Polpette+tonno+formaggio+cipollotto+%7C+Un+antipasto+stuzzicante+e+veloce
ricettasprint
/polpette-tonno-formaggio-cipollotto-antipasto-stuzzicante-veloce/amp/
Finger Food

Polpette tonno formaggio cipollotto | Un antipasto stuzzicante e veloce

Polpette tonno formaggio cipollotto – ricettasprint

Le Polpette tonno formaggio cipollotto  sono golose e accattivanti. Seguite le indicazioni della ricettasprint. Preparate il finger food con poco sforzo e in pochi minuti. Conservate le polpette in frigo in un contenitore ermetico per al massimo 2 giorni.

Potrebbe piacerti anche: Dessert freddo al latte e biscotti | Il dessert per i bambini

Potrebbe piacerti anche: Fagottini di zucchine ripiene con salmone e trota | una ricetta raffinata

Dosi per: 4 persone

Realizzato in: 10 minuti

Tempo di cottura: 10 minuti. Sul fornello.

  • Strumenti
  • una ciotola
  • una padella e che sia antiaderente
  • una forchetta
  • stuzzicadenti q.b.

 

  • Ingredienti
  • parmigiano reggiano q.b.
  • un cipollotto e che sia sminuzzato
  • pepe e che sia in polvere q.b.
  • 140 g di formaggio e che sia spalmabile
  • farina 00 q.b.
  • un uovo
  • sale e che sia fine q.b.
  • 160 g di tonno e che sia sottolio
  • pangrattato q.b.

Polpette tonno formaggio cipollotto, procedimento

Lavate e tagliate il cipolloto a pezzi piccoli. Scolate e versate il tonno in una ciotola. Aggiungete l’uovo, i formaggi, la farina, i piccoli pezzi di cipollotto e il pangrattato. Aggiustate con il sale e il pepe. Mescolate con una forchetta. Ottenete un composto uniforme e senza grumi piuttosto compatto. Fate delle piccole sfere di impasto tutte delle stesse dimensioni. Rotolate le sfere di composto nel pangrattato e lasciate che si riposino in un piatto per qualche minuto.

Polpette tonno formaggio cipollotto – ricettasprint

Scaldate un filo di olio e che sia extravergine e di oliva in una padella antiaderente. Mettete le sfere di composto nell’olio caldo e cuocete per 10 minuti. Rigirate spesso il tutto. Ecco, le polpette sono pronte. Mettete le sfere dorate in un bel piatto da portata e lasciate che si raffreddino per qualche minuto. Infilzate ogni polpetta con uno stuzzicadenti. I più golosi decoreranno il  piatto con pezzi di cipollotto. Portate il finger food in tavola e servite le polpette ancora tiepide.

Polpette tonno formaggio cipollotto – ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Coniglio al vino in padella | Un secondo gustoso e semplice

Potrebbe piacerti anche: Fusilli in salsa rosa con guanciale | Un primo invitante e goloso

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Dolci

Lasagna al pesto con stracchino e pinoli: la regina verde della tavola

Lasagna al pesto con stracchino e pinoli: la regina verde della tavola. Io poi quando…

4 ore ago
  • Primo piatto

Ho fatto un pasticcio di pasta cremoso con funghi e salsiccia che si sono leccati pure il piatto

Me lo stavo sognando da una vita, poi l'ho realizzato: il pasticcio di pasta cremoso…

6 ore ago
  • Secondo piatto

Stasera il pollo lo faccio al tegame, così succoso e saporito che sicuro parte la scarpetta

Proviamo insieme il pollo al tegame, una ricetta semplice ed anche veloce per soddisfare l'appetito…

7 ore ago
  • Dolci

Senza uova, senza burro, con un pieno di frutta secca: che biscotti!

Più leggeri, più croccanti e più saporiti di quelli classici: ci credo, in questi biscotti…

8 ore ago
  • News

Paura per Alessandra Spisni | L’incidente in studio | Come sta adesso?

Immensa paura per Alessandra Spisni, il tutto a causa di un incidente per la cuoca…

9 ore ago
  • Finger Food

Crostata rustica con i broccoli: sì, ma c’è anche il pesce dentro

Un modo molto pratico, genuino e invitante per far mangiare i broccoli a tutti portando…

11 ore ago