Plumcake+fragrante+e+rustico+%7C+Da+gustare+in+qualsiasi+momento+della+giornata
ricettasprint
/plumcake-fragrante-rustico/amp/
Dolci

Plumcake fragrante e rustico | Da gustare in qualsiasi momento della giornata

Il plumcake è un dolce sempre gradito che riscuote sempre successo ogni volta che si prepara, va sempre a ruba dopo pochissime ore. Scoprite subito la ricetta.

Plumcake fragrante e rustico Ricettasprint

Con pochissimi e semplici ingredienti riuscirete a preparare questo dolce, è un dolce dal sapore unico e rustico che ricorda un pò le torte in casa che preparavano le nostre nonne. Già al primo morso ve ne accorgerete di quanto è buono e gustoso questo plumcake, ecco la ricetta sprint!

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Rossi come i colori del periodo di Natale ecco i biscotti da condividere con i vostri cari

Potrebbe interessarti anche questa ricetta:  Il dessert dell’ultimo dell’anno non può essere un pandoro o un panettone, ma questa meraviglia

Ingredienti

  • 2 uova
  • 150 g di zucchero
  • 250 g di farina 00
  • 30 g di fecola di patate
  • un vasetto di yogurt bianco
  • 100 ml di olio di semi
  • 2 mele
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • scorza grattugiata di un limone
  • cannella q.b.
  • succo di limone q.b.

Plumcake alle mele e cannella: preparazione

Per preparare questo plumcake rustico procedete così, lavate le mele, sbucciate e tagliate a dadini e aggiungete in una ciotola aggiungete anche un pò di succo di limone così che non si anneriscono le mele.

Plumcake alle mele e cannella Ricettasprint

Adesso dedicatevi all’impasto, in una ciotola mettete le uova e lo zucchero e lavorate con le fruste elettriche, così da ottenere un composto chiaro e spumoso. Unite anche la farina, la fecola e il lievito setacciati, unite lo yogurt e l’olio, poi aggiungete anche la scorza grattugiata di un limone, la cannella e non appena l’impasto sarà omogeneo potete incorporare le mele aiutandovi con una spatola.

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Una delizia pronta a sciogliersi in bocca? Provate questi biscotti, una vera scoperta

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: È sempre Mezzogiorno | Ricetta della chef Zia Cri | Mele caramellate

Versare l’impasto in uno stampo per plumcake imburrato, fate cuocere in forno a 180° per 40 minuti, poi sfornate e lasciate intiepidire un pò, prima di togliere dallo stampo.

Buona Colazione o Pausa!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Plumcake alle mele e cannella Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • News

Dolcificanti e declino cognitivo, un legame pericoloso: danneggiano il cervello

C'è un nesso tra dolcificanti e declino cognitivo forte e diretto, con uno studio che…

25 minuti ago
  • Primo piatto

Croccantissimo fuori e filante dentro il riso così è una vera delizia

Il riso al pomodoro con provola e polpette lo faccio al forno è croccantissimo fuori…

2 ore ago
  • News

Dieta del riso, dopo l’estate ti fa tornare subito in forma | Perdi subito 7 kg

Per tornare in forma dopo l’estate, la dieta del riso potrebbe rappresentare la tua perfetta…

3 ore ago
  • Finger Food

Una torta salata soffice e veloce? SI  può fare, dammi zucchine e ricotta ed è pronta in tavola

Una torta salata soffice e veloce? SI  può fare, dammi zucchine e ricotta ed è…

5 ore ago
  • Finger Food

Parmigiana di zucchine, la faccio al forno per la dieta, la versione leggera che non ti fa rimpiangere quella classica

Parmigiana di zucchine, la faccio al forno per la dieta, la versione leggera che non…

12 ore ago
  • Dolci

Con la torta Bertolina dimentico tutto il resto: è lei il dolce dell’autunno

La torta Bertolina è l'occasione per celebrare come si deve l'entrata dell'autunno: facilissima, ma piena…

14 ore ago