Plumcake+con+fichi+e+noci+%7C+Sofficissimo+e+delicatissimo+da+provare
ricettasprint
/plumcake-fichi-noci/amp/
Dolci

Plumcake con fichi e noci | Sofficissimo e delicatissimo da provare

Plumcake con fichi e noci perfetto sia a colazione che da gustare il pomeriggio, ecco la ricetta da seguire.

Plumcake con fichi e noci Foto:Adobe-Ricettasprint

Preparare in casa i dolci è sempre soddisfacente, la famiglia gradirà sicuramente, sarete voi a scegliere gli ingredienti, magari si può optare per una torta senza burro da preparare con l’olio, piuttosto che una torta con zucchero di canna invece di quello bianco. Provate anche voi a preparare questa ricetta, un plucake rustico ricorda quello che preparavano le nostre nonne, seguite passo passo la nostra ricetta.

Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Rotolo di cioccolato con crema al cocco | soffice e pronto in 10 minuti

Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Torta soffice di semolino e cocco | Facilissima e genuina

Ingredienti per 6 persone

  • 3 uova
  • 75 g di zucchero di canna
  • 200 g di farina 00
  • 50 g di fecola di patate
  • 200 g di fichi freschi
  • 80 g di noci sgusciate
  • 130 ml di olio di semi di girasole
  • 10 g di lievito per dolci
  • 60 g di uva passa

Plumcake con fichi e noci: preparazione

Per poter servire questa ricetta iniziate a lavorare in una ciotola le uova con lo zucchero aiutandovi con le fruste elettriche. Unite man mano la farina e fecola setacciati, lavorate sempre versando a filo l’olio di semi di girasole.

Plumcake con fichi e noci Ricettasprint

Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Cheesecake alla panna e kefir | Un sapore fresco che piace a tutti

Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Spiedini di frutta caramellati, fresco dessert d’estate

Nel frattempo lavate i fichi ed eliminate le estremità, non rimuovete la buccia e tagliate a pezzi, incorporate all’impasto, aggiungete le noci sgusciate, il lievito per dolci e l’uva passa. Fermatevi con le fruste e oleate uno stampo per plumcake, trasferite l’impasto e livellate bene, fate cuocere in forno caldo a 180° per 45 minuti, poi sfornate e fate raffreddare bene. Servite su un piatto da portata e decorate se volete con fichi e noci.

Buona Pausa!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Plumcake con fichi e noci Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Dolci

La colazione che fa per noi, crumble di mele e avena con cannella e noci. E’ facile niente paura

La colazione che fa per noi, crumble di mele e avena con cannella e noci.…

10 minuti ago
  • Secondo piatto

Burger si, ma senza carne. Il classico con una marcia in più che li rende leggeri e digeribili

Burger si, ma senza carne. Il classico con una marcia in più che li rende…

7 ore ago
  • Secondo piatto

Sformato di verza con speck e scamorza, tanti strati di bontà in un solo piatto facilissimo

Questo sformato di verza con speck e scamorza è un vero e proprio inno all'autunno,…

9 ore ago
  • Secondo piatto

Da quando le polpette fritte le faccio come nonna, non esistono più cene infelici, spariscono in un attimo

Le polpette fritte di nonna sono un classico della cucina italiana chi non ama le…

10 ore ago
  • Primo piatto

Risotto pere noci e gorgonzola, questo sì che ti fa fare un figurone eppure è facilissimo da fare

Risotto pere noci e gorgonzola, lo faccio sempre quando voglio fare scena in tavola senza…

10 ore ago
  • News

Benedetta Parodi dolore implacabile, lui è morto all’improvviso: “Prima che morisse…”

Contro ogni aspettativa, Benedetta Parodi ha deciso di rompere il silenzio e raccontare uno dei…

12 ore ago