Panariello

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Virgilia Panariello

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