Plumcake con fichi e noci perfetto sia a colazione che da gustare il pomeriggio, ecco la ricetta da seguire.
Preparare in casa i dolci è sempre soddisfacente, la famiglia gradirà sicuramente, sarete voi a scegliere gli ingredienti, magari si può optare per una torta senza burro da preparare con l’olio, piuttosto che una torta con zucchero di canna invece di quello bianco. Provate anche voi a preparare questa ricetta, un plucake rustico ricorda quello che preparavano le nostre nonne, seguite passo passo la nostra ricetta.
Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Rotolo di cioccolato con crema al cocco | soffice e pronto in 10 minuti
Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Torta soffice di semolino e cocco | Facilissima e genuina
Ingredienti per 6 persone
Per poter servire questa ricetta iniziate a lavorare in una ciotola le uova con lo zucchero aiutandovi con le fruste elettriche. Unite man mano la farina e fecola setacciati, lavorate sempre versando a filo l’olio di semi di girasole.
Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Cheesecake alla panna e kefir | Un sapore fresco che piace a tutti
Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Spiedini di frutta caramellati, fresco dessert d’estate
Nel frattempo lavate i fichi ed eliminate le estremità, non rimuovete la buccia e tagliate a pezzi, incorporate all’impasto, aggiungete le noci sgusciate, il lievito per dolci e l’uva passa. Fermatevi con le fruste e oleate uno stampo per plumcake, trasferite l’impasto e livellate bene, fate cuocere in forno caldo a 180° per 45 minuti, poi sfornate e fate raffreddare bene. Servite su un piatto da portata e decorate se volete con fichi e noci.
Buona Pausa!
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
La colazione che fa per noi, crumble di mele e avena con cannella e noci.…
Burger si, ma senza carne. Il classico con una marcia in più che li rende…
Questo sformato di verza con speck e scamorza è un vero e proprio inno all'autunno,…
Le polpette fritte di nonna sono un classico della cucina italiana chi non ama le…
Risotto pere noci e gorgonzola, lo faccio sempre quando voglio fare scena in tavola senza…
Contro ogni aspettativa, Benedetta Parodi ha deciso di rompere il silenzio e raccontare uno dei…