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Plumcake alle carote e mandorle ideale da gustare a colazione

 

Plumcake alle carote e mandorle -ricettasprint.it

Il plumcake alle carote e mandorle è un dolce semplice il più buono in assoluto. E’ una merenda genuina e fatte in casa, che piacerà a tutti i bambini. il plumcake alle carote è ideale per la colazione di tutti i giorni o per la merenda pomeridiana. E’ morbidissimo, senza latte e burro, si mantiene umido per più giorni grazie alle carote crude nell’impasto che conferiscono sapore e umidità.  Si realizza in pochissimo, vediamo come prepararlo con la nostra ricettasprint.

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INGREDIENTI  PER L’IMPASTO

  • 170 g di carote
  • 160 g di farina 00
  • 50 g di mandorle
  • 2 uova
  • 160 g di zucchero di canna
  • 100 g di olio di semi di girasole
  • 1 scorza di limone
  • 1 scorza di arancia
  • 8 g di lievito per dolci

INGREDIENTI PER GUARNIRE

  • scaglie di mandorle q.b.
  • zucchero a velo q.b.

Preparazione del plumcake alle carote e mandorle

Per preparare il plumcake alle carote per prima cosa laviamo e peliamo le carote utilizzando un pelapatate.

Spuntiamole e grattugiamole con una grattugia a maglie sottili.Conserviamo la purea in una terrina.

Adesso iniziamo a preparare l ‘impasto per il plumcake: in una ciotola versiamo lo zucchero di canna,  aggiungiamo le uova e sbattiamo il composto con una frusta. Aggiungiamo all’impasto la purea di carote, mescoliamo e versiamo l’olio.

Aggiungiamo  anche la farina 00 e il lievito setacciate precedentemente.

Uniamo anche la farina di mandorle, continuiamo a mescolare in modo da ottenere un composto omogeneo e senza grumi.

Aromatizziamo l’impasto con la scorza di arancia e di limone.

L’impasto è pronto,  versiamolo in uno stampo da plumcake che misuri 17×8 cm nella parte inferiore e con un bordo alto 7 cm. Distribuiamo sulla superficie  le scaglie di mandorle.

Cuociamo il plumcake in forno statico preriscaldato a 180° per 1 ora.

Quando il plumcake alle carote sarà cotto, sforniamolo e  lasciamolo intiepidire e poi lo trasferiamo su un piatto da portata.

Spolverizziamo sulla superficie lo zucchero a velo e serviamo.

CONSERVAZIONE

Il plumcake alle carote si conserva per 2 giorni a temperatura ambiente sotto una campana di vetro. Potete congelarlo dopo la cottura.

CONSIGLIO

Per i più golosi potranno arricchire l’impasto con delle gocce di cioccolato fondente.

Plumcake alle carote e mandorle -ricettasprint.it

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Virgilia Panariello

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Virgilia Panariello

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