Poche+pere+e+uva+in+frigo%3F+Mettili+in+questo+impasto+e+sfornerai+un+dolce+soffice+e+profumato%2C+una+fetta+tira+l%26%238217%3Baltra
ricettasprint
/poche-pere-e-uva-torta-soffice/amp/
Dolci

Poche pere e uva in frigo? Mettili in questo impasto e sfornerai un dolce soffice e profumato, una fetta tira l’altra

Per preparare questo dolce ti servono poche pere e uva, l’aggiungi all’impasto e sfornerai un dolce soffice, delicato e profumato. Ecco la ricetta sprint!

Pronti per questa gustosissima torta? Un dolce super soffice, delicato che piacerà a tutti, ti basterà una pera e uva e vedrai che la torta sarà buonissima, a dir poco gustosa.

Poche pere e uva in frigo Mettili in questo impasto e sfornerai un dolce soffice e profumato, una fetta tira l’altra Ricettasprint

È indicata sia per la colazione che per la merenda pomeridiana, nulla di sano e genuino, poi basta davvero poco, un dolce fatto in casa è da preferire a quegli snack dolci che possiamo comprare al supermercato che non sempre contengono ingredienti salutari. Vediamo insieme la ricetta sprint!

Torta soffice con pere e uva: nulla di più buono e godurioso

La torta con pere e uva è buona, si consiglia però l’utilizzo dell’uva senza semi, così si possono usare gli acini interi direttamente, non resta che mettersi all’opera.

Leggi anche: Torta pan di stelle la ricetta originale senza cottura, preparata con l’inconfondibile frollino amato da grandi e piccini

Ingredienti per 8 persone

2 uova

150 g di zucchero
250 g farina 00
100 ml di olio di semi
100 ml di latte
2 per2
10 g di lievito per dolci
buccia grattugiata di un limone
200 g di uva
zucchero a velo q.b.

Procedimento della torta all’uva e yogurt

Per preparare questo dolce, iniziamo a lavare l’uva, facciamo sgocciolare bene e poi laviamo le pere, affettiamole, mettiamole in una terrina con un po’ di succo di limone.

Poche pere e uva in frigo Mettili in questo impasto e sfornerai un dolce soffice e profumato, una fetta tira l’altra Ricettasprint

Lavoriamo le uova con lo zucchero in una ciotola aiutiamoci con le fruste elettriche, poi uniamo man mano la farina setacciata, il latte e l’olio di semi. Aggiungiamo anche il lievito, la buccia grattugiata del limone

Leggi anche: Ciambellone ricotta e limone: dalla consistenza tenera che si scioglie in bocca, ti donerà la giusta carica per iniziare bene la giornata

Nel frattempo che le fruste lavorano oleiamo e infariniamo lo stampo, versiamo l’impasto quando sarà omogeneo e senza grumi, livelliamo con una spatola. Aggiungiamo uva e pere, lasciamo cuocere in forno caldo a 180°C per circa 35-40 minuti.

Leggi anche: Muffin con gocce di cioccolato con un ripieno morbido: ti conquisterà al primo assaggio, prova ad inzupparli nel latte

Fare la prova stecchino per avere conferma della cottura della torta, poi lasciamo raffreddare bene e poi togliamo dallo stampo, mettiamo su un piatto da portata e spolveriamo dello zucchero a velo. Serviamo a fette e gustiamo.

Buona Colazione o Pausa!

Poche pere e uva in frigo Mettili in questo impasto e sfornerai un dolce soffice e profumato, una fetta tira l’altra Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Primo piatto

Il miglior primo piatto per celiaci saporitissimo e pronta in 30 minuti, ti basta del formaggio e speck

In pochissimi minuti riesci a preparare la pasta senza glutine con speck e formaggi, impossibile…

4 minuti ago
  • News

Dieta prima di Natele | Elimina le maniglie dell’amore e mangia tranquilla il panettone | 5 step da fare

Si torna a parlare di una delle feste più amate in tutto il mondo, ovvero…

1 ora ago
  • Dolci

La colazione che fa per noi, crumble di mele e avena con cannella e noci. E’ facile niente paura

La colazione che fa per noi, crumble di mele e avena con cannella e noci.…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Burger si, ma senza carne. Il classico con una marcia in più che li rende leggeri e digeribili

Burger si, ma senza carne. Il classico con una marcia in più che li rende…

10 ore ago
  • Secondo piatto

Sformato di verza con speck e scamorza, tanti strati di bontà in un solo piatto facilissimo

Questo sformato di verza con speck e scamorza è un vero e proprio inno all'autunno,…

12 ore ago
  • Secondo piatto

Da quando le polpette fritte le faccio come nonna, non esistono più cene infelici, spariscono in un attimo

Le polpette fritte di nonna sono un classico della cucina italiana chi non ama le…

13 ore ago