Prova anche tu questo plumcake limone e fragole senza glutine, la food blogger marchigiana Benedetta Rossi ci svela la sua ricetta.
Si tratta di un dolce non solo senza glutine, perfetto per chi ha intolleranze, ma lo possono gustare tutti, è molto buono e profumato.
Un plumcake molto leggero si prepara con la farina di riso e olio, non resta che scoprire passo passo la ricetta. Visto che si utilizza la buccia del limone, si consiglia quello biologico. La torta si mantiene morbido per diversi giorni sotto una campana di vetro.
Non resta che scoprire come prepara Benedetta Rossi questo plumcake al limone, fragole senza glutine.
Leggi anche:Biscottoni casarecci alla ricotta, buonissimi inzuppati o imbevuti
Ingredienti
Preparare il plumcake di Benedetta Rossi, mettiamo in una ciotola le uova, lo zucchero e lavorare per bene con le fruste elettriche, fermiamoci solo quando avrò un composto chiaro e spumoso. Uniamo il succo del limone, la scorza del limone, poi versiamo a filo l’olio, aggiungiamo a cucchiai la farina di riso, la fecola di patate.
Leggi anche: Come fare una crostata senza aggiungere lo zucchero, il dolce per tutti
Poi aggiungiamo il bicarbonato, il cremor tartaro e mescoliamo fino a ottenere un composto liscio e senza grumi. Nel frattempo lava le fragole e tagliamole a fette. Versiamo l’impasto nello stampo per plumcake oleato e aggiungiamo le fragole.
Leggi anche: Muffin morbidissimi alla nutella la merenda preferita dei bambini
Facciamo cuocere in forno statico, preriscaldato a 170° per 40 minuti circa, prima di spegnere facciamo la prova stecchino, poi spegniamo e togliamo dallo stampo solo quando il dolce sarà freddo.
Buona Colazione o Pausa!
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Tutto quello che è nella nostra cucina e non è ancora scaduto può essere riutilizzato:…
Una non ti basta, di queste tortine di nocciole e nutella farai un bis dopo…
Perché mangiare i lamponi? Non solo perché sono molto buoni e possono essere adattati a…
Rendiamo la merenda di oggi pomeriggio più sfiziosa e golosa, prepariamo insieme questi biscotti senza…
Questa ricetta è dedicata a tutti quelli che pensano sia impossibile preparare la vera pizza…
Non è sempre necessario fare sacrifici a tavola quando abbiamo in testa di dimagrire: bastano…