Plumcake+con+il+latte+di+mandorle%2C+una+morbidezza+cos%C3%AC+non+l%26%238217%3Bavevi+mai+provata%3A+basta+una+fetta+per+cominciare+alla+grande+la+giornata%2C+solo+110+kcal
ricettasprint
/plumcake-con-il-latte-di-mandorle-una-morbidezza-cosi-non-lavevi-mai-provata-basta-una-fetta-per-cominciare-alla-grande-la-giornata-solo-110-kcal/amp/
Dolci

Plumcake con il latte di mandorle, una morbidezza così non l’avevi mai provata: basta una fetta per cominciare alla grande la giornata, solo 110 kcal

Un’alternativa al latte classico esiste ed è anche molto golosa: con quello di mandorle prepari un plumcake da favola

In estate sono molti che al posto della classica granita si rinfrescano con il latte di mandorle.

Plumcake con il latte di mandorle

Ma hai mai pensato di usarlo tutto l’anno, anche in inverno, per la colazione del mattino? Non da bere, piuttosto come base per preparare un delizioso plumcake ideale per la colazione del mattino e non solo. Ogni fetta sono 110 calorie, il miglior modo di cominciare la giornata.

Plumcake con il latte di mandorle, pochissimi grassi e pochissimi minuti per prepararlo

L’idea del plumcake con latte di mandorle è davvero eccezionale, soprattutto perché possiamo prepararlo in 10 minuti con le fruste elettriche. Non c’è burro, ma solo olio di semi per un risultato più leggero. E al posto delle gocce di cioccolato, va benissimo anche del cacao in polvere oppure del cioccolato fondente tritato al coltello.

Ingredienti:

300 g di farina tipo 0

100 g di latte di mandorle
120 g di zucchero semolato
100 g di olio di semi
2 uova grandi
1 fialetta di aroma vaniglia
40 ml di succo d’arancia
50 g di scorzetta di arancia candita
1 bustina di lievito in polvere per dolci
1 cucchiaino raso di carbonato di ammonio
50 g di gocce di cioccolato fondente

Preparazione passo passo Plumcake speciale

Plumcake con il latte di mandorle ricettasprint

Montiamo le uova intere in una ciotola con lo zucchero semolato usando le fruste elettriche fino a quando diventano chiare e spumose. Aggiungiamo l’olio di semi e continuiamo a sbattere ottenendo una crema morbida e gonfia.
A quel punto iniziamo a mettere la farina, un pugno alla volta, mescolando sempre con le fruste. Quando è tutta amalgamata mettiamo dentro anche il lievito e il carbonato d’ammonio e inglobiamo pure questi.

Arriva il momento del latte di mandorle, a temperatura ambiente, seguito dal succo d’arancia che abbiamo filtrato con un colino. Amalgamiamo bene tutto e per ultime inseriamo nell’impasto le gocce di cioccolato e le scorzette di arancia candita.

Ungiamo leggermente lo stampo da plumcake con un filo di olio di semi. Io utilizzo quello in silicone, ma vanno benissimo anche i modelli classici, in questo caso da 30 centimetri.
Plumcake con il latte di mandorle ricettasprint

Versiamo il composto nello stampo, lo livelliamo e preriscaldiamo il forno a 170°. Appoggiamo lo stampo su una leccarda e infiliamo tutto nella griglia centrale del forno. Dovrà cuocere sempre a 170° per 50 minuti. Passato questo tempo facciamo la prova dello stecchino e se esce asciutto possiamo spegnere.

Tiriamo fuori il plumcake con il latte di mandorla, lo lasciamo raffreddare completamente nel suo stampo e solo allora lo tiriamo fuori. Con queste misure dovrebbero uscire almeno 12 fette e si conserva per 3-4 giorni sotto una campana di vetro oppure in un contenitore ermetico.

Federico Danesi

Published by
Federico Danesi

Recent Posts

  • Dolci

Torta Raffaello sì, ma in tazza con questa ricetta, una colazione molto più che speciale

Non c’è niente di più buono di un cioccolatino Raffaello, un dettaglio della ricetta che…

31 minuti ago
  • News

Ho fatto una vellutata troppo liquida ma l’ho resa più densa in questo modo, problema risolto

La soluzione facile, veloce e pratica per aggiustare una vellutata troppo liquida e renderla più…

1 ora ago
  • Dolci

Con la crema light al cioccolato ho fatto dei muffin per merenda, chi l’ha detto che si deve rinunciare al dolce quando si è a dieta

Ho fatto dei muffin con la crema light al cioccolato li mangio senza problemi sono…

2 ore ago
  • News

Allarme troppa verdura durante la dieta, ecco cosa succede davvero al tuo corpo

Durante una dieta finalizzata alla perdita di peso, la verdura gioca un ruolo fondamentale, perché…

2 ore ago
  • Dolci

È buona, è al cioccolato e pure salva sprechi: stavolta col pane raffermo preparo una torta al cioccolato e nessuno se ne accorge!

Torta di pane al cioccolato ma nessuno se ne accorge: ricetta salva sprechi per usare…

2 ore ago
  • Dolci

Mousse al caffè ma senza panna: l’estate è alle porte meglio farci trovare prepararti con il giusto dessert light

Mousse light al caffè senza panna: con l'estate alle porte meglio farci trovare preparati, è…

3 ore ago