Polpettine+di+avanzi%2C+senza+carne+e+pronte+in+meno+di+10+minuti%2C+un+asso+nella+manica+a+cena
ricettasprint
/polpettine-di-avanzi-senza-carne-e-pronte-in-meno-di-10-minuti-un-asso-nella-manica-a-cena/amp/
Finger Food

Polpettine di avanzi, senza carne e pronte in meno di 10 minuti, un asso nella manica a cena

Da molto tempo ero alla ricerca di un piatto leggero, senza carne, che potessi realizzare con gli avanzi, e finalmente l’ho trovato!

Si tratta di una ricetta davvero incredibile, che ti permetterà di salvare la cena in pochissimi minuti… e non solo. Grazie a questa preparazione potrai evitare fastidiosi sprechi in cucina, motivo per cui per me è diventata un vero e proprio asso nella manica.

Polpette di avanzi senza carne – RicettaSprint

Insomma, una di quelle ricette che ti permette di portare in tavola qualcosa di semplice, sfizioso e unico sotto ogni punto di vista. Queste polpettine si preparano in meno di 10 minuti e sono perfette anche per i più piccoli: l’ingrediente segreto è proprio quello che ci voleva per renderle gustose e irresistibili.

Polpettine di avanzi: la ricetta furba da fare in meno di 10 minuti

La ricetta che voglio condividere con te oggi mi è stata suggerita da un’amica, che mi ha mostrato come dei semplici avanzi possano trasformarsi in un piatto completo e delizioso, che conquisterà anche i bambini. È una preparazione versatile che puoi servire come piatto principale, come contorno, o persino in un aperitivo dal sapore street food. Alla base della nostra ricetta troveremo le lenticchie, abbinate a pochi e semplici ingredienti:

  • 300 g di lenticchie già cotte,
  • 30 g di farina,
  • 100 g di pangrattato,
  • 2 uova,
  • Sale,
  • Pepe.

Ecco come preparare le polpette senza carne

Partiamo dalle lenticchie: scolale dal brodo di cottura e frullale con un mixer a immersione fino a ottenere una crema liscia. Aggiungi le uova e mescola bene. A questo punto incorpora anche la farina e il pangrattato, lavorando l’impasto con una spatola fino a ottenere un composto omogeneo e compatto.

Polpette di avanzi senza carne – RicettaSprint

Con le mani leggermente umide, forma delle polpettine della dimensione che preferisci. Disponile su una teglia foderata con carta forno e cuocile in forno preriscaldato a 200 gradi per circa 20 minuti, oppure in friggitrice ad aria a 180 gradi per 15 minuti. In entrambi i casi, controlla la cottura a metà tempo per assicurarti che siano dorate e ben cotte.

LEGGI ANCHE -> La pasta fatta così la puoi mangiare anche tre volte alla settimana, con questa ricetta ho già perso 3 kg

Se preferisci una versione ancora più golosa, puoi optare per la classica frittura, che renderà le polpette croccanti fuori e morbide dentro. Un piatto sano, antispreco e davvero perfetto per una cena veloce e leggera… che non delude mai!

LEGGI ANCHE -> Kebab che delizia, ma se sapessi cosa c’è dentro cambieresti subito idea…

LEGGI ANCHE -> Dieta questi sono i veri cibi dimagranti, nessuno te lo dice nemmeno il dietologo, ma solo così torni secca!

Francesca Guglielmino

Published by
Francesca Guglielmino

Recent Posts

  • Dolci

Una vera coccola a colazione, questi chocolate crinkles ti rubano il cuore, li faccio un giorno si e uno no

I chocolate crinkles cookies sono dei deliziosi biscotti per la colazione che ti rubano il…

27 minuti ago
  • Dolci

Non riuscivo a dimagrire, ma solo adesso ho scoperto adesso il perché, prima dei pasti mancava solo questo

Riuscire a seguire una dieta e perdere effettivamente i chili di troppo può essere molto…

56 minuti ago
  • Dolci

Con i Brownie lemon si cambia livello: quelli al cioccolato saranno pure buoni ma questi sono un’altra cosa

Brownie lemon: quelli al cioccolato saranno pure buoni ma questi sono un'altra cosa, con questi…

1 ora ago
  • Dolci

Muffin? Donut? No! Questi sono duffins ma ripieni di golosa crema non marmellata, da mangiarne 3 di fila senza rimorso

Duffins alla crema: così buoni da mangiarne 3 di fila senza rimorsi! Cosa sono? Il…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Le polpette vegetariane più buone che tu abbia mai mangiato. Le fai con queste lenticchie e nessuno se ne accorge

Le polpette vegetariane più buone che tu abbia mai mangiato. Le fai con queste lenticchie…

9 ore ago
  • Finger Food

Con queste crocchette di patate e tonno fai impazzire anche chi odia il pesce, fidati e domani mi ringrazierai

Con queste crocchette di patate e tonno fai impazzire anche chi odia il pesce, fidati…

10 ore ago