Plumcake+ai+mandarini%3A+dessert+soffice%2C+fragrante+per+una+pausa+genuina
ricettasprint
/plumcake-mandarini-senza-burro/amp/

Plumcake ai mandarini: dessert soffice, fragrante per una pausa genuina

Il plumcake ai mandarini è un dolce soffice, fragrante e delicato, piace a tutti, soprattutto ai piccoli di casa. Un dolce perfetto da preparare per la colazione o pausa pomeridiana.

La ricetta di oggi è semplice e veloce, con pochi mandarini riuscirai a preparare un dolce molto particolare e profumato.

Plumcake ai mandarini dessert soffice, fragrante per una pausa genuina Ricettasprint

Perfetto da servire a colazione per iniziare la giornata con una carica in più e soprattutto senza sensi di colpa, accompagna con del latte freddo o un succo di frutta. Non ti resta che scoprire la ricetta che delizierà i cuori di tutti.

Plumcake ai mandarini senza burro: delicato e soffice per la prima colazione

Scopri gli ingredienti necessari alla preparazione del plumcake, si conserva benissimo per diverso giorni sotto una campana di vetro.

Ingredienti

  • 3 uova
  • 180 g di farina 00
  • 30 g di fecola di patate
  • 150 g di zucchero di canna
  • 100 ml di succo di mandarini
  • scorza di 2 mandarini
  • 120 ml di olio di semi
  • 1 bustina di lievito per dolci

Procedimento

Per poter preparare questa torta mettiamo in una ciotola le uova con lo zucchero di canna e lavoriamo per bene con le fruste elettriche, così da ottenere un composto omogeneo. Uniamo man mano sia la fecola che la farina setacciata, così si eviterà la formazione di grumi. Aggiungere anche l’olio.

Plumcake ai mandarini senza burro Ricettasprint

Nel frattempo laviamo i mandarini e asciughiamoli, ricaviamo il succo e filtriamo e poi tagliamo la scorza e uniamo al composto in ciotola. Aggiungiamo il lievito e lavoriamo sempre con le fruste, oliamo lo stampo per plumcake, versiamo l’impasto e livelliamo per bene e facciamo cuocere in forno preriscaldato a 180° e lasciamo cuocere per 35 minuti. Prima di spegnere facciamo la prova stecchino, solo così si avrà la certezza che il dolce sarà cotto. Lasciare raffreddare bene prima di togliere dallo stampo e poi adagiamo su un piatto e serviamo. Se si vuole si può spolverare dello zucchero a velo.

Buona Pausa o Colazione!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Plumcake ai mandarini senza burro Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Secondo piatto

Mia figlia è vegetariana da quando è così preparo i burger solo in questo modo, se li mangiano tutti per fortuna

Burger vegetariani, li faccio con i ceci e spinaci, facili, proteici e senza carne, sono…

59 minuti ago
  • Dolci

Torta soffice di fichi frullati, non vedevo l’ora di rifarla: questa me la godo fino all’ultimo pezzetto

Torta soffice di fichi frullati, una ricetta che ha più di 50 anni ed è…

3 ore ago
  • Primo piatto

Pasta e lenticchie alla napoletana, è questo l’errore delle ricette che circolano sul web

La pasta e lenticchie alla napoletana è un'arte, ci vuole poco a farla, ma guai…

4 ore ago
  • Primo piatto

Tagliatelle al ragù senza glutine: tradizione con un trucco

Rispettare i piatti tradizionali è possibile, avere cura di chi è celiaco anche: basta sostituire…

5 ore ago
  • News

Questa tisana dimagrante è un portento, ti da il doppio dei risultati dopo pochi giorni

Una buona tisana dimagrante deve sciogliere il grasso in profondità… ecco perché questa è considerata…

6 ore ago
  • Primo piatto

Un risotto sostanzioso lo fai anche con niente, guarda che ricettina che ho messo su in un attimo

L'alternativa al classico piatto di pasta per pranzo o per cena esiste e prepari tutto…

8 ore ago