Plumcake+limone+e+fragole+senza+glutine%3A+la+ricetta+perfetta+e+squisita+di+nonna+Francesca
ricettasprint
/plumcake-limone-e-fragole-senza-glutine-la-ricetta-perfetta-e-squisita-di-nonna-francesca/amp/
Dolci

Plumcake limone e fragole senza glutine: la ricetta perfetta e squisita di nonna Francesca

Prova anche tu questo plumcake limone e fragole senza glutine, nonna Francesca ci svela la sua ricetta.

Si tratta di un dolce non solo senza glutine, perfetto per chi ha intolleranze, ma lo possono gustare tutti, è molto buono e profumato.

Un plumcake molto leggero si prepara con la farina di riso e olio, non resta che scoprire passo passo la ricetta. Visto che si utilizza la buccia del limone, si consiglia quello biologico. La torta si mantiene morbido per diversi giorni sotto una campana di vetro.

Plumcake limone e fragole senza glutine di nonna Francesca

Non resta che scoprire come prepara Bnonna Francesca questo plumcake al limone, fragole senza glutine.

Leggi anche:Biscottoni casarecci alla ricotta, buonissimi inzuppati o imbevuti

Ingredienti

  • 3 uova
  • 150 g di zucchero
  • 80 g di succo di limone
  • scorza di un limone
  • 60 g di olio di riso o di semi
  • 210 g farina di riso
  • 60 g di fecola di patate
  • 4 g di cremor tartaro
  • 4 g di bicarbonato
  • 300 g di fragole

Procedimento

Preparare il plumcake di nonna Francesca, mettiamo in una ciotola le uova, lo zucchero e lavorare per bene con le fruste elettriche, fermiamoci solo quando avrò un composto chiaro e spumoso. Uniamo il succo del limone, la scorza del limone, poi versiamo a filo l’olio, aggiungiamo a cucchiai la farina di riso, la fecola di patate.

Leggi anche: Come fare una crostata senza aggiungere lo zucchero, il dolce per tuttiPoi aggiungiamo il bicarbonato, il cremor tartaro e mescoliamo fino a ottenere un composto liscio e senza grumi. Nel frattempo lava le fragole e tagliamole a fette. Versiamo l’impasto nello stampo per plumcake oleato e aggiungiamo le fragole.

Leggi anche: Muffin morbidissimi alla nutella la merenda preferita dei bambini

Facciamo cuocere in forno statico, preriscaldato a 170° per 40 minuti circa, prima di spegnere facciamo la prova stecchino, poi spegniamo e togliamo dallo stampo solo quando il dolce sarà freddo.

Buona Colazione o Pausa!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • News

Come pulire gli stampi in silicone prima di Natale: ecco il segreto dei pasticceri

Tutti i fronti per il nuovo tour de force di Natale: molta attenzione è stata…

35 minuti ago
  • Dolci

Ciambellone al caffè facile facile, il dolce che ti da subito una marcia in più

Iniziamo subito la giornata con un dolce che possa avere una marcia in più come…

2 ore ago
  • Primo piatto

Gnocchi senza patate, la ricetta salva pranzo super veloce

Questa ricetta salva pranzo è senza ombra di dubbio uno delle mie preferite, si tratta…

3 ore ago
  • Bevande

Cioccolata calda light dietetica, questa la puoi bere tutte le sere prima di andare a dormire

Non c’è niente di meglio di una buona cioccolata calda per coccolarsi la sera, prima…

10 ore ago
  • Secondo piatto

Polpette della nonna super leggere, queste poi non friggo nemmeno

Ci sono diverse ricette per la preparazione delle classiche polpette della nonna, ma questa variante…

11 ore ago
  • News

Niente più spot di merendine, la sfida shock che l’Italia non ha il coraggio di accettare

Quello della obesità infantile è un fenomeno dilagante che va fermato con ogni mezzo possibile.…

12 ore ago