Plumcake+limone+e+fragole+senza+glutine%3A+la+ricetta+perfetta+e+squisita+di+nonna+Francesca
ricettasprint
/plumcake-limone-e-fragole-senza-glutine-la-ricetta-perfetta-e-squisita-di-nonna-francesca/amp/
Dolci

Plumcake limone e fragole senza glutine: la ricetta perfetta e squisita di nonna Francesca

Prova anche tu questo plumcake limone e fragole senza glutine, nonna Francesca ci svela la sua ricetta.

Si tratta di un dolce non solo senza glutine, perfetto per chi ha intolleranze, ma lo possono gustare tutti, è molto buono e profumato.

Un plumcake molto leggero si prepara con la farina di riso e olio, non resta che scoprire passo passo la ricetta. Visto che si utilizza la buccia del limone, si consiglia quello biologico. La torta si mantiene morbido per diversi giorni sotto una campana di vetro.

Plumcake limone e fragole senza glutine di nonna Francesca

Non resta che scoprire come prepara Bnonna Francesca questo plumcake al limone, fragole senza glutine.

Leggi anche:Biscottoni casarecci alla ricotta, buonissimi inzuppati o imbevuti

Ingredienti

  • 3 uova
  • 150 g di zucchero
  • 80 g di succo di limone
  • scorza di un limone
  • 60 g di olio di riso o di semi
  • 210 g farina di riso
  • 60 g di fecola di patate
  • 4 g di cremor tartaro
  • 4 g di bicarbonato
  • 300 g di fragole

Procedimento

Preparare il plumcake di nonna Francesca, mettiamo in una ciotola le uova, lo zucchero e lavorare per bene con le fruste elettriche, fermiamoci solo quando avrò un composto chiaro e spumoso. Uniamo il succo del limone, la scorza del limone, poi versiamo a filo l’olio, aggiungiamo a cucchiai la farina di riso, la fecola di patate.

Leggi anche: Come fare una crostata senza aggiungere lo zucchero, il dolce per tuttiPoi aggiungiamo il bicarbonato, il cremor tartaro e mescoliamo fino a ottenere un composto liscio e senza grumi. Nel frattempo lava le fragole e tagliamole a fette. Versiamo l’impasto nello stampo per plumcake oleato e aggiungiamo le fragole.

Leggi anche: Muffin morbidissimi alla nutella la merenda preferita dei bambini

Facciamo cuocere in forno statico, preriscaldato a 170° per 40 minuti circa, prima di spegnere facciamo la prova stecchino, poi spegniamo e togliamo dallo stampo solo quando il dolce sarà freddo.

Buona Colazione o Pausa!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Dolci

Torta di compleanno per i piccoli di casa, cioccolatosa, golosa e di gran effetto scenografico, ma facile da realizzare

Ecco la torta di compleanno per i piccoli di casa, super cioccolatosa, si prepara senza…

5 ore ago
  • News

Questo cioccolato costa più di 100 euro ma è talmente buono che sono in tanti a comprarlo

C'è gente che farebbe pazzie per del buon cioccolato. Forse però in questo caso è…

6 ore ago
  • Primo piatto

Tutti a chiedermi da dove avessi pescato la ricetta di questa insalata di pasta fredda cremosa: semplice, ho unito 2 ricette famosissime

Mi è bastato fare un mix di 2 ricette amatissime della cucina italiana ed ho…

7 ore ago
  • Primo piatto

Con gli spaghetti ai gamberi cremosi ci fai un figurone, il bello è che li prepari in una mezz’oretta scarsa, ma il profumo di mare è istantaneo

Con gli spaghetti ai gamberi vai sul sicuro, ti lasciano i piatti vuoti: il sugo…

8 ore ago
  • Secondo piatto

Arrosto della nonna ma senza forno, con questo piatto nessuno potrà fermarti in cucina! Si fa tutto in pochi minuti

Questa sera ho puntato tutto su una cena classica, ovvero su un buon arrosto, come…

9 ore ago
  • Finger Food

Questa piadina le batte tutte, è una pazzesca ricetta acchiappa mariti!

Questa ricetta acchiappa mariti è stata una vera svolta: una piadina così buona che le…

10 ore ago