Plumcake+ai+mandarini%3A+dessert+soffice%2C+fragrante+per+una+pausa+genuina
ricettasprint
/plumcake-mandarini-senza-burro/amp/

Plumcake ai mandarini: dessert soffice, fragrante per una pausa genuina

Il plumcake ai mandarini è un dolce soffice, fragrante e delicato, piace a tutti, soprattutto ai piccoli di casa. Un dolce perfetto da preparare per la colazione o pausa pomeridiana.

La ricetta di oggi è semplice e veloce, con pochi mandarini riuscirai a preparare un dolce molto particolare e profumato.

Plumcake ai mandarini dessert soffice, fragrante per una pausa genuina Ricettasprint

Perfetto da servire a colazione per iniziare la giornata con una carica in più e soprattutto senza sensi di colpa, accompagna con del latte freddo o un succo di frutta. Non ti resta che scoprire la ricetta che delizierà i cuori di tutti.

Plumcake ai mandarini senza burro: delicato e soffice per la prima colazione

Scopri gli ingredienti necessari alla preparazione del plumcake, si conserva benissimo per diverso giorni sotto una campana di vetro.

Ingredienti

  • 3 uova
  • 180 g di farina 00
  • 30 g di fecola di patate
  • 150 g di zucchero di canna
  • 100 ml di succo di mandarini
  • scorza di 2 mandarini
  • 120 ml di olio di semi
  • 1 bustina di lievito per dolci

Procedimento

Per poter preparare questa torta mettiamo in una ciotola le uova con lo zucchero di canna e lavoriamo per bene con le fruste elettriche, così da ottenere un composto omogeneo. Uniamo man mano sia la fecola che la farina setacciata, così si eviterà la formazione di grumi. Aggiungere anche l’olio.

Plumcake ai mandarini senza burro Ricettasprint

Nel frattempo laviamo i mandarini e asciughiamoli, ricaviamo il succo e filtriamo e poi tagliamo la scorza e uniamo al composto in ciotola. Aggiungiamo il lievito e lavoriamo sempre con le fruste, oliamo lo stampo per plumcake, versiamo l’impasto e livelliamo per bene e facciamo cuocere in forno preriscaldato a 180° e lasciamo cuocere per 35 minuti. Prima di spegnere facciamo la prova stecchino, solo così si avrà la certezza che il dolce sarà cotto. Lasciare raffreddare bene prima di togliere dallo stampo e poi adagiamo su un piatto e serviamo. Se si vuole si può spolverare dello zucchero a velo.

Buona Pausa o Colazione!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Plumcake ai mandarini senza burro Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • News

Sal De Riso diventa hot | La sua pasticceria da oggi cambia | Una combo incredibile!

Sal De Riso trova ancora una volta il modo di sorprendere tutti gli stimatori della…

3 minuti ago
  • Dolci

Zero uova, burro e latte ma ci metto la confettura di arance che spacca, il mio dolce è top!

Leggerissima e saporita, questa torta non è adatta solo agli intolleranti: l'impasto è pronto in…

1 ora ago
  • Finger Food

Ma quale pizzette rosse e rustici, i miei aperitivi oramai sono impostati così!

Mangiare bene spendendo poco e con la minima fatica è da sempre il sogno degli…

3 ore ago
  • News

Epidemia di salmonella, ci vanno di mezzo i pomodori: “rischi molto alti”

Negli ultimi due anni è emersa una gran moltitudine di casa di salmonella. In che…

4 ore ago
  • News

Cucine da Incubo, chi paga davvero per la ristrutturazione e consulenza di Cannavacciulo? Investimento da migliaia di euro

Cannavacciuolo continua a rimanere uno dei maggiori punti di riferimento in campo culinario anche grazie…

6 ore ago
  • News

Grossi problemi per Ferrero, “la Nutella non sarà più la stessa”

Ci sono dei cambiamenti dal peso specifico importante che Ferrero non può ignorare. Tutto questo…

7 ore ago