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Finger Food

Polpette di zucca e patate senza uova, leggere e squisite

Squisite, particolari e leggere, senza uova e senza pane, prepareremo una di quelle ricette che piacciono anche ai bambini ecco le Polpette di zucca e patate senza uova, sono davvero sorprendenti.

Ecco una ricetta semplice da preparare per tutta la famiglia, le Polpette di zucca e patate senza uova, leggere e squisite e soprattutto pronte in pochissimi minuti. Oltre ad essere senza uova, non contengono pane o pan grattato sostituito appunto dalle patate che faranno da collante per copattarle.

Polpette di zucca e patate senza uova

Ideali per realizzare gustosi antipasti o cenette per la famiglia e soprattutto per i bambini, sfiziose e croccanti per far restare tutti a bocca aperta. Il mix di per se come anticipato é molto leggero e soprattutto per la cottura in forno anche se fritte sono charamente strepitose, la roccantezza ti sbalordirà. Puoi personalizzare anche queste piccole polpettine a tuo piacimento aggiungendo o sostituendo gli ingredienti con quelli che più preferisci.

Un’idea poco calorica e ricca di nutrimento per deliziare e conquistare anche i bambini andrano a ruba

Non ti resta che seguire i nostri consigli per realizzare queste piccole bontà, dai un’occhiata alla procedura passo passo e saranno pronte in men che non si dica.

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Tempi di preparazione: 20 minuti
Tempi di cottura: 15 minuti in forno 5 minuti fritte

Ingredienti 4 persone

500 g di zucca
400 g di patate
200 g di tofu
olio extravergine di oliva q.b

sale q.b
pepe q.b
1 spicchio di aglio
120 g di parmigiano

Preparazione delle Polpette di zucca e patate senza uova

Per realizzare questa bontà è semplicissimo. Inizia col pulire la zucca elimina la buccia i semi e i filamenti interni, tagliala grossolanamente, lavatela e cuocila a vapore per circa 25/30 minuti. In una casseruola a parte fai bollire le patate in acqua e sale per circa 20 minuti. Termnata la cottura sbucciale e riducile in purea schiacciandole con uno schiaccia patate, fai la stessa cosa con la zucca e unisci tutto.

zucca

Aggiungi il tofu e il parmigiano a l mix di patate e zucca, mescola per qualche minuto, fino a quando non si sarà ben amalgamato il tutto. Aggiungi i restanti ingredienti e rendi omogeneo il composto. Ungi le mani con un pò di olio, preleva un pò di impasto per volta e foma le polpettine.

tofu

Sistema le polpettine su una teglia ricoperta di carta da forno, se preferisci una cottura più leggera. Spennella la superficie con un pò di olio e cuocile in forno preriscaldato ventilato a 180 gradi per circa 15 minuti. Se vuoi invece provarle fritte, basta versare abbondante olio di semi di girasole in una padella e friggerle fino a doratura. Servitele dopo la cottura scelta in tavola e puoi accompagnarle con qualunque salsa a tuo piacimento, buon appetito.

 

olio in padella
Italia Murolo

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