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Finger Food

Polpettine di patate e pancetta croccantissime: ti dico io come farle che scrocchiano in bocca, dentro restano cremose e pure filanti!

Fuori croccantissime e dentro cremose e filanti, le polpettine di patate e pancetta più sfiziose che tu possa provare, scrocchiano che è una bellezza, una tira l’altra!

Le polpettine di patate e pancetta sono lo sfizioso, gustoso e irresistibile finger food che voglio farti provare stasera. Chiunque le assaggia se ne innamora, la combinazione di patate cremose, pancetta croccante e formaggio filante rende queste polpettine un vero capolavoro da lasciare senza parole. La loro consistenza croccante all’esterno e morbida all’interno le rende perfette come antipasto o sfiziosa cena da gustare in compagnia.

Polpettine di patate e pancetta croccantissime: ti dico io come farle che scrocchiano in bocca, dentro restano cremose e pure filanti!

La particolarità di queste polpettine sta nella combinazione di ingredienti semplici che insieme creano un contrasto di consistenze e sapori unico. Puoi arricchire le polpettine aggiungendo spezie come rosmarino o peperoncino per dare un tocco in più di sapore. Oppure, puoi sostituire la pancetta con prosciutto crudo o salame per creare delle variante gustosa e originale.

Polpettine di patate e pancetta

Insomma, prepara queste polpettine di patate e pancetta e stupisci i tuoi ospiti con un piatto sfizioso e irresistibile. Segui la mia ricetta e otterrai delle polpettine ccosì particolari e croccanti che conquisteranno al primo assaggio, provare per credere. Basta chiacchiere e iniziamo subito!

Tempo di preparazione: 30 minuti
Tempo di cottura: 5 minuti

Ingredienti per le polpettine pancetta e patate

500 g di patate
150 g di pancetta
100 g di amido di mais
80 g di formaggio grattugiato
Sale q.b.
Pepe q.b.

150 g di caciotta
Pangrattato q.b.
Olio per friggere q.b.

Come si preparano le polpette patate e pancetta

Iniziamo lessando le patate in acqua salata finché non saranno morbide. Scolale, sbucciale e schiacciale con uno schiacciapatate in una ciotola capiente. Aggiungi l’amido di mais, il formaggio grattugiato, la pancetta tagliata a cubetti e il sale e il pepe a piacere. Mescola bene il composto fino a ottenere una consistenza omogenea.

Leggi anche:Ho preparato le polpette ricoperte di mozzarella è stato un successone a pranzo, non sono riuscita a fare il bis 

Prendi delle piccole porzioni di impasto e forma delle polpettine, inserendo all’interno un pezzetto di caciotta. Passa le polpettine nel pangrattato e friggile in olio caldo finché non saranno dorate e croccanti.

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Scolale su carta assorbente per eliminare l’eccesso di olio e servile calde, accompagnate da una salsa di pomodoro o maionese aromatizzata. Fidati seguendo questi semplici passaggi, sarai davvero capace di sorprendere il palato di chiunque le assaggi! Buon appetito!

Italia Murolo

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Italia Murolo

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