Plumcake+salato+al+parmigiano+ed+olive%3A+alternativa+sfiziosa+al+pane%2C+perfetto+con+i+salumi
ricettasprint
/plumcake-salato-al-parmigiano-ed-olive-alternativa-sfiziosa-al-pane-perfetto-con-i-salumi/amp/
Finger Food

Plumcake salato al parmigiano ed olive: alternativa sfiziosa al pane, perfetto con i salumi

Il plumcake salato al parmigiano ed olive è un’alternativa al classico pane da portare in tavola nelle occasioni speciali oppure un accompagnamento perfetto per una cena informale: mille idee con una sola preparazione.

Hai in programma un appuntamento in tavola con amici o parenti e non sai proprio cosa preparare oppure sei costretto a ripiegare su qualcosa di semplice perché hai poco tempo a disposizione?

Plumcake salato al parmigiano ed olive ricettasprint

Niente paura vengo io in tuo aiuto con questa preparazione che si rivela veramente un salva cena perfetto ed una perfetta soluzione da preparare anche con largo anticipo senza rovinare il risultato finale. Anche realizzata qualche ora prima resterà fresco e friabile, una vera delizia da assaporare in compagnia, abbinato a verdure cotte, salumi e formaggi.

Potrebbe piacerti anche: Altro che pane a tavola, ti basterà una fetta di questa deliziosa torta e stenderai tutti

Ingredienti

250 gr di farina 00

100 gr di olive nere
3 uova
Una bustina di lievito per torte salate
150 ml di latte
120 ml di olio di semi
100 gr di parmigiano reggiano grattugiato
Sale e pepe q.b.

Preparazione del plumcake salato al parmigiano ed olive

Per realizzare questa ricetta iniziate sbattendo le uova in una ciotola capiente con un pizzico di sale e pepe ed il parmigiano reggiano grattugiato fino ad ottenere un composto ben gonfio e spumoso. Fatto ciò iniziate ad incorporare prima l’olio di semi a filo sempre mescolando, poi il latte a temperatura ambiente.

A parte setacciate la farina ed il lievito istantaneo per torte salate ed iniziate ad incorporarli gradualmente fino ad ottenere un composto uniforme. Fatto ciò prendete le olive ed eliminate il nocciolo, poi tagliatele a pezzetti ed aggiungetele all’impasto: amalgamate ancora con una spatola e mettete un attimo da parte.

Prendete uno stampo per plumcake ungetelo ed infarinatelo, poi versatevi l’impasto e cuocete in forno preriscaldato a 180 gradi per circa mezz’ora. Quando sarà gonfio e dorato fate la prova stecchino per verificare la cottura e se sarà asciutto estraetelo e lasciatelo riposare qualche minuto. Sformatelo tiepido oppure fatelo raffreddare completamente, sarà ugualmente delizioso!

Potrebbe piacerti anche: Quiche zucchine e pomodori: filante, croccante e cosa vuoi di più a cena!

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Finger Food

Non più il classico pane, per cena in tavola porto il colore con i panini alla zucca

Non più il classico pane, per cena in tavola porto il colore con i panini…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Salmone al cartoccio alla senape, questo davvero sembra uscito da un ristorante eppure non metti su una padella

Questa ricetta del salmone al cartoccio alla senape devi provarla assolutamente, non puoi aspettare: così…

6 ore ago
  • Primo piatto

La mia zuppa di ceci e funghi è quello che ti manca per il pranzo, da mangiare calda e fumante

Una zuppa di ceci e funghi è quello che ci vuole nei primi freddi autunnali,…

7 ore ago
  • Dolci

Chiude È sempre mezzogiorno, peggio di quanto successo con La Prova del Cuoco

Nel mirino dell’attenzione dei media troviamo ancora una volta Antonella Clerici. L’allarme per il pubblico…

9 ore ago
  • Dolci

Io non aspetto Natale o Carnevale per le frittelle, queste le faccio a richiesta dei miei figli

Ogni occasione è buono per preparare delle frittelle golose e belle gonfie, anche quando non…

10 ore ago
  • Contorno

Un pugno di cannellini, un mazzetto di bietole e guarda cosa tiri fuori: una cena da applausi

Un piatto semplicissimo da preparare, ideale non solo come contorno: la spesa è modesta, la…

12 ore ago