Alcuni modi pere cucinare il pollo sono buoni ma anonimi, quello birra e cipolle invece farà impazzire di gusto tutti a tavola
Cucinare il pollo arrosto è certamente il modo più bello per valorizzarlo. Ma preparare il pollo saporito alla birra con le cipolle è un vero salto di qualità, dal sapore sorprendente e con grandissime possibilità di successo.
Scegliamo una birra chiara e un pollo ruspante, il modo migliore per partire.
La quantità corretta del pollo per 4, massimo 6 persone, è quella che trovate negli ingredienti. Ma c’è la possibilità di una scelta. O il pollo intero, oppure solo pezzi, tipo cosce e sovra cosce o ancora solo i fusi. E funziona bene anche con il tacchino.
Leggi anche: Cipolle all’aceto balsamico, il contorno che non ti aspetti
Ingredienti:
1 kg di pollo tagliato a pezzi
Prima ancora della cottura, laviamo bene i pezzi di pollo asciugandolo con un canovaccio pulito. Poi versiamo la farina in un piatto piano e infariniamo il pollo, eliminando la farina in eccesso. Quando sono tutti pronti teniamoli da parte.
Poi sbucciamo e tritiamo finemente l’aglio e la cipolla insieme. Prendiamo una padella antiaderente e lasciamo soffriggere dolcemente aglio e cipolla insieme con 4 cucchiai di olio per 4-5 minuti a fiamma bassa.
Leggi anche: Cipolle all’aceto balsamico, il contorno che non ti aspetti
A quel punto aggiungiamo tutti i pezzi del pollo e lasciamoli dorare a fiamma alta per 5 minuti. Giriamoli con una pinza per non rovinarli, per farli rosolare bene da tutte le parti. Insaporiamo con il sale e il pepe.
Poi versiamo metà della birra e lasciamo che evapori, sempre a fiamma alta. É il momento di aggiungere l’altra birra e insaporire con il rametto di rosmarino. Abbassiamo la fiamma, incoperchiamo e cuociamo almeno 30 minuti.
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Un dolce nuvola con soli tre ingredienti, il mio dolce di oggi lo preparo così.…
Mangio il pane in questo modo per evitare che mi si infiammi l'intestino. Senza glutine…
Anche il tramezzino ha finalmente il suo evento dedicato, un Festival come si confà alla…
Le polpette come le faccio io sono uno spettacolo e sono senza carne. Guarda che…
I calamari ripieni sono una bontà, soprattutto se li fai così: la ricetta siciliana é…
Per la cena di questa sera ho deciso di tenermi leggera, rispettando la dieta, dato…