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Dolci

Plumcake all’arancia e nocciole, profumata merenda vegana per tutti

Plumcake all’arancia e nocciole, profumata merenda vegana per tutti

Il plumcake all’arancia e nocciole è un dolce molto semplice e profumato. L’odore di agrume riempirà la vostra cucina e regalerà una dolce coccola.

Plumcake all’arancia e nocciole

I tempi di preparazione sono davvero irrisori. 5 minuti per prepararlo e 45 per cuocere in forno. Questo dolce fa parte di quelle preparazioni leggere che però mettono in armonia tutti sia a colazione che a merenda. Vediamo questa simpatica ricetta adatta per circa 8 persone.

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Ingredienti

  • 300 g farina
  • 120 g zucchero
  • 8 g lievito a base di cremor tartaro
  • 80 g olio di semi
  • 100 g succo di arancia
  • 160 g latte di mandorla
  • scorza di arancia
  • 60 g granella di nocciole
  • sale un pizzico

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Plumcake all’arancia e nocciole, profumata merenda vegana per tutti. Procedimento

Versiamo in un recipiente la farina con il lievito e aggiungiamo lo zucchero, il pizzico di sale e la scorza di arancia grattugiata. Mescoliamo il tutto e quindi aggiungiamo l’olio di semi. Uniamo il succo di arancia e cominciamo ad impastare per ottenere un composto senza grumi e sodo. Aggiungiamo anche la granella di cocciole e possiamo anche conservarne qualcuna per la decorazione se gradiamo.

Prendiamo uno stampo e oleiamolo. Versiamo dentro l’impasto e cospargiamolo con la granella di zucchero. Inforniamo per 45 minuti ai soliti 180°. Una volta giunto a cottura decidiamo se cospargerlo di granella di nocciole e semplicemente zucchero a velo, o ancora, con entrambi.

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Caterina Laita

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Caterina Laita

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