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Plumcake allo yogurt greco e limone | Leggero senza burro ed uova

Il plumcake allo yogurt greco e limone è un dolce soffice e leggero. Si prepara senza usare le uova o il burro ed è perfetto per la colazione.

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Vediamo gli ingredienti ed i passaggi per realizzare questa ricetta. Noi abbiamo fatto un plumcake, ma si può fare anche la classica torta o un ciambellone. Si può farcire o decorare con della panna fresca.

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Tempo di preparazione: 15′
Tempo di cottura: 30-35′

INGREDIENTI dose per 4 persone

  • 350 gr di yogurt greco
  • 100 ml di olio di semi di girasole
  • 120 gr di zucchero
  • 200 gr di farina 00
  • 1 bustina di lievito in polvere per dolci
  • Succo di un limone
  • Buccia grattugiata di un limone
  • Bustina di vaniglia (facoltativo)
  • Zucchero a velo vanigliato q.b.

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Plumcake allo yogurt greco e limone, preparazione

Per preparare questa ricetta deliziosa si inizia andando a mettere in una ciotola lo yogurt greco, il succo e la buccia grattugiata di un limone, l’olio di semi ed anche lo zucchero semolato.

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Mescolare per bene e quando si sarà ottenuto un composto omogeneo si aggiunge anche la farina ed il lievito setacciati con la vanillina. A questo punto, con le fruste elettriche si monta per bene il composto fino a quando non si sarà ottenuto un composto liscio ed omogeneo e soprattutto senza grumi; per questo si aggiunge la farina setacciata un poco alla volta.

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Adesso non resta che versare il composto in uno stampo per plumcake rivestito con carta da forno, almeno che non si usi uno in silicone, e poi cuocere in forno caldo per 30-35 minuti a 180°C o fino a quando il dolce non sarà cotto. Fare sempre la prova dello stecchino prima di sfornare.

Una volta fredda si sforna e lo si decora a piacere con dello zucchero a velo, con della panna o con della fantastica crema chantilly o con la classica crema alle nocciole.

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Valentina Crea

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