Restando nell’alimentazione low carb e quindi chetogenica, oggi vi presento la ricetta del plum-cake cheto con cioccolato fondente e ricotta.
Quando seguiamo una dieta, ci sono dei giorni che siamo colti da veri e propri attacchi di fame. Io, ad esempio, spesso devo fare i conti con famo convulsiva e mi giostro tra dolce e salato, sentendo una voglia pazzesca di colmare il vuoto di quegli alimenti che per ovvie ragioni vengono esclusi dall’alimentazione ipocalorica. Preparare un dolce che può soddisfare la nostra voglia improvvisa è una manna dal cielo, chiaramente senza abusare, possiamo concederci un attimo di relax dalla dieta che spesso diviene stressante.
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Prendiamo una ciotola capiente e mettiamo dentro stevia e ricotta e con l’aiuto di una forchetta dapprima schiacciamo quest’ultima e poi amalgamiamo bene entrambi gli ingredienti. Aggiungiamo le uova e montiamo bene il tuto, poi uniamo il burro che avremo sciolto nel microonde e aggiungiamo il cacao amaro, le mandorle tritate e il lievito.
Mescoliamo per bene il tutto e amalgamiamo. Versiamo il composto in uno stampo da plum-cake imburrato e inforniamo a 180° per 25 minuti. Una volta cotto (dipenderà dal nostro forno per il tempo esatto) lo lasceremo raffreddare. Gustiamolo a merenda o colazione o quando desideriamo. Un procedimento semplicissimo da realizzarsi in pochi semplici passi. Restare in forma è facile, basta volontà e tenacia.
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