Polpettine+di+ricotta+e+prosciutto%2C+sfiziosissime+e+gustose+andranno+a+ruba+in+tavola
ricettasprint
/polpettine-di-ricotta-e-prosciutto-sfiziosissime-e-gustose-andranno-a-ruba-in-tavola/amp/

Polpettine di ricotta e prosciutto, sfiziosissime e gustose andranno a ruba in tavola

Le polpettine di ricotta e prosciutto sono un finger food strepitoso e versatile, ideale da presentare sia in settimana che nelle occasioni speciali: anche i bambini le adoreranno!

Sono una vera ed incredibile bontà, proprio quello che ci si aspetta da un piatto che appare così invitante e sfizioso.

Polpettine di ricotta e prosciutto sfiziosissime e gustose 20220504 ricettasprint

Sembrano delle semplici polpette, quelle classiche di carne ed invece hanno un ripieno morbidissimo e godurioso, saporito come pochi piatti.

Pochissimi passaggi per ottenere una pietanza saporita come poche: è incredibile quello che puoi fare con soli tre ingredienti

Soltanto tre ingredienti principali ovvero ricotta, prosciutto ed un uovo per ottenere queste piccole delizie che andranno certamente a ruba. Potresti pensare anche di prepararle come antipasto per un buffet delizioso fatto in casa per una festicciola in famiglia oppure un aperitivo diverso dal solito. Le occasioni per gustarle sono tantissime, basta semplicemente mettersi all’opera, è facilissimo!

leggi anche -> Polpette di merluzzo in padella: sfiziose e saporite, perfette anche per i bambini

Ingredienti

Ricotta  350 g
Prosciutto cotto 200 g
Un uovo
Parmigiano reggiano grattugiato 120 g
Pangrattato q.b.
Sale e pepe q.b.

Olio di semi q.b.

Preparazione delle polpettine di ricotta e prosciutto

Per realizzare questo piatto iniziate versando la ricotta in una ciotola e lavoratela con una forchetta in modo da ammorbidirla. Unite sale e pepe, un uovo ed il parmigiano reggiano grattugiato: mescolate bene e mettete un attimo da parte. Versate il prosciutto cotto in un mixer ed azionate a più riprese in modo da ottenere una crema, poi aggiungetelo al resto degli ingredienti.

Fatto ciò verificate la consistenza che dovrà essere morbida e lavorabile. Se così non fosse e dovesse risultare troppo molle ed appiccicoso, incorporate poco pangrattato alla volta in modo da compattarla. Ottenuto un impasto omogeneo e denso, prelevatene piccole porzioni e formate le vostre polpette. Passatele nel pangrattato e disponetele su un vassoio senza sovrapporle: trasferitele in frigorifero per mezz’ora circa.

leggi anche -> Pasta allo scarpariello napoletana, incredibile e gustosa ricca di melanzane fritte e provola filante

Trascorso il tempo necessario scaldate abbondante olio di semi in una casseruola dai bordi alti e quando sarà giunto a temperatura calate le polpette in profondità. Friggetele finché saranno dorate, scolatele e passatele su carta assorbente prima di servirle. Buon appetito!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Bowl with breadcrumbs on wooden table. natural food ingredient.
Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Primo piatto

Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto tutti i giorni me l’ha data il mio dietologo

Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto…

54 minuti ago
  • Primo piatto

Cannelloni e mortazza in bianco la domenica li faccio così se li litigano ogni volta pronti in tavola in 30 minuti

Cannelloni e mortazza in bianco la domenica li faccio così se li litigano ogni volta…

1 ora ago
  • News

Sai capire davvero quando una salsiccia non è più buona da mangiare?

Può non essere così scontato come sembra: a volte individuare una salsiccia commestibile da una…

2 ore ago
  • Dolci

La pasta dello studente fuori sede costa poco ma è buonissima. Io la preparo ai miei figli almeno due volte a settimana solo 300 kal

La pasta dello studente fuori sede, costa poco ma è buonissima. Io la preparo ai…

2 ore ago
  • Contorno

Con solo 2 carote ed un pezzetto di burro, tiro fuori il contorno per tutta la famiglia: economico e lo mangiano senza fiatare

Bastano un paio di carote e ti risolvo il contorno, piace a tutti ed é…

3 ore ago
  • Finger Food

Mozzarelline croccanti, fatte così vanno subito a ruba, una tira l’altra

Al posto della classica cena, questa sera ho pensato di servire tutto come se fosse…

3 ore ago