Plumcake+alle+carote+e+mandorle+ideale+da+gustare+a+colazione
ricettasprint
/plumcake-alle-carote/amp/
Dolci

Plumcake alle carote e mandorle ideale da gustare a colazione

 

Plumcake alle carote e mandorle -ricettasprint.it

Il plumcake alle carote e mandorle è un dolce semplice il più buono in assoluto. E’ una merenda genuina e fatte in casa, che piacerà a tutti i bambini. il plumcake alle carote è ideale per la colazione di tutti i giorni o per la merenda pomeridiana. E’ morbidissimo, senza latte e burro, si mantiene umido per più giorni grazie alle carote crude nell’impasto che conferiscono sapore e umidità.  Si realizza in pochissimo, vediamo come prepararlo con la nostra ricettasprint.

Potrebbe piacerti anche: Torta alla nutella senza cottura, un dessert goloso e facile da realizzare

INGREDIENTI  PER L’IMPASTO

  • 170 g di carote
  • 160 g di farina 00
  • 50 g di mandorle
  • 2 uova
  • 160 g di zucchero di canna
  • 100 g di olio di semi di girasole
  • 1 scorza di limone
  • 1 scorza di arancia
  • 8 g di lievito per dolci

INGREDIENTI PER GUARNIRE

  • scaglie di mandorle q.b.
  • zucchero a velo q.b.

Preparazione del plumcake alle carote e mandorle

Per preparare il plumcake alle carote per prima cosa laviamo e peliamo le carote utilizzando un pelapatate.

Spuntiamole e grattugiamole con una grattugia a maglie sottili.Conserviamo la purea in una terrina.

Adesso iniziamo a preparare l ‘impasto per il plumcake: in una ciotola versiamo lo zucchero di canna,  aggiungiamo le uova e sbattiamo il composto con una frusta. Aggiungiamo all’impasto la purea di carote, mescoliamo e versiamo l’olio.

Aggiungiamo  anche la farina 00 e il lievito setacciate precedentemente.

Uniamo anche la farina di mandorle, continuiamo a mescolare in modo da ottenere un composto omogeneo e senza grumi.

Aromatizziamo l’impasto con la scorza di arancia e di limone.

L’impasto è pronto,  versiamolo in uno stampo da plumcake che misuri 17×8 cm nella parte inferiore e con un bordo alto 7 cm. Distribuiamo sulla superficie  le scaglie di mandorle.

Cuociamo il plumcake in forno statico preriscaldato a 180° per 1 ora.

Quando il plumcake alle carote sarà cotto, sforniamolo e  lasciamolo intiepidire e poi lo trasferiamo su un piatto da portata.

Spolverizziamo sulla superficie lo zucchero a velo e serviamo.

CONSERVAZIONE

Il plumcake alle carote si conserva per 2 giorni a temperatura ambiente sotto una campana di vetro. Potete congelarlo dopo la cottura.

CONSIGLIO

Per i più golosi potranno arricchire l’impasto con delle gocce di cioccolato fondente.

Plumcake alle carote e mandorle -ricettasprint.it

Potrebbe piacerti anche: Torta alle mele e amarene dal cuore morbido con crema pasticcera

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Dolci

Senza uova, senza burro, con un pieno di frutta secca: che biscotti!

Più leggeri, più croccanti e più saporiti di quelli classici: ci credo, in questi biscotti…

10 secondi ago
  • News

Paura per Alessandra Spisni | L’incidente in studio | Come sta adesso?

Immensa paura per Alessandra Spisni, il tutto a causa di un incidente per la cuoca…

1 ora ago
  • Finger Food

Crostata rustica con i broccoli: sì, ma c’è anche il pesce dentro

Un modo molto pratico, genuino e invitante per far mangiare i broccoli a tutti portando…

3 ore ago
  • News

Svelato il mistero della pizza, questo è il motivo per cui bevi senza sosta!

Scopri perché pizza e sete sono legate e quali trucchi ti aiutano a goderti il…

6 ore ago
  • Dolci

Alessandro Borghese da record | “Scaldate i fornelli” | Nulla sarà più come prima

Negli ultimi anni Alessandro Borghese non si è limitato a essere un semplice volto televisivo.…

7 ore ago
  • News

Il cibo di MasterChef va sprecato? La rivelazione che cambia tutto

Non ti sei mai posto questa domanda? Ora potrai sapere che fine fa il cibo…

8 ore ago