Polpette+ceci%2C+formaggio+e+pane+%7C+Buonissime+e+leggere
ricettasprint
/polpette-ceci-formaggio-pane-finger-food/amp/
Finger Food

Polpette ceci, formaggio e pane | Buonissime e leggere

Un finger food buonissimo e semplicissimo da preparare. Si tratta di una ricetta veloce e semplice, adatta a grandi e piccini. Cuciniamo insieme le polpette ceci, formaggio e pane.

Polpette ceci formaggio e pane FOTO ricettasprint

Per chi non ama le polpette di carne, un adattamento diverso ma buone. Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono per prepararle.

Leggi anche: Polpette vegetariane al sugo | Ricetta riciclo per un pranzo leggero e appetitoso

leggi anche: Polpette zucchine e formaggi al forno | Leggere, gustose e semplici

Tempo di preparazione: 30 minuti

Tempo di cottura: 5 minuti

Ingredienti

  • 500 g di ceci
  • Aglio
  • 200 g di pane raffermo
  • Prezzemolo
  • 1 uovo
  • sale
  • pepe
  • 100 g di parmigiano reggiano
  • olio di semi

Polpette ceci, formaggio e pane: procedimento

Partiamo con il lessare i ceci, mettendoli all’interno della pentola a pressione e lasciamoli in cottura per 20 minuti. Successivamente, trasferiamoli nel bicchiere del frullatore e, con il mixer ad immersione, frulliamoli.

A parte, ammolliamo il pane nel latte e, quando sarà pronto, trasferiamolo in una ciotola ben strizzato. Uniamo anche il parmigiano, i ceci frullati, il prezzemolo sminuzzato, l’aglio, sale e pepe e mescoliamo.

Leggi anche: Polpette light zucca e tonno | con cottura in friggitrice ad aria

Leggi anche: Polpette vegane con fagioli | ottimo piatto per tutta la famiglia

Polpette ceci formaggio e pane FOTO ricettasprint

Aggiungiamo l’olio all’interno di una padella e facciamolo scaldare. Diamo forma alle nostre polpette di ceci e, ad una ad una, friggiamole. Quando saranno tutte cotte, scoliamole su carta paglia.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

 

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • Finger Food

Bocconcini di patate croccanti, il finger dal cuore filante, croccanti fuori

Bocconcini di patate croccanti, il finger dal cuore filante, croccanti fuori. Li preparo con lla…

1 ora ago
  • Dolci

Zeppole dell’immacolata ormai le faccio solo senza lievito, diventano ancor più buone

Una delle cose che amo di più del periodo natalizio è la preparazione di dolci…

2 ore ago
  • Dolci

I biscotti canestrelli li rifaccio ogni anno e li regalo agli amici, prova anche tu con la mia ricetta vengono come comprati

Ogni anno a Natale i miei biscotti canestrelli sono il regalo più richiesto da amici…

3 ore ago
  • Dolci

Lo zabaione della nonna ti rimette al mondo in 10 minuti, così vellutato e goloso che pure caldo è buonissimo

Lo zabaione della nonna è una di quelle ricette facili, ma che fanno sempre scena:…

4 ore ago
  • Primo piatto

Tutto quello che mi occorre è uno spicchio di aglio, l’olio e la pasta di acciughe, ti faccio un primo in 10 minuti da chef

Tutto quello che mi occorre ce l'ho già in casa, non devo spendere un euro…

4 ore ago
  • Finger Food

Pane fatto in casa e 3 ingredienti ti faccio preparare delle bruschette come al ristorante

Fai il pane fatto in casa e poi trasformalo in bruschette con pomodori, mozzarella e olive,…

5 ore ago