Non c’è il latte e nemmeno il burro, ma il grande protagonista di questa torta leggerissima è lo yogurt greco o un buon yogurt light
Cremosa e leggerissima, con poche calorie per fetta, questa versione della torta morbida allo yogurt è perfetta per chi è a dieta o per chi semplicemente vuole una fetta di piacere senza stress. Ma soprattutto, non bisogna essere pasticceri provetti per prepararla.
Basterà seguire l’ordine logico degli ingredienti e amalgamarli tutti per l’impasto. Diventerà una buona compagnia per la prima colazione, la merenda, la pausa dei bambini a scuola oppure degli adulti al lavoro.
La torta morbida allo yogurt senza burro e senza latte può essere conservata, avvolta da pellicola alimentare, per 2 o 3 giorni sotto una campana di vetro o in un contenitore ermetico.
Ingredienti:
400 g di yogurt greco o yogurt light senza zucchero
Apriamo le uova separando gli albumi dai tuorli. In una ciotola aggiungiamo ai tuorli lo zucchero di canna e montiamo con le fruste elettriche.
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A quel punto aggiungiamo i semini di mezza bacca di vaniglia, la Maizena setacciata insieme al lievito e continuiamo a mescolare con le fruste.
A parte montiamo a neve ben ferma gli albumi che avevamo tenuto da parte e aggiungiamoli con delicatezza al composto dei tuorli mescolando lentamente dal basso verso l’alto. Questa volta però lo dobbiamo fare con una spatola in silicone e non con le fruste.
Quando abbiamo amalgamato tutti gli ingredienti e la base della nostra torta morbida è pronta. Prendiamo uno stampo da 22 cm con la base coperta da carta forno e versiamo il composto livellandolo.
Dobbiamo cuocere la torta morbida allo yogurt in forno per circa 35 minuti a 170°, facendo la solita prova stecchino prima di spegnere e sfornarla. Tiriamola fuori e lasciamola raffreddare direttamente nello stampo a temperatura ambiente. Quando è fredda, estraiamola e appoggiamola sul piatto di servizio, spolverizzandola con zucchero a velo prima di portarla in tavola.
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