Plumcake+vegetale+cioccolato+e+vaniglia%2C+una+ricetta+golosa+ma+leggera+per+tutti+i+giorni
ricettasprint
/plumcake-vegetale-cioccolato-e-vaniglia-una-ricetta-golosa-ma-leggera-per-tutti-i-giorni/amp/
Dolci

Plumcake vegetale cioccolato e vaniglia, una ricetta golosa ma leggera per tutti i giorni

Prepariamo il Plumcake vegetale cioccolato e vaniglia, una ricetta golosa ma leggera per tutti i giorni che piace a tutta la famiglia.

Prepariamo oggi stesso in pochi minuti una merenda deliziosa e tutto sommato leggerissima ideale per tutti i giorni e sicuramete anche per iniziare la giornata con una marcia in più, ecco il Plumcake vegetale cioccolato e vaniglia, una ricetta golosa ma leggera non si può resistere a tanta bontà.

Plumcake vegetale cioccolato e vaniglia

Per rendere la colazione, la merenda o il dessert un momento perfetto per mettere tutti d’accordo, questa è la ricetta giusto. Il giusto mix di bontà che racchiude pochissime calorie e un meraviglioso e travolgente connubio di sapori, in questo caso vaniglia e cioccolato fondente. Non è finita però, perchè a rendere tutto speciale c’è una travolgente copertura di cioccolato fondente, una ganache che però è preparata senza grassi con solo due ingredienti ancqua e cioccolato, insomma più sorprendente di questa non la troverai.

Preferisci non eccedere con le calorie? Ecco perchè devi assolutamente provare questo plumcake

Perfetto dall’impasto al sapore poco calorico perchè privo di latte sostituito dall’acqua, in più altri ingredienti lo renderanno eccezionale. Un connubio incredibile di bontà che sicuramente sarà un successo. Non perdiamoci in chiacchiere allora, segui la procedura passo passo e in men che non si dica otterrai un risultato eccezionale. Iniziamo subito.

Leggi anche: Plumcake alla banana e yogurt: la merenda salutare perfetta per i piccoli di casa
Leggi anche: Plumcake salato con formaggio e noci pecan, un piacere rustico da condividere con chi ami

Tempi di preparazione: 10 minuti

Tempo di cottura: 40 minuti circa

Ingredienti per circa 10 porzioni

450 g di farina 00
550 ml di acqua
150 g di margarina vegetale senza grassi idrogenati
350 g di zucchero integrale di canna
80 g di cioccolato fondente fuso

1 cucchiaio di estratto di vaniglia
1 bustia di lievito in polvere per dolci

Per la ganache 

200 g di cioccolato fondente
200 ml di acqua

Preparazione del Plumcake vegetale cioccolato e vaniglia

Per realizzare questa deliziosa ricetta sprint, inizia col versare in una ciotola zucchero e margarina. Con un frullino inizia a mescolare energicamente per rendere il composto denso ed omogeneo. Integra man mano farina e lievito setacciati e monta fino ad ottenere una pastetta.

frullino

Integra successivamente l’acqua poca per volta e mescola ancora senza fermarti fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo. Separa l’impasto in due e in una parte aggiungi la vaniglia e mescola per rendere uniforme. Dall’altra parte aggiungi il cioccolato fondente fuso e raffreddato, mescola ancora e rendi uniforme.

estratto di vaniglia

Ottenuti due impasti perfetti versa prima unimpasto in un lato di uno stampo foderato con carta da forno e successivamente stando attento a non farli mescolare, aggiungi anche l’altro. Cuoci il plumcake in forno preriscaldato ventilato a 180 gradi per circa 30 minuti. Terminata la cottura sforna e lascia raffreddare, nel frattempo prepara la ganache versando l’acqua in un pentolino e aggiungendo il cioccolato tritato, lascia sciogliere e a fiamma viva mescolando energicamente poi fai rassodare fino ad ottenere una crema densa. Ricopri la superficie del plumcake prima di servirlo in tavola e sarà pronto da gustare. Buon appetito.

cioccolato tritato
Italia Murolo

Published by
Italia Murolo

Recent Posts

  • Secondo piatto

Crocchette furbe, queste le faccio pure in anticipo e mi salvo la cena: meglio pure delle solite polpette di carne

Quando ho voglia di cambiare registro mi faccio qeste crocchette furbe, con 2 ingredienti facilissimi:…

20 minuti ago
  • Secondo piatto

Mozzarella filante, pomodoro succoso e zucchine morbide: con questa versione caprese ho preso tutti per la gola, perfino mia suocera

Zucchine ripiene alla caprese: con questa versione sfiziosa ho preso tutti per la gola, pefino…

50 minuti ago
  • Primo piatto

Niente pasta a cena, preparo il miglio e metto anche il pesto, persino mio marito si lecca i baffi

Io e mio marito abbiamo deciso di seguire una dieta finalizzata alla perdita di peso,…

1 ora ago
  • News

Il latte scaduto lo puoi ancora usare, ma solo così! Attenzione anche a quello prossimo alla scadenza

Lo sai che con il latte scaduto puoi farci tante cose, certo non lo puoi…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Ha preso il posto della pizza e della focaccia: zero lievitazione, in 15 minuti di forno ho fatto la cena estiva per tutti, spacca

Molto meglio di una pizza e di una focaccia, anche perché la prepari in pochi…

2 ore ago
  • Dolci

Ho risolto la colazione per tutta la settimana con questo ciambellone cacao e frutta XXL: morbido fino alla domenica se ci arriva

Ciambellone frutta e cacao XXL: ho risolto la colazione per tutta la settimana, credimi, resta…

3 ore ago