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Plumcake al cioccolato la colazione potrebbe diventare un vero colpo al cuore, per la sua scioglievolezza

Il Plumcake al cioccolato è favoloso! Facilissimo e veloce da fare, è un dolce soffice e goloso perfetto per una merendina golosa o un risveglio da leoni.

Il Plumcake al cioccolato è strepitoso! Ideale per tutta la famiglia, conquista prima con il suo invitante aspetto e poi con la delicatezza del suo impasto che si scioglie in bocca fin dal primo assaggio coccolando il palato.

Plumcake al cioccolato la colazione potrebbe diventare un vero colpo al cuore, per la sua scioglievolezza

Si tratta quindi di una ghiottoneria irresistibile che tutti possono preparare: anche chi non ha mai fatto un dolce in vita sua prima di adesso, ed è sempre un successone!

Plumcake al cioccolato ecco come si fa

Il Plumcake al cioccolato è fantastico! Gustoso e invitante, tutti lo vogliono mangiare anche in più occasioni durante lo stesso giorno.

Tenero e goloso, nessuno sa dirgli di no!

Realizzato in: pochi minuti

Cottura: forno, 180° per 45-50 minuti

  • Strumenti
  • uno stampo per plumcake per 8 persone
  • due ciotole
  • una frusta
  • una spatola

 

  • Ingredienti per 8 persone
  • un panetto di burro da 200 g
  • 50 g di cacao amaro in polvere
  • una bustina di lievito per dolci in polvere
  • 1 bacca di vaniglia
  • 150 g di cioccolato al latte
  • 10 cucchiai di zucchero semolato
  • 5 cucchiai di latte parzialmente scremato
  • 10 cucchiai di farina per dolci
  • due cucchiai belli pieni di maizena
  • una coppia di uova medie bio da galline allevate a terra
  • zucchero a velo per completare

Plumcake al cioccolato, procedimento

Montate il burro spezzettato con lo zucchero e inglobate un tuorlo alla volta, il cioccolato fuso raffreddato e i semi della bacca di vaniglia. Procedete incorporando un poco per volta la farina setacciata con la maizena, il cacao, il lievito e il latte. Lavorate tutti gli ingredienti con cura e infine unite gli albumi montati a neve.

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Plumcake al cioccolato la colazione potrebbe diventare un vero colpo al cuore, per la sua scioglievolezza. Foto di Ricetta Sprint

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Trasferite l’impasto uniforme nello stampo per plumcake imburrato e infarinato, livellate la superficie e infornate a 180° per 45-50 minuti. Trascorso il tempo necessario, sfornate il dolce e fatelo raffreddare prima di spolverizzarlo con dello zucchero a velo.

Plumcake al cioccolato la colazione potrebbe diventare un vero colpo al cuore, per la sua scioglievolezza. Foto di Ricetta Sprint

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Plumcake al cioccolato la colazione potrebbe diventare un vero colpo al cuore, per la sua scioglievolezza. Foto di Ricetta Sprint
Francesca Bedini

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Francesca Bedini

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