Le polpette croccanti di zucca prosciutto e ricotta sono una gradevole trovata per rendere speciale il pasto di tutta la famiglia: tutti le adoreranno!
Apri il frigorifero, prendi gli ingredienti e prepara insieme a noi questo piatto sfizioso che ti tornerà utile in tante occasioni.
Non solo a cena come piatto unico, scopri quanto è versatile e soprattutto quanto è veloce e facile da preparare.
Rendi perfetto il tuo menù con una ricetta veramente da sballo: semplice e di grande effetto, ma soprattutto utile in tantissime occasioni. Come anticipato puoi realizzarla a cena, ma risulta ideale anche come antipasto sfizioso oppure come secondo in un pranzo più elaborato. Vediamo insieme come prepararle!
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Ingredienti
300 gr di zucca
150 gr di ricotta
100 gr di parmigiano reggiano grattugiato
100 gr di prosciutto cotto
Un uovo
Pangrattato q.b.
Per realizzare questo piatto iniziate preparando la zucca: pulitela, tagliatela a tocchetti e lessatela. Scolatela appena sarà morbida, lasciandola sgocciolare completamente in un colino. Intanto versate la ricotta in un recipiente e lavoratela con una forchetta per ammorbidirla: unite il prezzemolo fresco tritato, il parmigiano grattugiato ed un pizzico di sale e pepe.
Amalgamate il tutto, poi versate la zucca ben sgocciolata ed il prosciutto cotto in un mixer ed azionate a più riprese creando un composto uniforme. Unitela al resto degli ingredienti insieme ad un uovo sbattuto ed impastate. A questo punto aggiungete tanto pangrattato quanto basta per ottenere un impasto lavorabile.
Formate le polpette, passatele nel pangrattato e trasferitele in frigorifero per mezz’ora almeno. Fatto ciò friggetele in abbondante olio fino a che saranno ben dorate, poi trasferitele su carta assorbente e servitele calde, con un pizzico di sale e pepe: sono strepitose!
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