Plumcake+fit+extra+dark+e+senza+farina%2C+cos%C3%AC+aspettando+il+Natale+non+rinuncio+al+buongiorno+super+goloso+ma+mi+tengo+leggera%21
ricettasprint
/plumcake-fit-extra-dark-e-senza-farina-cosi-aspettando-il-natale-non-rinuncio-al-buongiorno-super-goloso-ma-mi-tengo-leggera/amp/
Dolci

Plumcake fit extra dark e senza farina, così aspettando il Natale non rinuncio al buongiorno super goloso ma mi tengo leggera!

Per un buongiorno super goloso senza rinunce, il Plumcake fit extra dark senza farina è la scelta giusta: mi tengo leggera prima delle feste di Natale con gusto!

Che bello svegliarsi con il profumo di qualcosa di buono che cuoce in cucina, e sapere che è anche una coccola senza rinunce. Questo Plumcake fit extra dark è un dolce irresistibile, perfetto per chi ama il cioccolato fondente e vuole tenersi leggera, soprattutto in vista delle feste. Preparato senza farina, ha una consistenza morbida e umida che conquista al primo assaggio, con un gusto intenso e avvolgente.

Plumcake fit extra dark senza farina

Il segreto? Ingredienti semplici e naturalmente golosi: banane dolci e mature che danno morbidezza, cacao amaro che regala un’esplosione di sapore e burro di arachidi per una nota cremosa e avvolgente. Le gocce di cioccolato fondente, poi, sono quel tocco extra che rende ogni fetta un piacere unico.

Plumcake fit extra dark: il dolce goloso e leggero per una colazione natalizia senza sensi di colpa

Insomma, fidati di me che questo plumcake è speciale, incredibilmente goloso e vale assolutamente la pena provarlo! Non solo è velocissimo da preparare, ma puoi cuocerlo come preferisci, in forno, friggitrice ad aria o addirittura in microonde! In più, puoi gustarlo tiepido, con il cioccolato ancora sciolto e magari accompagnato da una tazza di caffè o tè fumante, fidati, sarà come abbracciare il Natale in anticipo. Iniziamo!

Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 30 minuti in friggitrice ad aria a 160 gradi, in forno a 180 gradi per 35-40 minuti, 8-10 minuti in microonde alla massima potenza

Ingredienti per il plumcake fit

Per uno stampo da 20 cm

3 banane
3 uova
90 g di burro di arachidi
120 g di cacao amaro in polvere

1 cucchiaino di lievito in polvere per dolci
80 g di gocce di cioccolato fondente

Come si prepara il plumcake fit extra dark senza farina

Inizia sbucciando le banane e schiacciale con una forchetta in una ciotola capiente fino a ottenere una purea liscia. Aggiungi le uova e il burro di arachidi mescolando bene con una frusta a mano o un cucchiaio di legno.

Leggi anche: Doppio cioccolato, doppia golosità: il plumcake a Natale deve essere così, super soffice e tanto irresistibile!

Ora unisci il cacao amaro setacciato e il lievito, continuando a mescolare fino ad ottenere un impasto omogeneo e senza grumi. Se l’impasto ti sembra troppo denso, puoi aggiungere un goccio di latte vegetale o acqua per ammorbidirlo. Unisci poi anche le gocce di cioccolato fondente e mescola delicatamente per distribuirle in modo uniforme nell’impasto.

Leggi anche: A Natale niente panettone, questa torta di castagne soffice è 10 volte più buona e profumata, farò un figurone!

Rivesti uno stampo da plumcake da 20 cm con carta forno o ungilo leggermente con olio di cocco. Versa l’impasto livellandolo con una spatola e decidi ora come cuocerlo. Se preferisci la friggitrice ad aria, preriscaldala a 160 gradi, poi sul fondo del cestello, versa un bicchiere di acqua e sopra la grata sistema lo stampo. Cuoci a 160 gradi per circa 30-35 minuti. Nel forno stessa procedura, sistema un contenitore con dell’acqua sulla base del forno e cuocilo a 180 gradi in forno preriscaldato per circa 35-40 minuti. Infine se scegli il microonde, cuocilo alla massima potenza per 8-10 minuti. Lascialo raffreddare leggermente prima di toglierlo dallo stampo così da non romperlo e servilo a fette in tavola. Conserva gli avanzi in un contenitore ermetico e sarà delizioso anche il giorno dopo. Buon appetito!

Italia Murolo

Published by
Italia Murolo

Recent Posts

  • Primo piatto

Croccantissimo fuori e filante dentro il riso così è una vera delizia

Il riso al pomodoro con provola e polpette lo faccio al forno è croccantissimo fuori…

3 minuti ago
  • News

Dieta del riso, dopo l’estate ti fa tornare subito in forma | Perdi subito 7 kg

Per tornare in forma dopo l’estate, la dieta del riso potrebbe rappresentare la tua perfetta…

1 ora ago
  • Finger Food

Una torta salata soffice e veloce? SI  può fare, dammi zucchine e ricotta ed è pronta in tavola

Una torta salata soffice e veloce? SI  può fare, dammi zucchine e ricotta ed è…

3 ore ago
  • Finger Food

Parmigiana di zucchine, la faccio al forno per la dieta, la versione leggera che non ti fa rimpiangere quella classica

Parmigiana di zucchine, la faccio al forno per la dieta, la versione leggera che non…

10 ore ago
  • Dolci

Con la torta Bertolina dimentico tutto il resto: è lei il dolce dell’autunno

La torta Bertolina è l'occasione per celebrare come si deve l'entrata dell'autunno: facilissima, ma piena…

12 ore ago
  • Finger Food

Ho rifatto i rustici leccesi sono venuti perfetti come gli originali

In vacanza ho assaggiato i rustici leccesi, potevo non rifarli a casa? Sono venuti perfetti…

13 ore ago