Le polpettine fredde di stracchino e mortadella sono un finger food strepitoso e facilissimo, perfetto da servire come antipasto o secondo sfizioso ed invitante. E’ un piatti veramente semplice, alla portata di tutti, perfetto da proporre ai più piccoli per una cena diversa dal solito. Nel periodo della bella stagione si moltiplicano le occasioni per stare all’aperto, quindi potete anche realizzarle per proporle in un aperitivo casalingo: pratiche da assaporare, infilzate con uno stecchino di legno, si possono gustare sia calde che fredde senza che il risultato finale sia compromesso.
Sempre saporite, sfiziose, una ricetta da provare e che certamente vi garantirà un successo anche quando avete molti ospiti da soddisfare. Potete infatti prepararle anche con largo anticipo e riporle in frigorifero fino al momento di friggerle. Non vi resta quindi che indossare il grembiule e preparare queste squisite piccole bontà!
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Ingredienti
130 g di farina
Per realizzare questo piatto, iniziate versando la farina in una ciotola capiente. Sbattete leggermente le uova con il parmigiano grattugiato, un po’ di prezzemolo tritato, un pizzico di sale e pepe poi iniziate ad incorporarle nella farina, impastando con una forchetta. Aggiungete poi lo stracchino, incorporatelo bene e successivamente unite la mortadella a cubetti, lavorando il composto fino ad ottenere un impasto omogeneo. A questo punto formate le vostre polpettine e procedete alla panatura.
Passatele nel pangrattato e trasferitele in frigorifero, se possibile, per circa mezz’ora. Trascorso il tempo necessario scaldate abbondante olio di semi in una casseruola dai bordi alti e quando sarà giunto a temperatura, calate poche polpettine per volta in profondità. Friggetele finché saranno dorate su tutti i lati, lasciatele sgocciolare su carta assorbente e servitele subito oppure lasciatele raffreddare completamente: saranno comunque strepitose!
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