Plumcake+soffice+e+delicato+da+preparare+con+banane+e+un+ingrediente+particolare
ricettasprint
/plumcake-soffice-banane-fiocchi-avena/amp/
Dolci

Plumcake soffice e delicato da preparare con banane e un ingrediente particolare

Il plumcake è tra i dessert sempre graditi, indipendentemente da come si decide di preparare, con le gocce di cioccolato, con mele, pere, al cacao o semplicemente all’olio.

Oggi vi presentiamo una ricetta particolare, si tratta di un plumcake soffice alla banana, ma la preparazione è un pò diversa dalla solita, nessuno vi ha detto che aggiungendo un semplicissimo ingrediente il dolce sarà particolare.

Plumcake soffice e delicato da preparare con banane e un ingrediente particolare Ricettasprint

Non vi resta che scoprire la ricetta che delizierà i cuori di tutti. Si può preparare questo dolce da servire a colazione, piuttosto che come merenda di metà mattinata. Se siete curiosi leggete la ricetta e preparate anche voi per tutta la famiglia il plumcake alle banane e fiocchi d’avena.

Plumcake alla banana e fiocchi d’avena: un tripudio di bontà

Scopriamo gli ingredienti necessari alla preparazione del plumcake banana e fiocchi d’avena. Se avanza conservate per 4-5 giorni sotto una campana di vetro, rimarrà morbido il plumcake.

Ingredienti

  • 2 uova
  • 120 g di zucchero
  • 150 g di farina
  • 30 g di fiocchi d’avena
  • 2 banane
  • 80 g di burro
  • una bustina di vanillina
  • una bustina di lievito per dolci

Procedimento

Per preparare questa ricetta, iniziamo a sbucciare la banana, tagliate a rondelle una, l’latra invece la mettiamo in una ciotolina e la schiacciamo con la forchetta.

Plumcake soffice e delicato da preparare con banane e un ingrediente particolare Ricettasprint

Dedichiamoci alla preparazione dell’impasto, mettiamo in una ciotola a parte mettiamo le uova con lo zucchero, dobbiamo lavorare con le fruste elettriche fino ad ottenere una consistenza spumosa e chiara. Poi aggiungiamo la farina e il burro tagliato a dadini. Uniamo anche la vanillina, il lievito, i fiocchi d’avena e non appena notiamo che l’impasto sia omogeneo, aggiungiamo la purea di banana.

Versiamo il composto nello stampo per plumcake e distribuite le banane a rondelle sulla superficie. Lasciamo cuocere a 180° per 35 minuti, prima di spegnere facciamo la prova stecchino e poi spegniamo. Sforniamo e lasciamo raffreddare bene prima di togliere dallo stampo e servite.

Buon Appetito!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Plumcake soffice e delicato da preparare con banane e un ingrediente particolare Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Secondo piatto

Le friggo o le inforno ma tanto il risultato non cambia: queste polpette tonno e zucchine sono eccezionali

Polpette di tonno e zucchine: le friggo o le inforno ma sono così buone che…

9 minuti ago
  • News

Se fa sempre così sappi che il ferro da stiro non durerà più di un mese

Lo sai che se usi così il ferro da stiro non ti durerà più di…

39 minuti ago
  • Dolci

Ma quale frittata di patate, faccio direttamente questa, non sporco nulla e piace sempre a tutti

Solitamente, durante la stagione estiva, mi diletto ancor di più che in inverno nella realizzazione…

1 ora ago
  • News

Fai come me e riduci il consumo di sale in cucina, ora ti dico anche motivazioni, credimi

Se riduci il sale a tavola vivrai meglio e in salute, non ci credi? Prova…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Oggi la parmigiana la faccio bianca, non friggo nulla ma è buona come se fosse fritta, il giorno dopo ancora più buona!

Parmigiana di zucchine bianca: morbida, filante e irresistibile anche il giorno dopo, anche se non…

2 ore ago
  • News

Elettrodomestici in vacanza, l’errore è sempre lo stesso, questi li devi staccare per forza

Durante il periodo estivo la gestione degli elettrodomestici cambia considerevolmente e alcuni vanno staccati necessariamente.…

3 ore ago