Polpette+croccanti+di+zucca+prosciutto+e+ricotta%2C+invitanti+ed+appetitose+sono+sfiziosissime
ricettasprint
/polpette-croccanti-di-zucca-prosciutto-e-ricotta-invitanti-ed-appetitose-sono-sfiziosissime/amp/
Finger Food

Polpette croccanti di zucca prosciutto e ricotta, invitanti ed appetitose sono sfiziosissime

Le polpette croccanti di zucca prosciutto e ricotta sono una gradevole trovata per rendere speciale il pasto di tutta la famiglia: tutti le adoreranno!

Apri il frigorifero, prendi gli ingredienti e prepara insieme a noi questo piatto sfizioso che ti tornerà utile in tante occasioni.

Polpette croccanti di zucca prosciutto e ricotta ricettasprint

Non solo a cena come piatto unico, scopri quanto è versatile e soprattutto quanto è veloce e facile da preparare.

Una tira l’altra queste polpettine sono veramente favolose, la soluzione ideale per stupire tutti

Rendi perfetto il tuo menù con una ricetta veramente da sballo: semplice e di grande effetto, ma soprattutto utile in tantissime occasioni. Come anticipato puoi realizzarla a cena, ma risulta ideale anche come antipasto sfizioso oppure come secondo in un pranzo più elaborato. Vediamo insieme come prepararle!

Potrebbe piacerti anche: Polpette di melanzane e ricotta: croccanti fuori e morbide dentro, un finger food da sballo

Ingredienti

300 gr di zucca
150 gr di ricotta
100 gr di parmigiano reggiano grattugiato
100 gr di prosciutto cotto
Un uovo
Pangrattato q.b.

Prezzemolo fresco q.b.
Sale e pepe q.b.
Olio per friggere q.b.

Preparazione delle polpette croccanti di zucca prosciutto e ricotta

Per realizzare questo piatto iniziate preparando la zucca: pulitela, tagliatela a tocchetti e lessatela. Scolatela appena sarà morbida, lasciandola sgocciolare completamente in un colino. Intanto versate la ricotta in un recipiente e lavoratela con una forchetta per ammorbidirla: unite il prezzemolo fresco tritato, il parmigiano grattugiato ed un pizzico di sale e pepe.

Amalgamate il tutto, poi versate la zucca ben sgocciolata ed il prosciutto cotto in un mixer ed azionate a più riprese creando un composto uniforme. Unitela al resto degli ingredienti insieme ad un uovo sbattuto ed impastate. A questo punto aggiungete tanto pangrattato quanto basta per ottenere un impasto lavorabile.

Formate le polpette, passatele nel pangrattato e trasferitele in frigorifero per mezz’ora almeno. Fatto ciò friggetele in abbondante olio fino a che saranno ben dorate, poi trasferitele su carta assorbente e servitele calde, con un pizzico di sale e pepe: sono strepitose!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Bowl with breadcrumbs on wooden table. natural food ingredient.
Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Dolci

Torta mele e cannella, la nonna insegna: “Mai cambiare la via vecchia per la nuova”

Torta mele e cannella, la nonna insegna: "Mai cambiare la via vecchia per la nuova".…

6 ore ago
  • Dolci

Questa volta faccio la crostata di mele, friabile e golosa con un profumo incredibile che invade la casa

Non la solita torta, ma una bella crostata di mele così golosa che non dura…

8 ore ago
  • Contorno

Con i funghi porcini trifolati ho fatto un contorno che se lo litigavano quasi: saporito e sfizioso

Ho trovato dei funghi porcini freschissimi e che vuoi, non li faccio trifolati? Un contorno…

9 ore ago
  • News

Polpettone della domenica fatto da Daniele Persegani | Così sarà come essere al ristorante

La domenica in casa mia ci sono due cose alle quali nessuno può dir di…

11 ore ago
  • Finger Food

Plumcake salato con verdure autunnali, il miglior modo per farle mangiare a tutti

Spettacolare da vedere, goloso ma anche semplice da preparare: il plumcake salato con verdure autunnali…

12 ore ago
  • Dolci

Il dolce più fresco dell’autunno è pronto in poche mosse: una crostata super

Pasta frolla fatta in casa, una crema che sembra pasticciera ma non è e tanta…

14 ore ago