Ti bastano pochi euro e ingredienti e riesci a preparare la torta alle prugne, non ti servono burro e uova. Fetta dopo fetta te ne innamorerai, morbida al punto che si scioglie in bocca.
Questo si che è un dolce al forno che puoi preparare senza alcuna difficoltà, soffice, profumato e leggero, che goduria. Si tratta di una torta preparata con le prugne fresche perfetta a colazione o merenda.
In questo periodo dell’anno le prugne si trovano facilmente e quindi perché non approfittare e preparare un dolce. Questa ricetta è semplice, veloce e gustosa, che si prepara senza alcuna difficoltà, non servono uova e burro, puoi mangiare questo dolce senza alcuna difficoltà, provare per credere.
Non resta che allacciare il grembiule e metterti all’opera.
Ingredienti per 6 persone
Per la preparazione di questa torta iniziamo a lavare le prugne e poi le tagliamo a metà rimuoviamo il nocciolo e teniamole da parte.
Passiamo a lavare il limone, asciughiamo e rimuoviamo la buccia, facciamo attenzione a non rimuovere la parte bianca che è amara. Passiamo alla preparazione della torta, setacciamo la farina e mettiamola in una ciotola, aggiungiamo lo zucchero, uniamo anche il lievito.
Con un cucchiaio mescoliamo per bene, versiamo l’olio di semi e il latte, lavoriamo con le fruste elettriche così da ottenere un composto liscio e omogeneo.
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Aggiungiamo sia il lievito che la buccia grattugiata del limone, lavoriamo con le fruste elettriche, non dobbiamo fermarci. Una volta ottenuto un impasto omogeneo, andiamo a versare nello stampo per torte ben oleato. Livelliamo e aggiungiamo le prugne, infariniamole un po’.
Lasciamo cuocere in forno caldo a 180°C per 35 minuti, si consiglia di spegnere a cottura ultimata, ma solo dopo aver fatto la prova stecchino.
spegniamo il forno e togliamo dallo stampo solo quando il dolce si sarà raffreddato per bene. Mettiamolo su un piatto da portata e spolveriamo lo zucchero a velo, serviamo a fette.
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