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Plumcake allo yogurt ancora più morbido: scopri cosa ho messo per farlo così soffice

Ci sono molte ricette per preparare il plumcake morbido in casa ma questa è speciale: merito di un ingrediente a sorpresa insieme allo yogurt

Niente burro e nemmeno latte, ma un ingrediente speciale per questa versione del plumcake allo yogurt morbidissima. Il segreto è aggiungere all’impasto un frutto e così potremo ottenere un doppi risultato, specialmente con i bambini.

Plumcake allo yogurt morbido ricettasprint

Curiosi di sapere cosa utilizziamo? Semplice, sono delle mele frullate che entrano direttamente nell’impasto. Servono per arricchirlo ma anche per ammorbidirlo in cottura. Il risultato finale, compatto e profumatissimo, ci ripagherà degli sforzi.

Plumcake allo yogurt ancora più morbido: copme si prepara e si conserva

Il plumcake allo yogurt ancora più morbido che avanza può essere conservato sotto una campana di vetro oppure avvolto nella pellicola alimentare per almeno tre giorni.

Ingredienti:
250 g di farina 00
80 g di fecola di patate

4 uova medie
1 vasetto di yogurt magro da 125g
180 g di zucchero semolato
1 limone
100 ml di olio di semi
1 fialetta di aroma vaniglia
16 g di lievito per dolci
3 mele medie

Preparazione passo passo plumcake

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La prima operazione da fare è quella di lavare e pelare le mele. Le tagliamo a metà, eliminiamo il torsolo e poi le tagliamo a pezzetti. Infine usando il tritatutto le frulliamo fino a quando diventano una polpa.
In una ciotola versiamo le uova intere, tirate fuori dal frigorifero almeno mezz’ora prima di cominciare. Aggiungiamo subito lo zucchero semolato, la scorza grattugiata di un limone non trattato e la fialetta di aroma vaniglia.

Montiamo tutto insieme con le fruste elettriche per alcuni minuti a velocità media e andiamo avanti fino a quando otteniamo un composto spumoso e chiaro. Continuando a montare, uniamo anche l’olio di semi a filo e poi lo yogurt, anche questo tirato fuori in precedenza.

Plumcake allo yogurt ancora più morbido ricettasprint

Per ultime mettiamo dentro anche le mele frullate e andiamo avanti a montare fino ad inglobare bene. Mancano sollo le polveri: setacciamo insieme la farina e il lievito, poi anche la fecola di patate che ci serve come addensante.

A questo punto prendiamo una spatola in silicone e mescoliamo tutto facendo movimenti delicati dal basso verso l’alto, fino ad ottenere un composto omogeneo.
Imburriamo e infariniamo velocemente uno stampo da plumcake (se usiamo uno in silicone non serve), poi versiamo il composto. Preriscaldiamo il forno a 170° e facciamo cuocere il plumcake morbidissimo nel ripiano centrale per 50 minuti, facendo la prova stecchino alla fine.
Dopo averlo sfornato e lasciato intiepidire, lo tiriamo fuori e lo piazziamo su un piatto da portata. Possiamo servirlo o meno con lo zucchero a velo, è già ottimo così.

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Federico Danesi

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Federico Danesi

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