Polpette+ceci%2C+formaggio+e+pane+%7C+Buonissime+e+leggere
ricettasprint
/polpette-ceci-formaggio-pane-finger-food/amp/
Finger Food

Polpette ceci, formaggio e pane | Buonissime e leggere

Un finger food buonissimo e semplicissimo da preparare. Si tratta di una ricetta veloce e semplice, adatta a grandi e piccini. Cuciniamo insieme le polpette ceci, formaggio e pane.

Polpette ceci formaggio e pane FOTO ricettasprint

Per chi non ama le polpette di carne, un adattamento diverso ma buone. Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono per prepararle.

Leggi anche: Polpette vegetariane al sugo | Ricetta riciclo per un pranzo leggero e appetitoso

leggi anche: Polpette zucchine e formaggi al forno | Leggere, gustose e semplici

Tempo di preparazione: 30 minuti

Tempo di cottura: 5 minuti

Ingredienti

  • 500 g di ceci
  • Aglio
  • 200 g di pane raffermo
  • Prezzemolo
  • 1 uovo
  • sale
  • pepe
  • 100 g di parmigiano reggiano
  • olio di semi

Polpette ceci, formaggio e pane: procedimento

Partiamo con il lessare i ceci, mettendoli all’interno della pentola a pressione e lasciamoli in cottura per 20 minuti. Successivamente, trasferiamoli nel bicchiere del frullatore e, con il mixer ad immersione, frulliamoli.

A parte, ammolliamo il pane nel latte e, quando sarà pronto, trasferiamolo in una ciotola ben strizzato. Uniamo anche il parmigiano, i ceci frullati, il prezzemolo sminuzzato, l’aglio, sale e pepe e mescoliamo.

Leggi anche: Polpette light zucca e tonno | con cottura in friggitrice ad aria

Leggi anche: Polpette vegane con fagioli | ottimo piatto per tutta la famiglia

Polpette ceci formaggio e pane FOTO ricettasprint

Aggiungiamo l’olio all’interno di una padella e facciamolo scaldare. Diamo forma alle nostre polpette di ceci e, ad una ad una, friggiamole. Quando saranno tutte cotte, scoliamole su carta paglia.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

 

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • Dolci

Ho stravolto la ricetta del tiramisù, con l’aggiunta di questo ingrediente è diventato un dolce gourmet

Faccio un tiramisù al pistacchio che neanche immagini quanto sia buono, se non lo provi…

5 ore ago
  • Dolci

Il dolce di questa sera l’ho preparato con il barattolino di yogurt che gli ero dimenticata in frigo, mi hanno subito chiesto il bis

Come ogni sabato sera, colgo l’occasione di poter invitare a cena i miei cari amici,…

5 ore ago
  • News

Mangio gelato tutti i giorni ed il nutrizionista non me lo ha vietato, come ci riesco

Come fare per mangiare gelato tutti i giorni? Ci pensano i consigli che giungono direttamente…

6 ore ago
  • Secondo piatto

La mangiano anche i bambini, pensa un po’ l’orata diventa il piatto più richiesto in casa mia

Orata al forno con pesto di capperi e limone: è bastata un po' di fantasia…

6 ore ago
  • Secondo piatto

Con questa panatura le cozze diventano pazzesche, le fai fritte e ti salvano la cena: direi direttamente in dose doppia o rischi di non assaggiarle neppure

Le cozze le ho assaggiate in tutti modi, gratinate e impepate, ma quando le ho…

7 ore ago
  • News

Se non vuoi far spellare la pelle del divano devi trattarla così ed evitare di fare queste cose! Solo così sembrerà appena comprato

Se non vuoi far spellare la pelle del divano non devi assolutamente fare queste cose,…

7 ore ago