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Dolci

Plumcake al limone: semplice e genuino con un profumo irresistibile

Se desideri servire un dolce soffice, delicato e profumato, non puoi che preparare il plumcake al limone, dessert perfetto da gustare sia colazione che per la pausa pomeridiana.

Il dolce che tutti adoreranno, potrai servirlo anche ai piccoli di casa, accompagna con una tazza di latte freddo o caldo e una fetta tira l’altra.

Plumcake al limone semplice e genuino con un profumo irresistibile Ricettasprint

Nonostante si tratta di una ricetta semplice e veloce, il sapore è davvero straordinario, un dolce perfetto da gustare con l’arrivo della bella stagione. Non ti resta che scoprire la ricetta del plumcake  e così delizierai tutti.

Plumcake al limone e yogurt: leggero e salutare

Scopri gli ingredienti necessari alla preparazione del plumcake. Dopo la preparazione il dolce si conserva benissimo per diverso giorni sotto una campana di vetro.

Ingredienti

  • 3 uova
  • 170 g di zucchero di canna
  • 150 g di farina 00
  • un vasetto di yogurt al limone
  • 100 g di burro
  • scorza grattugiata di un limone
  • succo di un limone
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • zucchero a velo q.b.

Procedimento

Per poter preparare questa torta mettiamo iniziamo a lavare bene il limone, ricaviamo il succo e filtriamo, poi ricaviamo la buccia. Passiamo alla preparazione dell’impasto. In una ciotola mettiamo le uova con lo zucchero, lavoriamo per bene con le fruste elettriche, così da ottenere un composto omogeneo, chiaro e spumoso. Uniamo man mano la farina setacciata, così si eviterà la formazione di grumi.

Plumcake al limone e yogurt Ricettasprint

Uniamo lo yogurt, il burro a dadini, la buccia e il succo del limone, lavoriamo sempre con le fruste e poi aggiungiamo il lievito e non appena l’impasto sarà pronto, trasferiamolo nello stampo per plumcake e livelliamo per bene. Facciamo cuocere in forno preriscaldato a 180° per 35 minuti.

Prima di spegnere si consiglia sempre di fare la prova stecchino, ogni forno ha una potenza diversa. Lasciamo raffreddare bene prima di togliere dallo stampo e poi adagiamo su un piatto e spolveriamo lo zucchero a velo serviamo a fette.

Buona Pausa o Colazione!

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Virgilia Panariello

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Virgilia Panariello

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