Plumcake+mandorle+e+banana%3A+niente+di+pi%C3%B9+semplice+e+goloso+da+portare+in+tavola+a+merenda%21
ricettasprint
/plumcake-mandorle-e-banana-niente-di-piu-semplice-e-goloso-da-portare-in-tavola-a-merenda/amp/
Dolci

Plumcake mandorle e banana: niente di più semplice e goloso da portare in tavola a merenda!

Vuoi qualcosa di semplice e goloso da gustare oggi per merenda? Allora devi provare il Plumcake mandorle e banana, non c’è niente di più facile da realizzare e da portare in tavola in pochi minuti!

Se vuoi gustare qualcosa di semplice, goloso ed irresistibile oggi per la tua merenda, allora devi assolutamente provare il Plumcake alle mandorle e banana! Questo dolce è la soluzione perfetta per chi cerca una ricetta facile da realizzare ma ricca di sapore. La sua consistenza soffice e leggermente umida, è data dal mix di latte di mandorle e banane mature, che non solo è buono ma anche speciale! Per completare poi, prima della cottura, la granella di mandorle, darà quel tocco di croccantezza, che piacerà non solo ai più piccoli, ma sarà gradito anche dai più grandi.

Plumcake mandorle e banana 15092023 ricettasprint

Questa, come la classica ricetta del plumcake, si realizza senza sforzi, usando un’unica scodella e in pochissimi minuti. Con questa simpatica idea potrai preparare non solo merende deliziose, ma anche una colazione sana e gustosa, senza così ricorrere alle classiche merendine piene di conservanti ed elementi dannosi per la salute. In questo modo avrai la certezza quindi, che tu e i tuoi figli, gusterete una merenda che è buona e salutare, in più anche leggera e così semplice che puoi accompagnarla con qualunque tipo di creme o confetture che gradisci di più. Se poi vuoi aggiungere un tocco in più, oltre alla granella di mandorle in superficie, puoi aggiungere all’impasto dando l’ultima mescolata, una cascata piacevole e sempre gradita di gocce di cioccolato fondente, vedrai che il risultato, sarà ancora più goloso!

Non c’è niente di più semplice e goloso da portare in tavola a merenda: prepara anche tu questo Plumcake mandorle e banana, ti garantisco che è favoloso!

Quindi, se desideri goderti una merenda semplice ma allo stesso tempo golosa, devi assolutamente provare la bontà di questo plumcake, ti permetterà di preparare in poco tempo un dolce irresistibile che conquisterà tutti. Non importa se sei poco esperta in cucina o se hai poco tempo a disposizione, questo dolce è alla portata di tutti. Quindi non perdere altro tempo e corri a preparare questo delizioso plumcake, sarai sicuramente sorpresa e soddisfatta del risultato. Iniziamo subito!

Leggi anche: Plumcake di farine miste al lime e pistacchio, mix esplosivo super leggero e facilissimo da preparare
Leggi anche: Plumcake cremoso di cioccolato e smarties, farà la felicità dei più golosi!

Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 40-45 minuti

Ingredienti

200 ml di latte di mandorle
250 g di farina 00
100 g di zucchero
3 uova

70 g di burro fuso
3 banane mature
50 g di mandorle tritate finemente
Mezza bustina di lievito per dolci
1 pizzico di sale

Preparazione del Plumcake mandorle e banana

Preparare questa nuovola super golosa, è un gioco da ragazzi. Inizia sbucciando le banane e schiacciale con una forchetta fino ad ottenere una purea. In una ciotola capiente, versa le uova e montale con un frullino insieme allo zucchero, fino a renderle chiare e spumose. Aggiungi il latte e il burro fuso raffreddato e mescola sempre senza fermarti.

banane 15092023 ricettasprint

Unisci la purea di banane e mescola ancora fino ad ottenere un composto omogeneo. Infine aggiungi la farina, il lievito e il sale, continuando a mescolare con il frullino fino a renderlo ben amalgamato. Versa quindi il preparato in uno stampo per plumcake precedentemente imburrato e infarinato e cospargilo con la granella di mandorle preferibilmente pelate.

frullino 15092023 ricettasprint

Cuoci quindi il plumcake in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 40-45 minuti, o fino a quando la superficie risulterà dorata e uno stecco inserito al centro, ne esce pulito. Terminata la cottura, sfornalo e lascialo raffreddare completamente prima di toglierlo dallo stampo e servirlo in tavola con una spolverata di zucchero a velo. Buon appetito!

mandorle pelate 15092023 ricettasprint
Italia Murolo

Published by
Italia Murolo

Recent Posts

  • News

Giornata al mare stancante? Cosa fare e non fare per evitare stanchezza e capogiri

Come dovrebbe essere la corretta routine di una giornata al mare per evitare dei contraccolpi…

10 minuti ago
  • Dolci

Da quando faccio le tortine alle albicocche con questo impasto spariscono nel nulla

Fai anche tu le tortine alle albicocche, soffici, profumate e facili da preparare, prova e…

40 minuti ago
  • News

Acqua prima o dopo i pasti? Fino ad ora ti hanno sempre mentito

Un grande dilemma ci accompagna durante la dieta e non solo: l’acqua va bevuta prima…

1 ora ago
  • Secondo piatto

Altro che cornetto e cappuccino: da quando faccio queste uova al prosciutto la colazione la faccio all’americana

Uova strapazzate al prosciutto: stavolta la colazione la faccio all'americana, altro che cornetto e cappuccino,…

2 ore ago
  • Dolci

Ho provato a farli con le fragole e ne ho mangiati 5 di fila: sono i crumble cookie più buoni mai fatti

Crumble cookie alle fragole: ho provato a farli per caso e sai com'è andata a…

2 ore ago
  • Dolci

E un dolce ma sembra un gelato, la crema di yogurt e frutta congelata che faccio ogni sera e non mi stanca mai. Lo zucchero? Chi lo ha detto?

E un dolce ma sembra un gelato, la crema di yogurt e frutta congelata che…

3 ore ago