Plumcake+vegetariano+al+cacao+senza+lievito%2C+leggero+e+morbidissimo+buonissimo+a+tutte+le+ore
ricettasprint
/plumcake-vegetariano-al-cacao-senza-lievito-leggero-e-morbidissimo-buonissimo-a-tutte-le-ore/amp/
Dolci

Plumcake vegetariano al cacao senza lievito, leggero e morbidissimo buonissimo a tutte le ore

Leggero e morbidissimo e buonissimo a tutte le ore del giorno, prepariamo una deliziosa ricetta che soddifa la voglia di dolce, il Plumcake vegetariano al cacao senza lievito, lo adorerai.

Il Plumcake vegetariano al cacao senza lievito è leggero e morbidissimo buonissimo a tutte le ore è un goloso modo alternativo per golfarvi ed essere in linea con i vostri sogni di soli ingredienti sani. Si prepara facilmente ed è versatile ma soprattutto senza lievito può essere servito al mattino per colazione o dopo cena come dessert. È anche un ottimo passatempo in cucina, specialmente se cercate un’alternativa vegetariana e qualcosa che sia adatto a molti palati. Un grande vantaggio del plumcake vegetariano al cacao senza lievito sono le sue proprietà nutrizionali. La farina integrale fornisce sali minerali e vitamine mentre il cacao fornisce antiossidanti. Inoltre, la mancanza di lievito significa che non introduciamo la glicemia e la maggiore presenza di cereali integrali aiuta a ridurre la resistenza all’insulina e migliora la funzione del sistema cardiovascolare.

Plumcake vegetariano al cacao senza lievito,

Quando si prepara questo dolce , è importante considerare le tue preferenze. Se stai cercando una ricetta soddisfacente ma più leggera, è possibile sostituire gli oli con lo yogurt o con una variante di mandorle in polvere e grano integrale. Puoi anche scegliere di aggiungere un plus di aroma al vostro plumcake come un pizzico di cannella, di zenzero oppure di vaniglia. È inoltre un dessert che può essere condiviso con tutta la famiglia, quindi può essere una buona idea prepararlo quando c’è qualche ospite o quando voglia sfornare un dolce che sia adatto a più palati.

È una deliziosa pausa specialmente se avete voglia di qualcosa di dolce senza avere troppi sensi di colpa.

In definitiva, il Plumcake vegetariano al cacao senza lievito è uno spuntino nutriente e facile da preparare con pochi ingredienti validi. Grazie al suo alto contenuto di cereali integrali, è un alimento che aiuta ad abbassare il livello di colesterolo e grassi nel sangue, migliora l’efficienza del sistema immunitario e fornisce l’energia necessaria per affrontare le giornate più impegnative. Con una rapida ed efficiente preparazione in cucina, è un dessert che porta solo benefici a tutta la famiglia.

Leggi anche: Plumcake al succo di ribes, una nuvola di leggerezza davvero particolare
Leggi anche: Senza uova e burro puoi preparare questo plumcake al limone: la giornata inizierà alla grande!

Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 30 minuti

Ingredienti

150 g di farina integrale
70 g di cacao amaro
200 g di zucchero di canna
2 uova grandi

160 ml di latte (possibilmente di soia)
80 ml di olio di semi
1 bustina di vanillina
1 cucchiaino di bicarbonato
1 pizzico di sale

Preparazione del Plumcake vegetariano al cacao senza lievito

Iniziare la preparazione del plumcake iniziando a sbattere le uova in una ciotola e successivamente aggiungere lo zucchero. Unire quindi anche il latte e l’olio, e mescolare bene in modo da distribuire il tutto in modo uniforme.

frullino

Setacciare la farina e il cacao e amalgamarli nella ciotola con il resto degli ingredienti. Alla fine aggiungere il bicarbonato e la vanillina, mescolando nuovamente tutto in modo da amalgamare i sapori.

cacao

Versare l’impasto ottenuto in una tortiera da 22 cm di diametro già imburrata e infarinata, e livellare delicatamente la superficie con il dorso di un cucchiaio. Infornare il plumcake al cacao a 180 gradi per 40 minuti, controllando la cottura con uno stecchino di legno. Far raffreddare completamente prima di servire il plumcake. Il plumcake vegetariano al cacao senza lievito è un dolce leggero e morbidissimo, delizioso a tutte le ore!

forno
Italia Murolo

Published by
Italia Murolo

Recent Posts

  • Finger Food

Una torta salata soffice e veloce? SI  può fare, dammi zucchine e ricotta ed è pronta in tavola

Una torta salata soffice e veloce? SI  può fare, dammi zucchine e ricotta ed è…

33 minuti ago
  • Finger Food

Parmigiana di zucchine, la faccio al forno per la dieta, la versione leggera che non ti fa rimpiangere quella classica

Parmigiana di zucchine, la faccio al forno per la dieta, la versione leggera che non…

8 ore ago
  • Dolci

Con la torta Bertolina dimentico tutto il resto: è lei il dolce dell’autunno

La torta Bertolina è l'occasione per celebrare come si deve l'entrata dell'autunno: facilissima, ma piena…

10 ore ago
  • Finger Food

Ho rifatto i rustici leccesi sono venuti perfetti come gli originali

In vacanza ho assaggiato i rustici leccesi, potevo non rifarli a casa? Sono venuti perfetti…

11 ore ago
  • Primo piatto

Pasta al forno della domenica, se fai così la teglia sparisce

Bastano un paio di modifiche alla ricetta classica per portare a tavola un primo piatto…

12 ore ago
  • News

Alessandro Borghese | avete mai visto la sua casa? È qui che torna sempre dopo 4 Ristoranti

Alessandro Borghese continua a essere protagonista indiscusso della scena: lo chef, dopo ogni puntata di…

13 ore ago