Plumcake+allo+yogurt+greco+e+limone+%7C+Leggero+senza+burro+ed+uova
ricettasprint
/plumcake-yogurt-greco-limone/amp/

Plumcake allo yogurt greco e limone | Leggero senza burro ed uova

Il plumcake allo yogurt greco e limone è un dolce soffice e leggero. Si prepara senza usare le uova o il burro ed è perfetto per la colazione.

Plumcake allo yogurt greco e limone ricettasprint

Vediamo gli ingredienti ed i passaggi per realizzare questa ricetta. Noi abbiamo fatto un plumcake, ma si può fare anche la classica torta o un ciambellone. Si può farcire o decorare con della panna fresca.

Potrebbe piacerti anche la ricetta: Torta alle mele frullate e yogurt | Una soffice e dolce bontà

Leggi anche > Torta con mirtilli e yogurt senza burro per un dolce risveglio

Tempo di preparazione: 15′
Tempo di cottura: 30-35′

INGREDIENTI dose per 4 persone

  • 350 gr di yogurt greco
  • 100 ml di olio di semi di girasole
  • 120 gr di zucchero
  • 200 gr di farina 00
  • 1 bustina di lievito in polvere per dolci
  • Succo di un limone
  • Buccia grattugiata di un limone
  • Bustina di vaniglia (facoltativo)
  • Zucchero a velo vanigliato q.b.

Leggi anche > Torta in padella allo yogurt e limone | Ricetta di Natalia Cattelani

Leggi anche > Torta miele e yogurt | Si prepara in 5 minuti senza sbattitore

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Plumcake allo yogurt greco e limone, preparazione

Per preparare questa ricetta deliziosa si inizia andando a mettere in una ciotola lo yogurt greco, il succo e la buccia grattugiata di un limone, l’olio di semi ed anche lo zucchero semolato.

Plumcake allo yogurt greco e limone ricettasprint

Mescolare per bene e quando si sarà ottenuto un composto omogeneo si aggiunge anche la farina ed il lievito setacciati con la vanillina. A questo punto, con le fruste elettriche si monta per bene il composto fino a quando non si sarà ottenuto un composto liscio ed omogeneo e soprattutto senza grumi; per questo si aggiunge la farina setacciata un poco alla volta.

Plumcake allo yogurt greco e limone ricettasprint

Adesso non resta che versare il composto in uno stampo per plumcake rivestito con carta da forno, almeno che non si usi uno in silicone, e poi cuocere in forno caldo per 30-35 minuti a 180°C o fino a quando il dolce non sarà cotto. Fare sempre la prova dello stecchino prima di sfornare.

Una volta fredda si sforna e lo si decora a piacere con dello zucchero a velo, con della panna o con della fantastica crema chantilly o con la classica crema alle nocciole.

Plumcake allo yogurt greco e limone ricettasprint
Valentina Crea

Published by
Valentina Crea

Recent Posts

  • Secondo piatto

Burger si, ma senza carne. Il classico con una marcia in più che li rende leggeri e digeribili

Burger si, ma senza carne. Il classico con una marcia in più che li rende…

20 minuti ago
  • Secondo piatto

Sformato di verza con speck e scamorza, tanti strati di bontà in un solo piatto facilissimo

Questo sformato di verza con speck e scamorza è un vero e proprio inno all'autunno,…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Da quando le polpette fritte le faccio come nonna, non esistono più cene infelici, spariscono in un attimo

Le polpette fritte di nonna sono un classico della cucina italiana chi non ama le…

3 ore ago
  • Primo piatto

Risotto pere noci e gorgonzola, questo sì che ti fa fare un figurone eppure è facilissimo da fare

Risotto pere noci e gorgonzola, lo faccio sempre quando voglio fare scena in tavola senza…

3 ore ago
  • News

Benedetta Parodi dolore implacabile, lui è morto all’improvviso: “Prima che morisse…”

Contro ogni aspettativa, Benedetta Parodi ha deciso di rompere il silenzio e raccontare uno dei…

5 ore ago
  • Dolci

Il riso in una torta, da quando la preparo si invitano tutti da me

La torta di riso bolognese è dolce molto facile che conquisterà tutti: se ne sono…

6 ore ago