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Plumcake dolce leggero e soffice perfetto per tutta la famiglia

Il plumcake dolce leggero e soffice si prepara a casa in poco tempo, è davvero gustoso, una fetta tira l’altra. Un dessert semplice che potete gustare anche a colazione.

Questo dolce è perfetto per tutta la famiglia potte gustarlo così oppure potete se volete spalmare della marmellata o confettura, la nutella o del burro. Nessuno saprà resistere a tale bontà, è davvero squisito.

Plumcake dolce leggero e soffice Ricettasprint

Volete iniziare la giornata con una carica in più ma senza osare troppo? Non potete perdervi la ricetta del plumcake dolce soffice e fragrante che si prepara in pochi minuti ne con semplicissimi ingredienti. I dolci fatti in casa piacciono sempre a tutti, sono salutari, genuini e soprattutto hanno un sapore diverso. Ecco la ricetta sprint!

Plumcake all’olio e limone

Ecco come preparare a casa il plumcake soffice all’olio e limone, basterà scoprire gli ingredienti della ricettasprint!

Ingredienti

  • 3 uova
  • 160 g zucchero
  • 150 g di farina 00
  • 30 g di fecola di patate
  • 135 g di olio
  • scorza di un limone
  • 50 g di succo di un limone
  • 1 bustina lievito in polvere per dolci
  • zucchero a velo q.b.

Procedimento

Per preparare questa torta soffice e leggera, lavate i limoni, ricavate il succo e filtrate e grattugiate la buccia e tenete da parte. In una ciotola mettete le uova e lo zucchero, con le fruste elettriche lavorate per bene così da ottenere un composto chiaro e spumoso. Unite man mano la farina, fecola di patate e lievito setacciati bene, lavorate bene senza formare grumi.

Plumcake all’olio e limone Ricettasprint

Unite l’olio, la scorza e il succo di limone, non appena l’impasto sarà omogeneo fermatevi e oleate uno stampo per plumcake. Trasferite l’impasto, livellate bene con la spatola e fate cuocere in forno a 180 gradi per circa 45 minuti.

Fate sempre la prova stecchino prima di spegnere, spegnete se è cotto il dolce, fate raffreddare bene prima di togliere dallo stampo, solo così eviterete di far rompere il plumcake.

Leggi la ricetta: È sempre Mezzogiorno | Ricetta della chef Francesca Marsetti | Clafoutis di panettone e uva

Servite su un piatto da portata e spolverate lo zucchero a velo. Il plumcake si conserva benissimo sotto una campana di vetro per 4-5 giorni.

Buona Pausa!

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Plumcake all’olio e limone Ricettasprint
Virgilia Panariello

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Virgilia Panariello

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